Осознанные сновидения и "путешествия души"

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 sunfire » Чт, 28 февраля 2013, 9:00

Обалденная тема Леона в Беседке - «Бесконечность» и около нее».
Недавно Леон запостил ролик из ютуба про Михаила Радугу и его исследовании «Фазы».
Я подумала М.Радуга - это и есть Леон, и стала смотреть ролик. Думаю, это все же разные люди.
Но стало интересно, про что ролик и я досмотрела . Нашла Михаила Радугу в Контакте , ему 29 лет.
С 15 он занимается «внетелесными путешествиями».
Пишет книги –инструкции о возможности осознанных сновидений и создания во сне «виртуальной реальности» , встречах с умершими и т.д..

Списываю на возраст, ту серьезность и увлеченность , которой он рассказывает и «исследует» сны и считает что, открыл нечто важное для Человечества. Послушаешь его - ну прямо очередной "мессия".
Критиков у него хватает, но он не воспринимает критику..
В Лос -Анджелесе открыл какое –то aing- общество, куда ходили его ученики.
Американцы известны своей толерантностью к различного рода новым идеям.
Но видимо дела пошли не совсем гладко, теперь Радуга пропагандирует свою «теорию» на родине.
Мне про Радугу все понятно… Считаю его увлеченность незрелой. Авось, повзрослеет и поумнеет.

Цель моего открытия темы - понять как связанно то, о чем говорит М.Радуга –об осознанных сновидениях с исследованиями Ньютона Майкла, которые он описал в книге «Путешествие души» .
О том, что души учатся строить новые миры на других планетах.
Об этом ему рассказали на сеансах регрессии многие пациенты- о том, что перед воплощением на Земле, жили на других планетах и создавали там «реальность».

У меня возникает вопрос- эти ипостаси души, воплощенной "в теле" здесь, в нашем мире и в стадии короткого сна, способной создавать «виртуальную реальность» и души , воплощенной в других мирах и создающей новые миры, связаны или это совершенно "не об этом"...
sunfire
Автор темы
Аватара
Темы: 37
С нами: 13 лет 6 месяцев

#21 Miris » Вс, 3 марта 2013, 17:51

букаф многа. выделить тезис не получится. это повесть, основанная на реальных событиях и с реальными героями.
:grin: есть и личное.
по крайней мере историю про то, как нашли главу кришнаитов в СССР и Прабхупаду я слышала примерно в таком же ракурсе, но без подробностей.
читается легко. прочитала за день. но это, если есть время и желание. и не совсем по теме.

sunfire, извините за уход от темы.
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 7 месяцев

#22 крыгл » Вс, 3 марта 2013, 18:34

почему
не такой уж и уход

аналогия с эфемерными течениями
попробую поднадкусить

там специфика же ещё
хипи наверное какие нить -хотя одно время почитыал даже книжка помню была про сленг и молодёжные движения в ссср

надо поискать её приолоться
помню там надпись на тёртости з-не навижу сталина
а морда лица решительно интеллегентная даже интеллектуальная

интересно кого он сейчас не навидит ....

все эти течения в матрице ссср могли существовать
парадокс
вот он жестокий тоталитаризмус ...а как демократия наступила ...и нет ничего

правда сталина ненавидят
но уже как то на особинку...
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

Пред.

Вернуться в Беседка