Кино и немцы

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Скарлетт » Вт, 18 июня 2013, 10:36

Делаю официальное заявление, без истерик и цирка.
Если меня сейчас будет мало на форуме - это потому, что такая моя личная воля.
А не потому, что со мной что-то случилось.
Это попытка себя вернуть в реальную реальность.
Хочется быть здравомыслящим человеком, а вы знаете, что с этим у меня не очень. :)

Потому - я здесь, с вами, просто немного себя ограничу.
Во избежание.
Потому что начинаю принимать всё слишком близко к сердцу, а это неправильно.

СТС, про деньги помню, не обижайся.
олдсатана, мне от тебя ничего не надо и твой ПОКОЙ я нарушать не собираюсь.

:smile: Прям как в "М и М" - "дайте ему ПОКОЙ" :smile:

Кстати, музей Булгакова на Андреевском спуске - классный. Я оттуда вышла со слезами на глазах, реально. Кто поедет в Киев - очень советую сходить.

Ну вот всё вроде.

До встреч.
Скарлетт
Автор темы

#141 Эка » Ср, 19 июня 2013, 14:08

Марфа Меньшикова писал(а):Сейчас запах дым и вкус сигарет вызывают у меня отвращение. Не могу переносить, когда рядом курят. Физически тяжело дышать становится.
Те, кто не курил - вижу, более толерантно дым воспринимают.
а я люблю........тоже бросила, причем никогда постоянно не курила, но бросив, ощущаю, что курение, настоящее курение ......это такой кайф)))).....особенно, если куришь настоящий табак, ну..........например, хотя бы кубинский.................это такой кайф, ..и одиночество, и непонятость, и плевать на это.....и какая-то внутренняя солидарность со всякими непонятыми ушедшими.............нет, курить надо уметь......... :smile: :smile: :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#142 Марфа Меньшикова » Ср, 19 июня 2013, 14:12

Эка писал(а):а я люблю........тоже бросила, причем никогда постоянно не курила, но бросив, ощущаю, что курение, настоящее курение ......это такой кайф)))).....особенно, если куришь настоящий табак, ну..........например, хотя бы кубинский.................это такой кайф, ..и одиночество, и непонятость, и плевать на это.....и какая-то внутренняя солидарность со всякими непонятыми ушедшими.............нет, курить надо уметь......... :smile: :smile: :smile:

Не, я уже хочу быть понятой и принятой, ощущать себя так.
Экзальтация - опасная штука.
А кубинские сигары у меня тоже есть, невыкуренные. Засохли уже наверное.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#143 Эка » Ср, 19 июня 2013, 14:14

Марфа Меньшикова писал(а):Экзальтация - опасная штука.
.
ну, понимаешь, все может быть опасным...........все абсолютно.......главное, это - чувство меры.......................слышала об этом??? :smile: :smile: :smile:
Эка

#144 Марфа Меньшикова » Ср, 19 июня 2013, 14:15

Эка писал(а):ну, понимаешь, все может быть опасным...........все абсолютно.......главное, это - чувство меры.......................слышала об этом??? :smile: :smile: :smile:

Не поверишь - но слышу об этом в первый раз :-D
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#145 Скарлетт » Ср, 19 июня 2013, 14:17

:-D
Скарлетт
Автор темы

#146 Эка » Ср, 19 июня 2013, 14:24

Марфа Меньшикова писал(а):
Эка писал(а):ну, понимаешь, все может быть опасным...........все абсолютно.......главное, это - чувство меры.......................слышала об этом??? :smile: :smile: :smile:

Не поверишь - но слышу об этом в первый раз :-D
как интересно..................а у меня так интересно с этим получилось, .....я об этом не то, чтобы услышала..........до меня это донеслось уже во взрослом состоянии, когда я уже будучи за тридцать, брала уроки живописи.........и наш преподаватель сказал "вы можете брать любые краски, черные, коричневые, розовые, голубые, смешивать их в любой пропорции.............любые........главное, это чувство меры..............главное - насколько????.......и тоже самое - и в жизниХ(не только в живописи))))).....для меня это оказалось на тот момент ТАКИМ откровением.......я тоже все думала.......что такое хорошо и что такое плохо????...что можно и что нельзя.....мучилась..........а оказалось вот так...................................и самое интересное, что в институте я все конспектировала Конфуция, Вергилия, которые жили в разные эпохи и в разных народах и которые об этом чувст ве мере говорили.....тупо переписывала в тетрадь, не вдумываясь..............и тут меня настигло........ОЗАРЕНИЯ, блин :smile: :dont_knou: :smile:
Эка

#147 Марфа Меньшикова » Ср, 19 июня 2013, 14:30

Эка, ну, ты научилась смешивать краски, после того как тебе сказали, что их нужно смешивать?

Понимаешь, у меня на такое утверждение возникнет еще несколько вопросов:
- кто сказал, что их нужно смешивать, насколько этот человек авторитетен, и что он такой "установкой" добился во внутренней жизни (внешнюю сейчас не обсуждаем, с внешней немного иначе все)
- зачем это нужно, какая цель преследуется при смешивании....
- нужна ли мне такая картина и т.п.
- хочу ли я чтобы эта картина понравилась и ее повесили в галерею и т.п.....
Не все так просто....

То есть ключевой вопрос - какие приоритеты, для чего создавать картину именно так, как говорят....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#148 Марфа Меньшикова » Ср, 19 июня 2013, 14:33

Эка, но вообще я смешиваю конечно, я же не ку-ку :-D
Задаю вопросы - смешиваю - потом опять задаю вопросы - опять смешиваю и т.д.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#149 Slavnyj » Ср, 19 июня 2013, 14:33

9999 писал(а):как Славный
:shock:
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 6 месяцев

#150 Эка » Ср, 19 июня 2013, 14:40

Марфа Меньшикова писал(а):Эка, но вообще я смешиваю конечно, я же не ку-ку :-D
Задаю вопросы - смешиваю - потом опять задаю вопросы - опять смешиваю и т.д.
знаешь, просто в тот момент когда я ЭТО услышала, для меня это на самом деле было откровением......которое, как ни странно, меня избавило от многих мучивших сомнений................а краски смешивать - да, научилась............причем, это давно было, и мне кажется, я уже все более и более чистые краски беру........искренние.........говорю о жизни, потому как творчеством мне судьба не дает возможности заниматься......
П.С. ну а по поводу смешиванья красок, понимаешь, в изобразительном искусстве считается, что нет чистых цветов в природе, если приглядеться............чтоб достигнуть достоверности с изображаемым объектом, надо достигунть смешения еще какихнибудь красок.......
Эка

#151 Марфа Меньшикова » Ср, 19 июня 2013, 14:52

Эка писал(а):П.С. ну а по поводу смешиванья красок, понимаешь, в изобразительном искусстве считается, что нет чистых цветов в природе, если приглядеться............чтоб достигнуть достоверности с изображаемым объектом, надо достигунть смешения еще какихнибудь красок.......

Я понимаю, да. Это сложная для меня тема.
Из-за того, что я искала чистых красок, у меня все очень сильно смешалось, понимаешь, система полевой саморегуляции сработала....
И в итоге я сама теперь могу говорить одно, а поступать иначе, все смешивается постоянно.
А раньше считала это недопустимым признаком внутренней слабости и бесхребетности. А меня жизнь так - хоп, и сальто в воздухе....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#152 Эка » Ср, 19 июня 2013, 15:09

Марфа Меньшикова,
понимаешь, мне трудно чтото ответить..................я тебя понимаю, да........но, у каждого свой рисунок жизни, каждый сам все это проходит, мучается, объясняет, разрешает сомненья, находит ответы.........лично, одиноко, индивидуально.............проходит.........и ты пройдешь, сама..... :smile: :smile: :smile:
Эка

#153 9999 » Ср, 19 июня 2013, 15:18

Эка писал(а):а ты это чего......влюбился в Марфушу чтоли?
уже давно :grin: бедная Марфа , вот прикинь я начну её доставать :-D
не с меня достаточно этих любовей, без них , как то проще)
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#154 Человеков » Ср, 19 июня 2013, 15:59

Марфа Меньшикова писал(а):
Эка писал(а):а я люблю........тоже бросила, причем никогда постоянно не курила, но бросив, ощущаю, что курение, настоящее курение ......это такой кайф)))).....особенно, если куришь настоящий табак, ну..........например, хотя бы кубинский.................это такой кайф, ..и одиночество, и непонятость, и плевать на это.....и какая-то внутренняя солидарность со всякими непонятыми ушедшими.............нет, курить надо уметь......... :smile: :smile: :smile:
Не, я уже хочу быть понятой и принятой, ощущать себя так.
Экзальтация - опасная штука.

Согласен с Марфой. Эка, того о чём ты пишешь, ещё больше в алкогольных возлияниях и азартных играх. А ещё больше- в наркотиках . Только это всё соблазны Тьмы. Иллюзии тёмной Нави, которые губят и дух и душу. Они притягательны для тех, кто почему-то хочет сбежать от самого себя и мира. Скрыться в Иллюзию. Обычно сбегают, когда слишком много претензий: к миру, к Богу, к ближним и к себе. А ведь сколько ни бегай- от себя всё равно не убежишь. Я проверял :smile:
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#155 Эка » Ср, 19 июня 2013, 16:25

Человеков,
не знаю что и ответить.......я для себя лично уже все не то, чтобы решила...........просто у меня всю жизнь такой странный тип, что я плохо ко всему привыкаю........ну то есть я, предположим могу с удовольствием покурить хорошую сигаретку, а потом, на следующий день, я просто не могу этого сделать.......то есть я могу курить не чаще, нескольких раз в несколько месяцев, я не привыкаю......но мне нравится курить редко, а часто я просто не могу................меня через день-другой стабильно начинает от сигареты тошнить.............................но изредка мне курить нравится :smile: :smile: :smile:
а с наркотой я бы просто побоялась бы ..............я вообще(тьфу-тьфу-тьфу) очень осторожная.............
просто, мне кажется, что если исключить все соблазны и провозгласить себя хорошим................пионером........это тоже путь к некоторой крайности..........тонкий момент))))
Эка

#156 Эка » Ср, 19 июня 2013, 16:27

Человеков,
я думаю. что пока мы еще все человеки, нам надо и можно все эти доступные человеческие радости получать.....в разумных пределах))))) в этом тоже чувство меры :dont_knou: ......и, смирение, кстати. тоже..............................более высшие радости и ценности нам не постоянно доступны :smile:
Эка

#157 Человеков » Ср, 19 июня 2013, 19:28

Эка, да, все мы живые люди. Часто поддаёмся соблазнам, делаем глупости.
Считаю, провозглашать себя никем не надо. Просто надо учится различать свои собственные потребности. Потребности человека бывают двух видов
- естественные (утолить голод, жажду, согреться от холода, продолжить род, дарить заботу своей паре и детям и т п..)
деградационно-паразитарные (обжираться, курить, бухать, нюхать, колоться, сплетничать-злословить, играть на деньги, утопать в роскоши и деньгах, и т п).
Вот умение их для себя различать и сортировать
Спойлер
: козлищ по левую, а добрых овечек- по правую сторону
- и характеризует разумного, развивающегося человека.
Человеков M
Аватара

#158 Бибиба » Ср, 19 июня 2013, 19:35

Человеков писал(а): утопать в роскоши и деньгах,
Иметь бриллианты и носить их это утопать в роскоши? Что есть утопать в роскоши?
Это я просто уточняю. :?
Бибиба
Аватара
Темы: 40
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: та самая злая обезьяна

#159 Человеков » Ср, 19 июня 2013, 19:45

Бибиба писал(а):Иметь бриллианты и носить их это утопать в роскоши?
наверное не всегда. иметь 1 бриллиант или 120? 1 - это одно. Мера в этом должна быть какая-то. Как и в остальном.
Бибиба писал(а):Что есть утопать в роскоши?
погружать ся в излишество. Это сейчас приветствуется воротилами мировой экономики- массовое погружение в излишества. Так они впарят массам больше кредитов и получат себе больше верных рабов, добровольно пашущих на них- от заката до рассвета, от рождения до гроба.
Человеков M
Аватара

#160 Эка » Чт, 20 июня 2013, 10:45

Человеков писал(а):Эка, да, все мы живые люди. Часто поддаёмся соблазнам, делаем глупости.
Считаю, провозглашать себя никем не надо. Просто надо учится различать свои собственные потребности. Потребности человека бывают двух видов
- естественные (утолить голод, жажду, согреться от холода, продолжить род, дарить заботу своей паре и детям и т п..)
деградационно-паразитарные (обжираться, курить, бухать, нюхать, колоться, сплетничать-злословить, играть на деньги, утопать в роскоши и деньгах, и т п).
Вот умение их для себя различать и сортировать
Спойлер
: козлищ по левую, а добрых овечек- по правую сторону
- и характеризует разумного, развивающегося человека.
Человеков
вы все сильно упрощаете.........жизнь сложнее..........такой крошка сын к отцу пришел и спросила кроха, что такое хорошо и что такое плохо.................определили, разделили и все в порядке..........так не бывает......человек через муки, тернии и соблазны к звездам пробивается, и все не так просто и легко.........жизнь это вообще - таинство))) :smile:
Эка

Пред.

Вернуться в Беседка