Ценность хлеба.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Milady » Вс, 9 июня 2013, 7:44

Многие считают, что хлеб выбрасывать нельзя. Даже испорченный. Лучше скормить птицам. Однако, другие продукты, будучи даже дороже хлеба, мы запросто выкидываем.
А почему так?
В чём сакральная ценность хлеба? И почему некоторые считают, что к нему надо относиться с уважением?
Milady F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 8435
Темы: 135
Зарегистрирован: Вт, 8 ноября 2011
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма


#41 Agnea » Пт, 14 июня 2013, 6:36

Симашк, Да, мне тоже интересно :)
Agnea
Аватара
Сообщения: 4659
Темы: 127
Зарегистрирован: Ср, 1 сентября 2010
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#42 Sviechka » Пт, 14 июня 2013, 23:12

Agnea, Симашк, в муку с низким содержанием клейковины добавляют улучшитель. Хим. состав так и не разведала... Дрожжи в нормальном хлебе выбраживаются 5-6 часов. На хлебозаводе весь цикл от замеса до готового хлеба 2 часа. Знакомая микробиолог ,увидев ярко-оранжевую плесень на нем, так и не смогла понять, что может ее дать. Помню, в детстве идешь мимо хлебозавода- аромат душистого хлеба на весь квартал . На х.з. сейчас чем-то несъедобным несет... У тестомесов то глаза как у кроликов красные, то на коже высыпания непонятные. Короче, приятного всем аппетита!
Sviechka
Сообщения: 157
Темы: 3
Зарегистрирован: Чт, 20 октября 2011
С нами: 13 лет 10 месяцев

#43 Agnea » Сб, 15 июня 2013, 13:27

Sviechka писал(а):Agnea, Симашк, в муку с низким содержанием клейковины добавляют улучшитель. Хим. состав так и не разведала... Дрожжи в нормальном хлебе выбраживаются 5-6 часов. На хлебозаводе весь цикл от замеса до готового хлеба 2 часа. Знакомая микробиолог ,увидев ярко-оранжевую плесень на нем, так и не смогла понять, что может ее дать. Помню, в детстве идешь мимо хлебозавода- аромат душистого хлеба на весь квартал . На х.з. сейчас чем-то несъедобным несет... У тестомесов то глаза как у кроликов красные, то на коже высыпания непонятные. Короче, приятного всем аппетита!
мдяя...
но это наверное они так дешёвый хлеб изготовляют?
Agnea
Аватара
Сообщения: 4659
Темы: 127
Зарегистрирован: Ср, 1 сентября 2010
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#44 Y-ina » Сб, 15 июня 2013, 13:37

Симашк писал(а):Работавшие на мясокомбинатах - за тридевятьземель обходят колбасные отделы...

нет, любят колбасу и часто покупают
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

Пред.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей

cron