Группа крови I резус "-"

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Скарлетт » Вт, 25 июня 2013, 16:44

Maria писал(а):Вот только на 4-м десятке узнала свою группу крови - первая с отрицательным резус фактором (как и у моего братца, кстати). Сразу надо было покопаться в интернете. Оказалось, что группа редка - на земном шаре нас 1%. Отрицательного резус-фактора у приматов, от которых вроде произошли все люди, не бывает, только положительный. Пишут, что мы инопланетяне :-D

Вот потому ты и не замужем.
Редкая птица долетит до середины Днепра, редкая женщина к середине жизни умудриться не влипнуть в брак.

Так что редкая ты птица, Maria :smile:
Скарлетт
Автор темы

#41 sklarina » Ср, 26 июня 2013, 10:06

Geula писал(а):а врачи её знают.
:-D Всю жизнь была 1 положительная (даже в паспорте штамп стоял с группой крови), щас надо было подтвердить - получилась 4 положительная ( в нескольких лабораториях).
Врачи уверяют, что группа крови в течении жизни не меняется, тогда, мол, ошиблись, а не сейчас. Решила выяснить сей вопрос, оказалось, в последние несколько лет - такая ситуация часто случается, никто не понимает "в чём дело". Во времена СССР - одна группа крови, после перемеров в настоящее время - получается другая. Вопрос остается невыясненным - каким замерам верить. Врачи предлагают - настоящим :-D
sklarina
Темы: 27
С нами: 12 лет 4 месяца

#42 Milady » Ср, 26 июня 2013, 10:08

sklarina, вот кстати, ещё один аргумент Гринчу.

Гринч,
Так к чему её знать заранее?
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#43 Нея » Ср, 26 июня 2013, 10:10

СТ писал(а):странно как раз то, что многие или узнали свою группу поздно, или до сих пор не знают. Тенденция, однако!
странно то, что взрослые люди даже о себе не знают таких подробных очевидностей, а пытаются "лечить" других. неужели не интересно было до столь преклонного возраста узнать свою группу крови?
Нея
Аватара
Темы: 18
С нами: 14 лет 2 месяца
О себе: все

#44 sklarina » Ср, 26 июня 2013, 10:36

Geula писал(а):sklarina, вот кстати, ещё один аргумент Гринчу.

Гринч,
Так к чему её знать заранее?
Наоборот. У многих людей, в настоящее время, в разных лабораториях получается разная группа крови и\или резус фактор. Выяснить истину было бы неплохо - мало ли что. А врачам глубоко пофиг, как выяснилось, им нужна бумажка с подтвержденными данными, на которую они смогут сослаться в случае чего.
Более того, такая же ситуация "с непонятками" наблюдается в данное время, например, с такой болезнью, как сифилис. Реагенты при анализе дают положительную реакцию - по факту болезни нет. И кого-то, все же, по-видимому, успели "залечить", пока выясняли. Почему такая реакция у реагентов и в каких случаях - до сих пор не выяснено.
А бумажкой прикрыться врачи имеют возможность.
Так что :ninja:
sklarina

#45 Deri » Ср, 26 июня 2013, 10:43

Я много раз была донором крови, начиная со студенчества, но мне ни разу ни сказали какая у меня группа крови. Почему они не говорили?
А я не интересовалась.
И только недавно, когда надо было собирать анализы на плановую операцию на бумажке увидела свою группу крови. НО шариковой ручкой было написано одно, потом исправлено. Какие-то у меня закрались сомнения..., но терапевт, сказала, что надо верить штампу. Но у меня создалось впечатление, что анализы делают непрофессионалы, которые даже не знают как правильно записать группу крови. Могли и напутать.
Deri

#46 Stella » Ср, 26 июня 2013, 10:48

sklarina писал(а):Почему такая реакция у реагентов и в каких случаях - до сих пор не выяснено.

а я фильм какой то смотрела и там перечисляли причины ложно-положительной реакции на сифилис... правда там о беременных шла речь
[spoilerа вот и причины...]Возможны положительное проявление реакции Вассермана и у здоровых людей при некоторых других, отличных от сифилиса заболеваниях (туберкулёз, системная красная волчанка, заболевания крови) и физиологических состояниях (беременность) и после родов. При малярии, туберкулезе, некоторых вирусных и протозойных заболеваниях, проказе, пемфигусе, лептоспирозе, новообразованиях, во время менструации, после наркоза, после употребления накануне взятия крови спиртных напитков, жирной пищи, лекарств, введения чужеродных сывороток тоже может быть получен положительный ответ. В таких случаях для уточнения диагноза используются другие методы (РПГА, ИФА, РИФ).[/spoiler]
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#47 sklarina » Ср, 26 июня 2013, 11:19

Stella писал(а):а вот и причины...
На данный момент - выявленные причины.
Да, и, не надо забывать, что нормы анализов в разных странах - разные. Причем, при одних и тех же показателях, в одной стране - лечат, в другой стране - ставят диагноз "здоров".
sklarina

#48 Milady » Ср, 26 июня 2013, 14:43

Maria, зачем знать свою группу крови?
Milady F
Аватара

#49 sklarina » Ср, 26 июня 2013, 14:59

Maria писал(а):Я сдавала другие анализы, а заодно и этот сдала.
По группе крови проверяются другие анализы - не перепутали ли случаем. Если не совпадают данные по группе - анализы анулируются. Меня, правда, отправили на независимую экспертизу группы крови заодно :-D
Ну и на повтор сдачи анализов, т.к. уже аннулировали предыдущие.
sklarina

#50 Эка » Ср, 26 июня 2013, 14:59

у моей мамы отрицательный резус, и у бабушки..........кажется, нельзя иметь больше двоих детей....а у меня 2+
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#51 Milady » Ср, 26 июня 2013, 15:18

Maria, "он от приматов а она от инопланетян"?
А вот вы, как инопланетный биоробот чью сторону займёте, когда они прилетят? Людей или инопланетян?
Milady F
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка