#1 Dmitrig » Чт, 21 февраля 2013, 14:15
Сегодня во время ночной молитвы я вошёл в состояние исступления и был восхищен духом на небеса.
Там были три сияющих старца. У каждого из них было по восемь крыльев.
Двумя крыльями они летали. Двумя прикрывали заднюю свою часть. Двумя крыльями прикрывали переднюю часть. И двумя прикрывали лицо.
Я пал на лицо своё, потому что не мог выносить их святости.
И услышал я голос старцев, как гром.
И сказали они: "Встань, Дмитриг! Иди и смотри!".
Я встал и увидел женщину, как бы в маскарадном костюме. Вокруг неё была любовь, как бы окутывая пространство вокруг неё. Женщина танцевала и пела.
Я спросил: "Кто эта женщина в маскарадном костюме и окутанная любовью?"
Голос старцев ответил мне: "Это Литана. Посмотри на грех её, Дмитриг."
- Но где же её грех? Она окутана любовью, словно небесный ангел!
- Видишь ли ты тонкие нити, исходящие из её одеяния любви?
- Да, я вижу нити. Они исходят из её одеяния любви и устремляются во все стороны на большое расстояние.
- Эти нити исходят от множества окружения её, Дмитриг. Любовь, которою она окутана, это украденная любовь. Одеяние любви её соткано из чужих нитей. И в этом её грех.
Посмотри как она танцует, Дмитриг. Мышцы её немощны, но активно двигает членами тела своего. Посмотри как она поёт, Дмитриг. Сияющая вода, сочащаяся с ворованных нитей любви, придаёт её телу движение и её голосу сладость. А теперь смотри, Дмитриг, что будет, когда мы отберём у неё ворованную любовь!
Я стал смотреть с замиранием сердца. И через мгновение одеяние любви исчезло вокруг Литаны. И в небе раздался вздох облегчения. Это был вздох облегчения тех, чьи нити были ворованы. И как только одеяние любви исчезло, Литана упала на земь в своём маскарадном костюме и больше не могла ни двигаться, ни петь...
Я был потрясён этим видением и вскоре очнулся у своей кровати. До утра я молился о ней. О Литане.