Есть.Молиться. Любить.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Filadelfia_roll » Ср, 29 мая 2013, 20:14

Человечество на протяжении своего существования искало ответы на два вопроса: "ты меня любишь?" и "кто главный?"
(не дословная цитата из книги)
Filadelfia_roll
Автор темы

#3 Скарлетт » Ср, 29 мая 2013, 20:16

Нашло? :-D
Скарлетт

#4 Els » Ср, 29 мая 2013, 20:17

Книга хорошая, наводит на мысли разные. Чувствуется человек искренне писал, от души.
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 6 месяцев

#5 Скарлетт » Ср, 29 мая 2013, 20:22

monroe писал(а):Человечество на протяжении своего существования искало ответы на два вопроса: "ты меня любишь?" и "кто главный?"

А вообще, это инстинкты в фразе просматриваются. Стайная иерархия и размножение.
Скарлетт

#6 Мелодия души » Ср, 29 мая 2013, 20:24

Я смотрела фильм с Джулией Робертс. А книгу так и не дочитала.
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 4 месяца

#7 Filadelfia_roll » Ср, 29 мая 2013, 20:31

...Местные жители рассказывают поучительную притчу о великом святом, который жил в ашраме, окруженный преданными учениками. Каждый день святой и его последователи часами медитировали, обращаясь к Богу. Единственная неприятность заключалась в том, что у святого был котёнок, весьма надоедливое создание. Он гулял по храму, мяукал, урчал и мешал всем медитировать. И вот мудрый и практичный святой приказал привязывать котёнка к столбу на улице на несколько часов в день во время медитации, чтобы он никому не мешал. Так родилась привычка - сначала кота привязывали к столбу и лишь потом начинали медитацию. Однако с годами привычка превратилась в религиозный ритуал. Люди уже не могли медитировать, предварительно не привязав кота.
Но вот кот умер. Ученики святого пришли в панику. Наступил глобальный религиозный кризис: как же теперь медитировать, когда нельзя привязать кота? Как достучаться до Бога? В сознании учеников кот превратился в средство религиозного общения. ...
Filadelfia_roll
Автор темы

#8 Samersen » Ср, 29 мая 2013, 21:24

Есть, молиться, любить - серия книг http://coollib.net/s/10215 , автор не только Элизабет Гилберт, я себе закачал в электр. читалку
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

Вернуться в Беседка