Вдогонку темы Благодарю

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Filadelfia_roll » Пт, 7 июня 2013, 12:33

От моей клиентки ушёл муж.
Прямо по Ведам Папы Карло - когда мужчине исполняется 50, он имеет право уйти из семьи.
Ну, муж клиентки, конечно не ровно в свой День рожденья чумадан собрал. Он там подождал несколько лет...и ушёл к женщине молодой, без статуса и прочего.
Около года никто ничего понять не мог. Он вроде и там..а вроде и дома...
Клиентка моя женщина с социальным и материальным положением, но ничто женское ей не чуждо.
Плакала, переживала. Без маникюра...Поправляться начала. Климакс, нервы...
И вот мучилась она мучилась. И наконец сказала: не надо мне ничего. пожила я одна и так мне хорошо.. хочу ем...хочу в Европу на отдых - поехала.
И возразить нечего, кто жил один, тот знает преимущества этого независимого бытия.
Да, мож не так красиво, как в паре, когда быт на уровне...зато нет этого подстраивания под другого человека.
Filadelfia_roll
Автор темы

#3 Скарлетт » Пт, 7 июня 2013, 13:16

Конечно, одной жить во многом проще, чего тут доказывать-то.
Это детей растить одной тяжело, а когда уже выросли, то поддержка мужчины уже и не требуется.
Скарлетт

#4 Filadelfia_roll » Пт, 7 июня 2013, 13:21

а чего слово "пукну" убрали?
слово как слово, отражает напряг совместного существования.
Filadelfia_roll
Автор темы

#5 Opti » Пт, 7 июня 2013, 13:27

Filadelfia_roll писал(а):а чего слово "пукну" убрали?
слово как слово, отражает напряг совместного существования.

Наша свобода - это то, что мы делаем, когда никто не видит.(с) Жванецкий :-D
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 2 месяца

#6 Скарлетт » Пт, 7 июня 2013, 13:31

Filadelfia_roll писал(а):отражает напряг совместного существования.

Ой, да прям уж напряг.

Ты прям как моя свекровь.......Тоже, кстати, близнечиха по гороскопу.
Когда соратник как то заикнулся ей (без моего ведома), что почему бы ей не пригласить нас с двумя маленькими детьми из 11-метровой комнаты в коммуналке к себе в трёхкомнатную, у неё аргумент был - " это ж мне ни в трусах не походить будет, ни пукнуть".

Сейчас, когда у нас жилплощади стало больше , чем у неё, она периодически появляется в поле зрения с плачем ярославны о том, как ей тяжело и некому помочь заплатить за квартплату и сделать ремонт.

Но зато свобода пукать ведь осталась при ней - говорим мы друг другу с соратником и улыбаемся.....:)
Скарлетт

#7 Марфа Меньшикова » Пт, 7 июня 2013, 13:37

судя по развитию темы "пукнуть" - это было ключевое слово, характерирующее масштаб внутренней свободы.
Я убрала.
Если начать пукать уже в старпостах - думаю, быстро начнем вонять, как форум.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#8 Эка » Пт, 7 июня 2013, 13:40

Марфа Меньшикова писал(а):судя по развитию темы "пукнуть" - это было ключевое слово, характерирующее масштаб внутренней свободы.
Я убрала.
Если начать пукать уже в старпостах - думаю, быстро начнем вонять, как форум.
Марфа
но это же не мат.......не нарушает правил, в данном случае ты, имхо, превышаешь полномочия и ущемляешь свободу Кати........тебе кажется, что слово, которое она употребила приведет к прованиванию форума.............1) ты могла бы просто ей об этом сказать 2) вот когда это произойдет, или точнее начнет происходить, тогда и забьем тревогу.....а пока мы достаточно изящно балансируем между тонкими и грубыми материями :smile:
Вон Скарлетт именно изза этого слова и смогла дать оценку тому, что Монро написала..........
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#9 Марфа Меньшикова » Пт, 7 июня 2013, 13:51

Эка писал(а):тебе кажется, что слово, которое она употребила приведет к прованиванию форума.............1) ты могла бы просто ей об этом сказать 2) вот когда это произойдет, или точнее начнет происходить, тогда и забьем тревогу.....а пока мы достаточно изящно балансируем между тонкими и грубыми материями :smile:

пока я модератор, я буду делать то, что считаю нужным :smile:

Насчет утверждения, что все круто балансируют между тонкими и грубыми материями - оставлю без комментариев.
Насчет того, кто кто-то начнет бить тревогу, когда унюхает, что форум начал прованивать - это тоже без комментариев.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#10 Filadelfia_roll » Пт, 7 июня 2013, 14:00

Скарлетт писал(а):Ты прям как моя свекровь.......Тоже, кстати, близнечиха по гороскопу.
рассказ не обо мне, а о клиентке.
а кто она по гороскопу - понятия не имею ))
Filadelfia_roll
Автор темы

#11 Filadelfia_roll » Пт, 7 июня 2013, 14:05

Марфа Меньшикова писал(а):судя по развитию темы "пукнуть" - это было ключевое слово, характерирующее масштаб внутренней свободы.
возможно, в это сложно поверить, но - да.
пукать, пахнуть пОтом, не драить квартиру до осатанелого блеска.
болеть, когда болеется.
не хотеть заниматься сексом, когда не хочется.
Filadelfia_roll
Автор темы

#12 Марфа Меньшикова » Пт, 7 июня 2013, 14:13

Filadelfia_roll писал(а):
возможно, в это сложно поверить, но - да.
пукать, пахнуть пОтом, не драить квартиру до осатанелого блеска.
болеть, когда болеется.
не хотеть заниматься сексом, когда не хочется.

не думала, что для того, чтобы пукать, пахнуть пОтом и не заниматься сексом, нужно жить одной.
А замужним это все запрещено.
Как будто брак - это какой-то красивый фарфоровый домик, а не реальная жизнь.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#13 Filadelfia_roll » Пт, 7 июня 2013, 14:18

Обычно, в паре люди держат себя в порядке.
Filadelfia_roll
Автор темы

#14 СТ » Пт, 7 июня 2013, 14:24

Марфа Меньшикова писал(а):не думала, что для того, чтобы пукать, пахнуть пОтом и не заниматься сексом, нужно жить одной. А замужним это все запрещено.
:-D
а еще в браке нужно:
- драить жилплощать
- готовить еду
- собирать носки мужу
далее по списку всех одиозных представлений о семье :-D
СТ

#15 Марфа Меньшикова » Пт, 7 июня 2013, 14:37

Filadelfia_roll писал(а):Обычно, в паре люди держат себя в порядке.

Ну запах пота, предположим мне самой не нравится.
Что там - ключевая проблема - пукать? Я пукаю (простите).
Квартиру никогда ни до какого блеска не драила. А если и драила что - то явно для себя, а не для кого-то.

Никогда не воспринимала брак как систему, которая призвана меня ломать, и в том числе мешать пукать. Хотя конечно, если можно не пукать, я специально этого не делаю.
Вообще, честно говоря даже не думала что это проблема.

Другой вопрос, что если "себе" так много запрещать в браке, то и "другому" автоматически очень много чего нельзя и очень много чего он сразу должен.
Возможно он не в курсе этих ограничений, которые легли на него автоматически от того, что он женился. И ему эти ограничения могут не понравится.
Но лично я никогда не воспринимала брак как клетку.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#16 Brittany » Пт, 7 июня 2013, 14:46

Мужчине в, скажем, определённом возрасте нужна молодая женщина.
Это понятно и даже естественно.))
Но - знаете ли... и женщине в определённом возрасте нужен молодой мужчина! Не всем и не всегда...наверное..но я рассматриваю именно этот случай.
Полагаю, что есть немало юношей, которым нравятся зрелые женщины (я говорю не о геронтофилах!) на определённом этапе их, юношей, жизни.
Насчёт девушек с пожилыми мужьями... ничего сказать не могу... :dont_knou: у кого-то комплекс Электры может присутствовать, но это в скобках...
Я это, собственно говоря, вот к чему:
на каждую кастрюльку находится своя крышка.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#17 Amber » Пт, 7 июня 2013, 15:00

Практически все мои друзья и знакомые живут, будучи в браке, очень свободно. Они совершенно не парятся насчет естественных потребностей, ну и понятное дело, что специально никто ничего не делает. В жизни уже у всех все было - всякие болезни, когда человек выглядел неухожено, расстройства желудка, когда не вылезали из туалета, рвота, пот, грязь и пр. Все всё пережили, все помогали друг другу, когда это было необходимо. А так, ясно же, что нужно соблюдать гигиену. Все моются, это даже не обсуждается. Хотя.. Одна из моих подруг все-таки приучила мужа мыться и следить за собой. Насчет уборки и порядка в доме, то у всех по-разному, но в целом большинство относится весьма спокойно к этой теме. Более или менее прибрались - и хорошо. Не знаю никого, кто бы маниакально вылизывал квартиру, одевался дома будто собрался на светский раут. Только одна моя подруга, когда состояла в браке с первым мужем, ходила дома накрашенная в пух и прах и даже спать ложилась накрашенная. :crazy: Но это у нее было лишь по молодости, с годами прошло, особенно в браке со вторым мужем.
Amber

#18 miss* » Пт, 7 июня 2013, 15:19

Что-то Тося сразу вспомнилась: "А я, мам Вер, решила вообще не выходить замуж! Одной как-то спокойнее, хочу халву ем, хочу пряники!" :smile:

Хотя, тоже не понимаю, почему эти халву и пряники нельзя есть замужем :dont_knou: Трескают и ещё как))
miss*
Аватара
Темы: 30
С нами: 19 лет 10 месяцев

#19 Filadelfia_roll » Пт, 7 июня 2013, 20:55

я в последнее время табуировала фразу "я не понимаю" :-D
тут подбросят ситуёвину, чтобы понимание появилось.
Filadelfia_roll
Автор темы

Вернуться в Беседка