скорость времени

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 сестра_хаос » Сб, 2 февраля 2013, 0:54

привет всем,

хотела узнать у вас: замечали ли вы с какой просто-таки пугающей скоростью несется теперь время? я пытаюсб понять, это только у меня или это вообще так? мой десятилетний сын частенько говорит: подумать только, уже 2013 год, а ведь только-только отмечали 2012.. и когда он это говорит, у меня вплоть до мурашек по коже: время несется неистово. если приостановится и повспоминать, то да, много чего за год произошло, но Боже, как все стремительно . я пытаюсь не пугаться (хотя очень хочется иногда), говорю себе, что просто может, период такой: дети, работа, то се.. что на пенсию выйду, там будет не так быстро... но все равно, даже когда медитирую - сижу по два-три-четыре часа, кажется, что еще сидеть и сидеть, но бах - 8 часов, как и не было...

скажите, кто-то замечал такое?

я про кали югу знаю, но интересно, это у всех так? или только у меня? или если у кого так было и кто нашел как затормозиться - поделитесь. не то, чтобы я пыталась вселенную остановить, но мож есть какие техники, ведь если исходить из постулата, что времени и вовсе не существует, тогда наверняка можно как-то скорость оборотов сбавить...

(ганджу курить и другие изменения сознания не предлагайте, хехехе)

спасибо!
:heart: :heart: :heart:
сестра_хаос
Автор темы
Аватара
Темы: 15
С нами: 15 лет

#101 Скво » Пн, 4 февраля 2013, 20:03

сестра_хаос писал(а):пока не будет конструктивного доказательства обратного.
медитация вам в помощь :grin:
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

#102 Подрыв Устоев » Пн, 4 февраля 2013, 20:06

сестра_хаос писал(а):шаов - гений
:yes: :yes: :yes:
Подрыв Устоев
С нами: 12 лет 6 месяцев

#103 Nik » Пн, 4 февраля 2013, 20:14

.. фигня полная. Его постоянно по Шансон ТВ крутят. Сразу переключаю.
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#104 сестра_хаос » Пн, 4 февраля 2013, 20:16

pavlik, а вот и зря. в след раз прислушайтесь :)
сестра_хаос
Автор темы
Аватара

#105 Brittany » Вт, 5 февраля 2013, 9:59

Подрыв Устоев писал(а):
Вы не можете представить трехмерную модель пространства? :dont_knou:
Трёхмерную могу. :angel: Не могу 4-х мерную!

Подрыв Устоев писал(а): Вот мы её и приложили к пространству :grin:
:yes: А то! Начинается так: предположим, что.... А потом уже все забывают,
что это только предположение было! И на выходе получается нечто вполне даже очень.. с тз математики, потому что логично. :angel:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#106 сиять » Вт, 5 февраля 2013, 10:12

сестра_хаос писал(а):шаов - гений
:-D
вот крутой дядя

/viewtopic.php?f=15&t=46955
сиять
Фотограф года
Аватара
Темы: 50
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: 1,6180339887...

#107 сестра_хаос » Вт, 5 февраля 2013, 17:35

сиять, да, ничо так! спасибо! мне нравится его музыка и голос, тексты чуток послабее тимуровских, но все равно приятно.
интересно, что меня барды вообще никогда не вставляли (ну, кроме Окуджавы с Высоцким, канеш), а теперь вот слушаю иногда даже с большим удовольствием :)

спасибо!
сестра_хаос
Автор темы
Аватара

#108 Нея » Вт, 5 февраля 2013, 19:27

сестра_хаос, а по мне так у Шаова тексты простые. А у Медведева образные и интеллектуальные.
Нея
Аватара
Темы: 18
С нами: 14 лет 2 месяца
О себе: все

#109 Подрыв Устоев » Вт, 5 февраля 2013, 19:30

Nora писал(а):Трёхмерную могу. Не могу 4-х мерную!
Объясняю. С точки зрения математики мерность пространства это количество координат позволяющих однозначно описать положение точки (тела). Если два тела оказались в одной точке пространства - значит они встретились. К примеру два автомобиля оказавшиеся на одном перекрестке совершили ДТП. То есть все три их координаты (в математике их принято обозначать Х У Z) совпали. Но есть нюанс. У них может не совпасть четвертая координата. То есть два тела (автомобиля) могут оказаться на одном перекрестке (три координаты у них совпали) НО... в разное время. Тогда они не встретятся и ДТП не произойдет. То есть для однозначного описания положения тела в нашем пространстве не достаточно трех координат. Ибо с точки зрения математики тела координаты которых совпадают должны встретиться. А они не встретились. Почему? А потому что время - суть четвертая координата, которая у них и не совпала.

Таким же образом можно описать любое N-мерное пространство. К примеру так называемые тонкие миры. Предположим, что помимо четырех координат существует ещё некоторая пятая координата. Мы о ней не знаем и не догадываемся, поскольку она (в отличии от времени) никак на нас не отражается. Тогда мы можем допустить, что в одном и том же месте пространства и в тоже время кто-то есть. Просто пятая координата этого кого-то не совпадает с нашей, поэтому мы с ним не встречаемся. А теперь представим, что существуют некоторые люди (экстрасексы там всякие) или приборы которые обладают способность видеть (а может и изменять или по крайне мере сами могут смещаться) эту пятую координату. Согласитесь, что подобное описание невидимого мира вполне могло бы объяснить многие вещи из так называемых тонких миров.
:dont_knou:
Подрыв Устоев

#110 сестра_хаос » Вт, 5 февраля 2013, 20:14

Нея, да, простые, но и смешные и насущные.
у медведева и правда слишком интеллектуальные, а мне тут Мадера советовал попроще быть и не заморачиваться на интеллекте, ггг :-D
сестра_хаос
Автор темы
Аватара

#111 сестра_хаос » Вт, 5 февраля 2013, 20:25

Подрыв Устоев, :approve: :frends:
сестра_хаос
Автор темы
Аватара

#112 Brittany » Вт, 5 февраля 2013, 20:34

Подрыв Устоев, :smile: :wub:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#113 Подрыв Устоев » Вт, 5 февраля 2013, 20:47

Кстати, сестра_хаос, Вы знаете, что Ваша тема рана единице? :-D

сестра_хаос писал(а):скорость времени

Дело в том, что классическое определение скорости - суть производная аргумента по времени. А производная аргумента по самому себе (в нашем случае времени по времени) равна единице.
:-D
Подрыв Устоев

#114 сестра_хаос » Ср, 6 февраля 2013, 17:39

Подрыв Устоев, прикол!! я не знала.
жаль, что не нулю, канешно, ну да единица тоже прекрасно :yahoo:
сестра_хаос
Автор темы
Аватара

#115 сестра_хаос » Чт, 28 февраля 2013, 20:03

ну, вещи немного изменились. хочу поделиться с теми, кто может быть, будет читать и у кого похожая ситуация. некоторое время назад (примерно тогда, когда время незаметно стало ускоряться и набирать обороты, года два назад), я стала активно образовываться на тему ГМО, органической пищи, раздельным питанием, сыроедением (виганом уже была несколько лет к тому моменту). за эти пару лет, многое узнала, и примерно к концу 2012 года иногда находила себя в состоянии паники и страха, но вместе с тем и довольным сильным осуждением больших групп людей, начиная с Монсанто (мой персональный заклятый враг), FDA и прочих, причастных к био-технологиям. туда же шли и врачи, как слуги сатаны и люди, желающие поживиться за счет моего здоровья... то есть, все эти теории заговора, которыми пестрит нынче интернет, как-то миновав мое сознание: ибо на сознательном уровне я понимаю, что все это - полная херня, и нет никакого заговора и никто не пытается нас насильно убить и сократить население планеты путем отравления вакцинами, гмо и подсаживанием на колеса, все-тки, прокрались в ПОД-сознание и уже оттуда реально давили на психику и меняли взгляд на мир, когда-то такой оптимистичный..

и вот только создав эту тему и задумавшись и начав отслеживать время/мысли/эмоции, я поняла: я очень сильно зацикливаюсь на не просто здоровом образе жизни, а идет сильная зацепка за идеалы с паралелльно агрессией против тем, кто думает иначе. как только я сняла претензии с работником Монсанто и генных-инженеров, ВРЕМЯ ВОССТАНОВИЛО СВОЙ ХОД. оно теперь идет обычным чередом, как раньше. не тянется, но и не летит. то есть, 40 минут, теперь обратно 40 минут, а не 15, как в последнее время.

так что, спасибо всем, кто поучавствовал. было интересно и познавательно.
:heart: :heart: :heart: :heart: :heart:
сестра_хаос
Автор темы
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка