Хотел уйти, но операционистка, испугавшись потери клиента, позвала какую-то тётку: "Светик, забери клиента в кабинет".
В маленьком кабинете было два стула, а между ними стол с компьютером.
Светик: - Значит Вы хотите доверить свою пенсию НПФ Сбербанка, я правильно Вас поняла?
Я: - Да, всё верно. Но если у вас нет нужного специалиста, я пройду сто шагов до следующего отделения Сбера и подпишу договор там.
Светик: - Извините, как я могу Вас называть?
Я: - Матрицевед Дмитриг.
Светик: - Матрицевед Дмитриг, в этом нет необходимости. Давайте я сниму копии с Ваших документов, а на следующей неделе Вам позвоню. Надо будет прийти и только подписать нужные бумаги.
Я: - Я приехал из глухой карельской деревни и ради подписания бумажек ни за что не приеду сюда второй раз в этом месяце. Я просто сейчас встану и пойду в соседнее отделение Сбербанка. Где и подпишу договор.
Светик: -

Я: - Если только... ты сейчас же меня не поцелуешь.
Светик: - Что, простите?

Я: - Я прямо сейчас уйду, если ты меня не поцелуешь. В губы.
Через мгновение язык Светика был у меня во рту, а её губы плотно прижимались к моим. Я, честно говоря, не ожидал такого развития событий. Светик как буд-то давно ждала этого предложения... Как буд-то она всю жизнь мечтала о поцелуе со мной... Мы целовались и обнимались минут десять, потом я молча ушёл, позволив ей отсканировать мой паспорт.