Без названия

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Filadelfia_roll » Пн, 3 июня 2013, 14:47

Из этой реплики Эки умелой рукой можно вырастить всё, что угодно.
Эка писал(а):может, я ошибаюсь, но мне кажется, что у Монро просто завышенные претензии к жизни и на свои проблемы она смотрит через эту призму.........как будто жизнь ей должна..........счастье и кучу благ...
Мой бывший муж в первые же ссоры нашей семейной жизни выпучивал глазы и говорил: человек не создан для счастья!
Чем повергал меня в эмоциональную пучину отчаяния из серии "куда я попала".
Потом в течение жизни я много раз слышала эту фразу: ты слишком много хочешь.
Когда я стала совсем большой девочкой, я поняла, что это не претензии к жизни, а претензии к Богу.
Ну да...играть, так по-крупному.
Сейчас мне кажется, что человек создан для счастья.
Но что то ему мешает взять его.
Filadelfia_roll
Автор темы

#81 Сидор Петров » Вт, 4 июня 2013, 20:18

полностью поддерживаю тезис Прохора Отмотаева, что
Прохор Отмотаев писал(а):Ни один человек не делает ни одного шага без ожидания удовольствия ли, удовлетворения ли
а твой пример, СТ
СТ писал(а):Иногда через не могу и не хочу, и результатом будут только потери для меня. Но - надо.
просто пример
- отложенного удовольствия/удовлетворения
- или крайний случай, когда ты из двух зол выбираешь меньшее зло, но большее удовлетворение для тебя - например - собственную жизнь или поддержание собственного престижа

многим не нравится работа - но НАДО, чтобы заработать деньжат, на которые в меру достигнутого результата получить порции удовольствий: поесть, попить, заплатить за жильё, к которому ты привык, купить обновку и т. д.

Единственным случаем, когда это правило не действует, относится только к пожизненно осужденным. Да, и то в тех адских условиях, в которых они пребывают, большинство из них выбирает примерное поведение, чтобы не получить еще более страшную жизнь
Сидор Петров

#82 Скарлетт » Вт, 4 июня 2013, 20:20

Положительное и отрицательное подкрепление. Положительное всегда эффективней.
Скарлетт

#83 Сидор Петров » Вт, 4 июня 2013, 20:23

как раз наоборот:
- отрицательный результат всегда более эффективен для обучения того кто его получает

попробуй засунуть два своих пальчика в розетку
Сидор Петров

#84 Сидор Петров » Вт, 4 июня 2013, 20:24

для положительного подкрепления надо прикладывать усилия
а человек - очень ленивое животное - пока гром не грянет - мужик (да и баба) не перекрестится
Сидор Петров

#85 Скарлетт » Вт, 4 июня 2013, 20:32

Если подкрепление идёт не в виде самомотивации, а извне, то результат отрицательного подкрепления может быть непредсказуем, может стать деструктивным по достижении определённой точки, в отличии от результата позитивного подкрепления, который хоть может быть и не таким действенным на первых порах, но зато всегда конструктивен.

Проще говоря - можно сколько угодно наказывать и пугать, но когда-то у человека может случится "точка невозврата" и "нечего терять, кроме своих цепей" - и тогда он убьёт того, кто его "отрицательно подкреплял".
Скарлетт

#86 Сидор Петров » Вт, 4 июня 2013, 20:38

твои слова, Скарлетт, только для самоуспокоения

А как глобальный пример отрицательного результата - это развитие современной человеческой цивилизации:
- положительные примеры отдельных личностей или их сообществ на человечество не действует
- и только две мировые войны за прошлое столетие с десятками миллионами погибшими заставляет человечество пока воздерживаться от третьей мировой. Но вполне может статься, что отрицательный пример двух мировых войн не будет достаточным - потребуется третья мировая...
Сидор Петров

#87 Скарлетт » Вт, 4 июня 2013, 20:41

Сидор Петров, я не смотрю так глобально, что "страх, секс и голод правят миром". Миром и любовь тоже правит. От людей зависит.
Скарлетт

#88 Сидор Петров » Вт, 4 июня 2013, 20:55

риторика
а современная жизнь современного человека никак не изменилась за последние 2 000 лет:
хлеба, зрелищ и мальчиков, как в Др. Греции
Сидор Петров

#89 Скарлетт » Вт, 4 июня 2013, 21:07

Сидор Петров писал(а):а современная жизнь современного человека никак не изменилась за последние 2 000 лет:

А кто спорит-то.
Скарлетт

#90 Сидор Петров » Вт, 4 июня 2013, 21:17

Скарлетт писал(а):А кто спорит-то.
ты
Скарлетт писал(а):Миром и любовь тоже правит. От людей зависит.
какая любовь миром правит?
досужие фантазии поэтов, которые не имели смысла в жизни, кроме как писать о какой-то там любви
Ромео и Джульетта?
ему 15, ей 13
какая любовь?
гармонов в кровь брызнули - вот и вся любовь
ты встречала любовь?
твой первый брак - это просто бегство от родителей
второй - сама писала - для совместного ведения хозяйства
а другие твои перманентные влюбленности - это желание ОБЛАДАТЬ тебе недоступным
любовь... твою мать...

нет в этом мире любви
и уж тем более она им не правит
мир любви на три ступени выше
там, где ты чувствуешь ближнего своего, как самого себя
т. е. ты всеми своими слоями вторгаешься во все его слои - а иначе ты его не почувствуешь "как самого себя"
а какой кретин из этого мира позволит сделать над собой такую экзекуцию?
только желание обладать чем-то в этом мире называется любовью
Сидор Петров

#91 Бибиба » Вт, 4 июня 2013, 21:22

Сидор Петров писал(а):только желание обладать чем-то в этом мире называется любовью
а момент достижение этого обладания называется счастьем.
Бибиба
Аватара
Темы: 40
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: та самая злая обезьяна

#92 Скарлетт » Вт, 4 июня 2013, 21:23

Мечтатель, сдаётся мне, что вы, батенька, демагог. :) Спасибо, я тоже так умею, так что ты попарь мозг кому-нибудь другому, хорошо? :)
Скарлетт

#93 Бибиба » Вт, 4 июня 2013, 21:24

Скарлетт писал(а):Мечтатель
я тоже так подумала. :ninja:
Бибиба
Аватара
Темы: 40
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: та самая злая обезьяна

#94 Скарлетт » Вт, 4 июня 2013, 21:28

Бибиба писал(а):я тоже так подумала. :ninja:

А чего тут думать-то. :-D