Никогда не задумывалась, сколько именно слов и какие понимают мои кошки. У нас в семье все с ними разговаривают, и они отлично понимают всё, что требуется.
"Кто хулиганит??" , "иди сюда", "это не тебе", "убери лапы", "нельзя", "идём!", "сейчас", "подожди", "прыгай!" - всё просто не упомнить. Никто, конечно, не обсуждает с ними философские проблемы, но короткие чёткие инструкции они распознают прекрасно, даже "сиди спокойно, укол сделаю".
У нас семейство кошек, поэтому на кис-кис приходить их не учили, иначе сбежатся все, когда требуется всего одна. Зато на клички откликаются все, хотя выбор кличек разнообразен. Эти хитрецы знают, что если зовут Мелочь, может перепасть вкусненькое, поэтому некоторые могут и не только на свою кличку прибежать.

По поводу дрессировки - не верю в возможность дрессировки на страхе, в таких случаях кошка становится пугливой и озлобленной, тогда от неё вообще ничего толкового не добьёшься. Дочка немного занималась этим. Приучила на звук колокольчика приходить к ней, учила прыгать через барьер, сидеть на месте. Только терпение, доброжелательность, регулярные занятия и своевременное поощрение.
О кошках я могу много рассказывать, но вот две истории о Кузе, самые показательные, возможно, где-то я уже писала об этом.
Мы жили неделю на даче, продукты подходили к концу, на обед осталась только гречка. Салат и гречка нас вполне устроили, а для кота не было ничего. Сидим за столом, теплынь, дверь нараспашку, входит кот:"Кушаете? А мне?" Объясняю, что нет ничего для него, могу предложить только кашу. Физиономия:"Я не птичка! Совсем плохи дела, хозяева?" Разворачивается и уходит, а мы продолжаем трапезу. Не успели закончить, в дверях Кузя, тащит мышь, кладёт возле своей миски, смотрит на нас... и начинает обед.
Дома. В подъезде кричит незнакомый кот. Кузя весь извёлся, просит, чтобы выпустили в подъезд, хотя вообще-то в городе он не гуляет, из квартиры не выходит. Уговариваю, что не стоит, всё равно рвётся к двери, зовёт меня. Уступила, выпустила, сама слежу за ним. Дошёл до кота, муркнул, идут вдвоём к двери, Кузя ведёт незнакомца к своей миске на кухню. Я обалдевши наблюдаю за происходящим. Кот поел и расслабился, решил, что можно пройти в комнату, но тут Кузя встал перед ним и недвусмысленно указал ему на входную дверь. Кот покорно ушёл в подъезд, но больше не шумел.