Список разделов › Прочее › Беседка
Эка писал(а):думаю, не за горами какие-нибудь катаклизмы..............природа просто очень терпелива и деликатна.....
Эка писал(а): основной массе современников показан физический труд с массой ограничений
Лукавят ученые( имхо)... не доживет человек до огромнейших глаз - количество новых заболеваний растет лавинообразно. Задохлики возле сенсоров долго не протянут... В КБ это видно хорошо- у молодых ребят животы обвисшие, мышцы дряблые...Geula писал(а):Я кстати в одной научной передаче видела модель эволюции человека будущего, созданную учёными при помощи компьютера, отвечающую на вопрос о том, как мы будем выглядеть через 100 тыс. лет. Так на ней у людей были огромнейшие глаза и большой лоб. Глаза эволюционируют из-за использования нами сенсоров, экранов, компьютеров и т. д.
В чем? И нужны ли они?oldsatana писал(а):Но НАВЫКИ жизнеспособности индивида, да, утрачиваются, благодаря отсутствию потребности их применения. Его навыки сейчас в другом.
А какой нибудь спортсмен-афроамериканец и в 40 лет накачаным останется, а с айфоном, лаптопом и панелью навигации в авто, и это всё - глаза.Sviechka писал(а):Лукавят ученые( имхо)... не доживет человек до огромнейших глаз - количество новых заболеваний растет лавинообразно. Задохлики возле сенсоров долго не протянут... В КБ это видно хорошо- у молодых ребят животы обвисшие, мышцы дряблые...Geula писал(а):Я кстати в одной научной передаче видела модель эволюции человека будущего, созданную учёными при помощи компьютера, отвечающую на вопрос о том, как мы будем выглядеть через 100 тыс. лет. Так на ней у людей были огромнейшие глаза и большой лоб. Глаза эволюционируют из-за использования нами сенсоров, экранов, компьютеров и т. д.
Проблема в том, что зависимость от благ цивилизации лишает свободы ... Лесник поднял тему о чипировании. Ведь подставим и руку, и лоб под клеймо- нас же за веревочку этих "благ" можно вести куда угодно!oldsatana писал(а):, человек пошел по пути не качественного изменения (эволюция самого человека), а количественного (цивилизация- техника, наука, социальное обустройство, производственные мощности. ).oldsatana писал(а):человек пошел по пути не качественного изменения (эволюция самого человека), а количественного (цивилизация- техника, наука, социальное обустройство, производственные мощности. ).
Т.е.,вместо развития органов и способностей собственных, он пошел по пути создания ВНЕШНИХ приспособлений, обеспечивающих выживание его вида, доминирования в среде.
И еще качание мышцы ради качания; и смотрение кино ради иллюзии работы души... Не знаю, почему- каким-то онанизмом отдает от этого: форма, вроде, имеется, а от содержания- пшик. Раньше от силы чувств и выносливости тела человека зависела его жизнь и жизнь его близких, а теперь все это- атавизм, отмирает за ненадобностью...Natish писал(а):принудительный труд ради выживания
о какGeula писал(а): И покорим эту белковую примитивную цивилизацию.
а почему принудительныйNatish писал(а):Фантасты уже пишут о временах, когда будет принудительный труд ради выживания
Да, это онанизм.Sviechka писал(а):И еще качание мышцы ради качания; и смотрение кино ради иллюзии работы души... Не знаю, почему- каким-то онанизмом отдает от этого: форма, вроде, имеется, а от содержания- пшик. Раньше от силы чувств и выносливости тела человека зависела его жизнь и жизнь его близких, а теперь все это- атавизм, отмирает за ненадобностью..
это далекое будущее,когда за тебя даже думать будут машиныОльга Совякина писал(а):а почему принудительный
Жесть...Natish писал(а):это далекое будущее,когда за тебя даже думать будут машины
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей