Список разделов › Прочее › Беседка
Дело же не в комплексах, а в желаниях и отношеняих к той или иной еде.Ольга Совякина писал(а):я без комплексов...
Я воспринимала это как чрезмерное повышение духовности (в терминологии ДК). Это тот вариант, когда духовность по ДК приводит к низменным желаниям для погашения этой духовности.snovir писал(а):Наоборот, может идти чрезмерный отрыв от земли и поэтому срабатывает механизм саморегуляции и включает заземляющие желания.
у многих в комплексах. Они боятся ...нарушить, заземлится, раньше состарится, засорить организм и т.д.jiva писал(а):Дело же не в комплексах, а в желаниях и отношеняих к той или иной еде.
Попытка рассуждать о вещах, в которых следовало бы прежде разобраться.Dmitrig писал(а):Полностью согласен с материалом статьи.
Травоядные умеют рассказывать очень убедительные философские лекции об убийстве животных. Но когда им говоришь в том же ключе об убийстве комаров, мух, тараканов, крыс, глистов, одноклеточных организмов - они впадают в ступор. У них в сознании чёткая грань: корову убивать грех, а прибить комара нет. Почему? В чём разница? Почему коровы достойнее комаров? Ответа на этот вопрос у травоядных нет.
То есть, когда множество народу начинает поститься, у меня происходит "отрыв" и мне требуется "заземление"?jiva писал(а):Так это он и говорил про заземление. Кто то задавал ему подобный вопрос
Я никогда не постилась специально, сознательно.jiva писал(а):У меня такое тоже бывало раньше, когда я пыталась поститься, где-то через неделю после начала поста
snovir писал(а):может идти чрезмерный отрыв от земли и поэтому срабатывает механизм саморегуляции и включает заземляющие желания. Точно так же может быть и в пост
Я не раз на эту тему думала, подходя к этому со всех сторон.Nora писал(а):То есть, когда множество народу начинает поститься, у меня происходит "отрыв" и мне требуется "заземление"?
Не на мясо конкретно меня тянет, но скорее на конфеты, которые я не емjiva писал(а):А то что тебя тянет на мясо в пост,
Nora писал(а):Не на мясо конкретно меня тянет, но скорее на конфеты, которые я не ем
вне поста)) тянет полакомиться! Я бы так сформулировала:
пост это самоограничение.
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей