Вегетарианство признано психическим заболеванием

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 погода » Вт, 27 марта 2012, 9:38

Большинство вегетарианцев по всему миру пришли в шок от того, что эксперты из Всемирной ассоциации здравоохранения (ВОЗ) признали их психически невменяемыми. Представители движения, выступающие за гуманизм и здоровый образ жизни, оказались в списке больных, которых, по мнению международных экспертов, стоит лечить в первую очередь.
Вегетарианцы давно подвергаются нападкам со стороны людей, которым трудно поверить в то, что можно весьма успешно и безболезненно существовать, отказавшись от употребления мяса. Многие "травоядные", как их уничижительно называют любители шашлыков и бифштексов, вынуждены даже скрывать свои гастрономические пристрастия, чтобы избежать нападок и насмешек со стороны не столь либеральных окружающих. Последние обычно утверждают, что выжить без продуктов животного происхождения невозможно, что человек по своей природе хищник, а тысячи коров и свиней, которых ежедневно забивают ради мяса, это результат естественного отбора.
В ответ сторонники "гуманистической диеты" выпустили сотни книг и фильмов, в которых рассказывается, как можно получать все необходимые витамины из овощей и фруктов, сравнивая скотобойни с нацистскими лагерями смерти. Как бы то ни было, сегодня по мировому вегетарианскому сообществу был нанесен новый удар.
И не узколобыми консерваторами, а авторитетными экспертами из Всемирной организации здравоохранения. Недавно они провели семинар, на котором обнародовали расширенный список заболеваний, с которыми необходимо бороться врачам-психиатрам. "Болезненный рейтинг" пополнился вегетарианством и сыроедением, которые оказались в компании других недугов, попадающих под определение "расстройство привычек и влечений".
Сторонников строгой диеты признали невменяемыми не просто так. Поводом для этого послужил недавний инцидент в испанском городе Малага, где одна из местных семей довела своих детей до состояния комы, запрещая им употреблять мясо, а также продукты, подвергавшиеся какой-либо термической обработке – варке, жарке, копчению и другим. Малышей спасли соседи, вовремя вызвавшие врачей и полицию. Нерадивых взрослых "гуманистов" направили в психиатрическую лечебницу, разлучив их с детьми.
Опубликованный ВОЗ документ вызвал бурю протеста среди вегетарианцев по всему миру. Они написали в организацию множество писем, в которых утверждали, что в грамотно составленной овощной диете нет ничего плохого, просто не нужно насильно навязывать свою точку зрения другим, заставляя, к примеру, детей отказываться от мяса, если оно необходимо для их здоровья или же злиться на друзей-мясоедов, обедающих бифштексами. Вегетарианцы настаивают на том, чтобы психически больными были признаны именно "травоядные деспоты", а не все защитники животных поголовно.
Тем временем, американский портал Seattle Pi опубликовал список знаменитых вегетарианцев. Среди тех, кто решил раз и навсегда отказаться от употребления мяса, оказались бывший президент США Билл Клинтон, актер Алек Болдуин, музыканты Пол Маккартни, Моби и Стивен Патрик Моррисси (The Smiths), один из основателей Twitter’a Биз Стоун и многие другие.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=751954
погода
Автор темы
Темы: 165
С нами: 20 лет 5 месяцев

#241 jiva » Вс, 31 марта 2013, 12:46

Ольга Совякина писал(а):я без комплексов...
Дело же не в комплексах, а в желаниях и отношеняих к той или иной еде.
jiva

#242 jiva » Вс, 31 марта 2013, 12:56

snovir писал(а):Наоборот, может идти чрезмерный отрыв от земли и поэтому срабатывает механизм саморегуляции и включает заземляющие желания.
Я воспринимала это как чрезмерное повышение духовности (в терминологии ДК). Это тот вариант, когда духовность по ДК приводит к низменным желаниям для погашения этой духовности.
jiva

#243 Ольга Совякина » Вс, 31 марта 2013, 13:15

jiva писал(а):Дело же не в комплексах, а в желаниях и отношеняих к той или иной еде.
у многих в комплексах. Они боятся ...нарушить, заземлится, раньше состарится, засорить организм и т.д.
другое дело когда НЕ ХОЧЕТСЯ...и это нехочется должно опираться просто на " не хочется"...а не на идеи и прочее.
Вот пример: племянник мой не ел мяса ВООБЩЕ . Маленький ребенок который отказывается от мяса и выплевывает его...даже не умея объяснить " почему"
А у взрослого человека фиг докопаешься до истинных причин.
Я же говорю: нет выбора-нет вопроса....племянник голодом ходио и ел петрушку с грядок. А моя младшая с 9 месяцев ела ТОЛЬКО мясо. Вот это я и называю- природный вегитарианец, природный мясоед.
Сейчас у них все по другому, конечно- развилось сознание, развились и иные пристрастия.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#244 Redisych » Вс, 31 марта 2013, 13:54

Dmitrig писал(а):Полностью согласен с материалом статьи.
Травоядные умеют рассказывать очень убедительные философские лекции об убийстве животных. Но когда им говоришь в том же ключе об убийстве комаров, мух, тараканов, крыс, глистов, одноклеточных организмов - они впадают в ступор. У них в сознании чёткая грань: корову убивать грех, а прибить комара нет. Почему? В чём разница? Почему коровы достойнее комаров? Ответа на этот вопрос у травоядных нет.
Попытка рассуждать о вещах, в которых следовало бы прежде разобраться.
Подсказка: начинать лучше с первоисточников, т.е. тех, где говорится о том, почему то так, а это этак.
Redisych
Темы: 7
С нами: 20 лет 7 месяцев

#245 Brittany » Вс, 31 марта 2013, 14:03

jiva писал(а):Так это он и говорил про заземление. Кто то задавал ему подобный вопрос
То есть, когда множество народу начинает поститься, у меня происходит "отрыв" и мне требуется "заземление"?
jiva писал(а):У меня такое тоже бывало раньше, когда я пыталась поститься, где-то через неделю после начала поста
Я никогда не постилась специально, сознательно.
Просто предпочитаю овощи и крупы.
snovir писал(а):может идти чрезмерный отрыв от земли и поэтому срабатывает механизм саморегуляции и включает заземляющие желания. Точно так же может быть и в пост
:unsure:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#246 jiva » Вс, 31 марта 2013, 19:34

Nora писал(а):То есть, когда множество народу начинает поститься, у меня происходит "отрыв" и мне требуется "заземление"?
Я не раз на эту тему думала, подходя к этому со всех сторон.

Я таки считаю, что при повышении духовности, а это дьяволизм, это гордыня, никакого повышения вибраций не происходит. Происходит то же понижение, только с креном в духовность по ДК, а иначе как бы это давало агрессию, стремление к пьянству, мясу, мату, сексу и т.д. для саморегуляции.
Повышение вибраций со сдвигом в какую-то крайность быть не может. Я так думаю.

А то что тебя тянет на мясо в пост, это видимо все же ты вливаешься в общий поток, где в это время повышается духовность по ДК. Но у тебя при этом нет иммунитета(ну или как то так типа защиты)
То что мне хотелось раньше после начала поста связано с тем же. Я перестала так реагировать после того, как стала перед постом получать благословение на пост в церкви.
В этот раз я как бы специально и не пытаюсь поститься. В церковь не ходила, т.к. уезжала. Но к мясу у меня сейчас тошнотворное отношение.

И с семинарами я так думаю, было тоже самое.
Ну во всяком случае в следующий раз я же ездила туда с защитной мантрой, которая как бы ограждала меня от постороннего влияния, и никакого желания мяса после семинара у меня не возникло. Правда потом у меня пошло отторжение новой информации от Лазарева, сначала раздражение от бесконечной критики, а потом равнодушие.
jiva

#247 Natish » Вс, 31 марта 2013, 20:38

а было ли в какой-то теме объяснение, почему существует весенний пост, акромя того, что в писаниях так велено?
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#248 SvETTUS1 » Пн, 1 апреля 2013, 9:02

SvETTUS1

#249 Brittany » Пн, 1 апреля 2013, 9:13

jiva писал(а):А то что тебя тянет на мясо в пост,
Не на мясо конкретно меня тянет, но скорее на конфеты, которые я не ем
вне поста)) тянет полакомиться! Я бы так сформулировала:
пост это самоограничение. А меня в пост тянет, чтоб наоборот. И именно по таким прзнакам я сразу понимаю - о, пост начался.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#250 Фея333 » Пн, 1 апреля 2013, 13:00

Nora писал(а):Не на мясо конкретно меня тянет, но скорее на конфеты, которые я не ем
вне поста)) тянет полакомиться! Я бы так сформулировала:
пост это самоограничение.

ой...я объедаюсь конфетами и пирожными ... Это ж райское удовольствие! :roll: :tongue:
Пойду съем тортика кусочек!!! :smile:
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#251 Фея333 » Пн, 1 апреля 2013, 13:01

Но, вообще-то, я так вчера объелась :smile: :smile: :smile: , что думаю, пока что мне хватит )))
буду самоограничиваться в посте и молитве
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

Пред.

Вернуться в Беседка