Список разделов › Прочее › Беседка

конечно, былАшикирахо писал(а):не было тогда усилителя вкуса. я о советских селедках
и в советское время - у меня друзей много корейцев, они готовили, и - на рынках продавали салаты ( у них такая клановая семейная система - очередь занимали, не мешали друг другу - и цены не снижали) , все тонкости приготовления этих салатов знаю.До сих пор спрашиваю, как -засол капусты в банке- по корейски, огурцы как быстро просаливают для летних салатов ( не по-европейски, как обычно мы солим салаты).кроме соли тмин в рассол добавляют, сахару чуть-чуть и перец горошек.Ашикирахо писал(а):засолил селедку. Но глядел в нете - пришлось просто добавить соли да и все. А вот в советские времена была весьма вкусная селедка - там какой то особый рассол. Кто нибудь рецепт знает?

Присоединяюсь. Реально - жалкоИра писал(а):ps. Ашикирахо, это ты цукнул тему с гениальным постом Дежанейрова про глобальную привязанность?![]()
![]()

Gulnara ABU писал(а): эти консервы усилитель вкуса добавляют ( о котором пишет СНЛ), и в корейской\китайской\японской кухне этот усилитель повсеместно.Поэтому вкусно так.
CYOKK писал(а):Рецепта селёдки не знаю, у нас в Риге на центральном рынке ещё торгуют жирненькой селёдочкой...

Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей