deleted core

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Чт, 14 марта 2013, 21:19

deleted core
Ашикирахо
Автор темы


#3 leon » Чт, 14 марта 2013, 22:41

leon
Аватара
Сообщения: 6625
Темы: 91
Зарегистрирован: Ср, 12 января 2005
С нами: 20 лет 7 месяцев

#4 Samersen » Чт, 14 марта 2013, 23:04

Изображение
Samersen
Аватара
Сообщения: 32002
Темы: 765
Зарегистрирован: Сб, 15 октября 2005
С нами: 19 лет 10 месяцев

#5 Ашикирахо » Чт, 14 марта 2013, 23:13

то что ты фотки покажешь я ничуть не сомневался)
Ашикирахо
Автор темы

#6 Ашикирахо » Чт, 14 марта 2013, 23:13

проблема в том что твой "гост" поисковик выкинул. то есть нет текста именно про гост. только про селедку
Ашикирахо
Автор темы

#7 Gulnara ABU » Чт, 14 марта 2013, 23:50

в эти консервы усилитель вкуса добавляют ( о котором пишет СНЛ), и в корейской\китайской\японской кухне этот усилитель повсеместно.Поэтому вкусно так.
Gulnara ABU

#8 Ашикирахо » Чт, 14 марта 2013, 23:54

не было тогда усилителя вкуса. я о советских селедках :-D
Ашикирахо
Автор темы

#9 Gulnara ABU » Пт, 15 марта 2013, 2:55

Ашикирахо писал(а):не было тогда усилителя вкуса. я о советских селедках :-D
конечно, был :-D и в советское время - у меня друзей много корейцев, они готовили, и - на рынках продавали салаты ( у них такая клановая семейная система - очередь занимали, не мешали друг другу - и цены не снижали) , все тонкости приготовления этих салатов знаю.До сих пор спрашиваю, как -засол капусты в банке- по корейски, огурцы как быстро просаливают для летних салатов ( не по-европейски, как обычно мы солим салаты).
Gulnara ABU

#10 Miris » Пт, 15 марта 2013, 5:22

Ашикирахо писал(а):засолил селедку. Но глядел в нете - пришлось просто добавить соли да и все. А вот в советские времена была весьма вкусная селедка - там какой то особый рассол. Кто нибудь рецепт знает?
кроме соли тмин в рассол добавляют, сахару чуть-чуть и перец горошек.




ps. Ашикирахо, это ты цукнул тему с гениальным постом Дежанейрова про глобальную привязанность? :evil: :evil: :evil:
Miris
Аватара
Сообщения: 6192
Темы: 25
Зарегистрирован: Ср, 12 января 2005
С нами: 20 лет 7 месяцев

#11 Симашк » Пт, 15 марта 2013, 8:52

Ира писал(а):ps. Ашикирахо, это ты цукнул тему с гениальным постом Дежанейрова про глобальную привязанность? :evil: :evil: :evil:
Присоединяюсь. Реально - жалко :(
Симашк
Сообщения: 1703
Темы: 2
Зарегистрирован: Ср, 29 апреля 2009
С нами: 16 лет 3 месяца

#12 CYOKK » Пт, 15 марта 2013, 16:13

Рецепта селёдки не знаю, у нас в Риге на центральном рынке ещё торгуют жирненькой селёдочкой...

А из свежей замороженной сельди получается очень вкусная строганинка! Её поперчить, посолить, лучка мелко нарезать и подсолнечным маселком полить... Настоящее ням-нямство!
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Откуда: Рига
Сообщения: 11921
Темы: 39
Зарегистрирован: Пт, 17 февраля 2006
С нами: 19 лет 6 месяцев

#13 Samersen » Пт, 15 марта 2013, 16:55

Gulnara ABU писал(а): эти консервы усилитель вкуса добавляют ( о котором пишет СНЛ), и в корейской\китайской\японской кухне этот усилитель повсеместно.Поэтому вкусно так.

помню в советские времена была сельдь Иваси в жестяных больших банках, вот там вкус обалденнный и ничего не добавляли, фотку не нашел чего-то
Samersen
Аватара
Сообщения: 32002
Темы: 765
Зарегистрирован: Сб, 15 октября 2005
С нами: 19 лет 10 месяцев

#14 Samersen » Пт, 15 марта 2013, 16:56

CYOKK писал(а):Рецепта селёдки не знаю, у нас в Риге на центральном рынке ещё торгуют жирненькой селёдочкой...

у вас шпроты там в Риге.
и замечание, в последнее время мелкие стали шпроты что к нам присылают, раньше были большие вкусные!
Samersen
Аватара
Сообщения: 32002
Темы: 765
Зарегистрирован: Сб, 15 октября 2005
С нами: 19 лет 10 месяцев

#15 Скарлетт » Пт, 15 марта 2013, 17:38

Сейчас в селёдку , нарезанную, добавляют какой-то компонент, название не помню, чтоб у неё кости размягчались и растворялись меленькие. То есть чтоб был вид "вызревшей" сельди за короткие сроки.
Скарлетт

#16 Ашикирахо » Пт, 15 марта 2013, 18:02

суок что прямо сырую есть???! строганина то? или как?
Ашикирахо
Автор темы

#17 CYOKK » Сб, 23 марта 2013, 15:02

Ашикирахо, Прямо сырую! Не варить же её?!
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Откуда: Рига
Сообщения: 11921
Темы: 39
Зарегистрирован: Пт, 17 февраля 2006
С нами: 19 лет 6 месяцев

#18 Samersen » Сб, 23 марта 2013, 15:08

CYOKK, не отвлекай человека, у него сейчас пост.
Samersen
Аватара
Сообщения: 32002
Темы: 765
Зарегистрирован: Сб, 15 октября 2005
С нами: 19 лет 10 месяцев


Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей

cron