Между Сциллой и Харибдой.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Благодарю » Вт, 19 марта 2013, 3:10

Выражение между Сциллой и Харибдой употребляется в значении: оказаться между двумя враждебными силами, в положении, когда опасность угрожает и с той и с другой стороны.

В ДК это гордость и вожделение, да? :smile:
Зачем вы стремитесь получить любовь, как энергию, без обратного адреса?
Любое ваше действие выливается, либо в гордость, либо в вожделение, ведь энергию надо на что-то тратить.
Посмотрите, как течет вода, она течет по руслу ранее уже проложенному. Так же и энергия, полученная даже из самых чистых источников, никоим образом вас не меняет, ибо она тратится на то, что вам привычно. Энергия течет по наработанным каналам. Если вы привыкли курить, пить и прочее, то встав даже со смертного одра, приметесь за старое)) ЭТО ЕСТЕСТВЕННО, потому, что заложено природой!
Поэтому, прежде чем просить здоровья и благополучия наверно нужно сверяться с тем, а нафиг это вам вообще надо? Куда вы это будете тратить?
В Библии полно примеров, когда человек придя помолиться Богу, четко озвучивал, что самое лучшее, иль первое он отдаст Богу в виде жертвы. То есть,- выстраивал внутреннюю цель, приоритет.
И вот тогда только происходило чудо.
А на сей момент развелось столько практик, как уворовать благополучие, иль энергию, что о таком нормальном поведении в взаимоотношениях с Богом, можно даже и не заикаться. Не поймут.
Себя спросите, когда вы в последний раз пытались понять фразу,- без Меня не можете творить ничего (Иисус). Естественно, что фраза должна еще расшифровываться дополнительно. Но и так понятное сравнение,- все что делаешь, делай, как для Бога, то есть с любовью.
Меня как-то еще удивляют люди, которые тупо ломятся получить с помощью ДК чего -либо. Ед вопрос задается им,- зачем вам это?
Молчат, как партизаны. Или обижаются. Мол покусился на что-то святое в виде здоровья и прочего...
Не, получить -то можно, инфа пашет, но зачем?
:smile:
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#3 Gulnara ABU » Вт, 19 марта 2013, 5:20

я не знаю, как и кто ощущает Волю Творца, я ее ощущаю постоянно, я ощущаю вторичность своей собственной воли - как человека.Я могу предполагать - что сегодня, завтра, в будущем, далеком будущем - будет - то-то и то-то. Но каждую долю секунды - я знаю, что может быть по- другому - даже не так как я думаю и чувствую, ощущаю, а так - как будет Воля Творца. :smile: и это всё- я принимаю с любовью к Творцу.
________
разве над любовью кто-то властен - кроме Бога?, как ее- любовь можно получать? это внеземное чувство, на это чувство нельзя покушаться. и Если любишь- то и вас любят, все чувства - взаимны. И потом - из любви вытекает всё остальное- и энергия в том числе.Энергию - тоже не завоевывают- она сама направляется и пополняется - по вселенским законам, не от желания\нежелания ее получать\не получать.
_________
как уворовать благополучие, иль энергию, что о таком нормальном поведении в взаимоотношениях с Богом, можно даже и не заикаться. Не поймут
здесь мне вообще непонятно.
благополучие нельзя уворовать.Если цель-- любовь к Богу, единение с Ним, как это можно уворовать? а энергию уворовать? если ее больше, чем может принять человек- эта энергия убивает. Это законы вселенной.Никто ведь не просит своей смерти?
______
И почему - если у кого-то есть талант к чему-либо, он должен этот талант зарывать ? извините - за этим следует наказание. :smile:
_________
И - у каждого свои стратегические и тактические задачи. Стратегическая - понятно какая-единение с Богом, и множество тактических.Судить по тактическим задачам- невозможно, на то она и тактика, чтобы ее менять постоянно. Ведь здесь не исповедь, никто никого не исповедует. Как можно судить другого внутренне? внешне- да, может быть любая реакция.Никто не должен жить по шаблону и трафарету- не муравьи.
Gulnara ABU

#4 Благодарю » Вт, 19 марта 2013, 11:41

Gulnara ABU писал(а):благополучие нельзя уворовать.Если цель-- любовь к Богу, единение с Ним, как это можно уворовать? а энергию уворовать? если ее больше, чем может принять человек- эта энергия убивает. Это законы вселенной.Никто ведь не просит своей смерти?
а вы думаете что у Люцифера не такая же цель? Вы знаете, что Люцифера можно считать самым влюбленным ангелом в Бога?
Благодарю
Автор темы
Аватара

#5 Фея333 » Вт, 19 марта 2013, 13:59

Благодарю,
хорошая тема ))
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#6 Gulnara ABU » Вт, 19 марта 2013, 14:31

Благодарю писал(а):
Gulnara ABU писал(а):благополучие нельзя уворовать.Если цель-- любовь к Богу, единение с Ним, как это можно уворовать? а энергию уворовать? если ее больше, чем может принять человек- эта энергия убивает. Это законы вселенной.Никто ведь не просит своей смерти?
а вы думаете что у Люцифера не такая же цель? Вы знаете, что Люцифера можно считать самым влюбленным ангелом в Бога?

все характеристики Люцифера, Иблиса уже даны- читайте священные тексты - веды не забудьте перечитать тоже, а цель- не та, по плодам ведь видно :wink: , можно считать, нельзя считать влюбленным - это ваше личное дело, раз вы так считаете, что влюблен - ваше право, считайте :-D хозяйн-барин. Нравится вам модель раковой клетки именно влюбленной в своего хозяйна? ваше право. :-D :wink:

любовь к Богу, и влюбленность в идеал ( который каждый себе создает сознанием), в свои представления о Боге - это разные вещи. если для вас - это одно и тоже - то это тоже ваше право. :-D :wink:
Gulnara ABU

#7 Gulnara ABU » Вт, 19 марта 2013, 14:48

В ДК это гордость и вожделение, да?

кто как использует из своих возможностей - так и определяет ДК.Выше своей головы еще никто не прыгнул. :wink:
Gulnara ABU

#8 Благодарю » Вт, 19 марта 2013, 15:43

Gulnara ABU, :dont_knou:

Ну давайте проверим ваши знания Писания.
Бог ревнив? :smile:
Gulnara ABU писал(а):Выше своей головы еще никто не прыгнул.
псс, посмотрите на акробатов, что крутят сальто...они енто делают запросто.. :-D
Благодарю
Автор темы
Аватара

#9 Gulnara ABU » Вт, 19 марта 2013, 17:28

это в вашем человеческом представлении ревнив, на самом деле Он забоится о вашей душе, чтобы жизнь вторую дать, а вы.. :-D :wink:

О!!!!!! Бог- собственник!!!!!!! и свое никому не отдаст !!!!!! - так пойдет?
Gulnara ABU

Вернуться в Беседка