желание

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Milady » Вт, 19 февраля 2013, 17:42

Сама я мясо не ем. А вот киса моя ест. Дала я ей печень и неожиданно сама ощутила тягу её себе приготовить и сьесть.
Почему меня тянет сьесть печень? Именно к этому органу?
Это ведь не просто так.
Milady F
Автор темы
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#21 Filadelfia_roll » Вт, 19 февраля 2013, 18:50

Марианна писал(а):monroe, они там и правда остаются
значит, мы едим печень со всеми шлаками :-D
Filadelfia_roll

#22 Milady » Вт, 19 февраля 2013, 18:53

monroe писал(а):
Не надо забывать про термическую обработку и что печень регулярно обновляется, убирая из себя шлаки.
Milady F
Автор темы
Аватара

#23 Марианна » Вт, 19 февраля 2013, 19:39

monroe писал(а):
Если животное гуляет на природе, питается биологической пищей и все такое, живет за городом, то тогда все ок,обновляется.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#24 Gulnara ABU » Вт, 19 февраля 2013, 20:00

Варда-Сахара писал(а):А язык с чем связан? :-D Я язык тоже не выношу. И любые субпродукты. Почки всякие, сердце.

ну, что человеческая печень, что говяжья, или конская - мы все животные, не бесплотные существа ведь.
язык- СНЛ говорил- вожделенение\желания усливает- мы не едим в семье. Из субпродуктов у казахов есть национальное блюдо- почки, сердце,печень, рубец- жаркое. По Болотову все-таки нужно есть субпродукты. Кстати, в Шотландии тоже есть аналогичное национальное блюдо из субпродуктов и рубца.Дочь ела, когда там училась.В этом мы - казахи с шотландцами похожи весьма :-D
Gulnara ABU

#25 Amigo » Ср, 20 февраля 2013, 8:43

Если желание сильное надо съесть) Думаю тебе даже много то и не захочется, пару кусочков. Ты сама почувствуешь, что достаточно.
А я вот недавно пожарил как Мадера советовал, здорово получилось! :approve:
Сначала вымочил в молоке, потом сполоснул хорошенько и на очень разогретом масле на максимальном огне без лука , без соли, буквально минут 5, не больше, перемешивая в открытой сковороде. чуть посолить можно после. для вкуса :smile:
аж повторить захотелось))
пожарю седня :smile:
Amigo
Темы: 111
С нами: 14 лет 7 месяцев

#26 Milady » Ср, 20 февраля 2013, 11:01

Amigo писал(а):Если желание сильное надо съесть) Думаю тебе даже много то и не захочется, пару кусочков. Ты сама почувствуешь, что достаточно.
А я вот недавно пожарил как Мадера советовал, здорово получилось! :approve:
Сначала вымочил в молоке, потом сполоснул хорошенько и на очень разогретом масле на максимальном огне без лука , без соли, буквально минут 5, не больше, перемешивая в открытой сковороде. чуть посолить можно после. для вкуса :smile:
аж повторить захотелось))
пожарю седня :smile:
Опять меня дразнят! )))
Milady F
Автор темы
Аватара

#27 Nadin » Ср, 20 февраля 2013, 11:12

Geula, да-да, дразним тебя)))) Говорят, что если очень хочется, то немного можно)))

Агнюш, ты рыбку кушаешь? Возьми тогда хоть немного рыбьей печеночки приготовь себе. Не совсем то, но все-таки лучше будет, чем ты, возможно поддавшись соблазну, оставишь кошку без еды)))))
Nadin

#28 Ofelia » Ср, 20 февраля 2013, 11:15

да ну вас! у меня пост! не буду читать :(
Ofelia

#29 jiva » Ср, 20 февраля 2013, 11:18

Варда-Сахара писал(а):Я язык тоже не выношу. И любые субпродукты. Почки всякие, сердце.
Аналогично. Вызывает отвращение
jiva

#30 Agnea » Ср, 20 февраля 2013, 11:51

Nadin писал(а):Geula, да-да, дразним тебя)))) Говорят, что если очень хочется, то немного можно)))

Агнюш, ты рыбку кушаешь? Возьми тогда хоть немного рыбьей печеночки приготовь себе. Не совсем то, но все-таки лучше будет, чем ты, возможно поддавшись соблазну, оставишь кошку без еды)))))
Слушай Надюш, хорошая идея! :approve:
Надо теперь рецептик хорошего приготовления рыбьей печёнки найти и ей отьестся :wub: )))
Рыбку то я ем! :angel:
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#31 Эка » Ср, 20 февраля 2013, 12:03

Варда-Сахара писал(а):А язык с чем связан? :-D Я язык тоже не выношу. И любые субпродукты. Почки всякие, сердце.
а язык мне кажется, просто неприятен на вид........и я его тоже есть не могу........просто, например, говяжий язык я воспринимаю очень эмоционально........я понимаю, например, индусов, которые не едят коров........коровки такие душки, я к ним слишком хорошо отношусь........а язык, это такая часть организма.......очень душевная,...может она им своего теленочка новорожденного лизала..............это тебе не ляжка какая-нибудь :dont_knou:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#32 Эка » Ср, 20 февраля 2013, 12:04

Варда-Сахара писал(а):А меня вот интересует вопрос, прочему я печень есть не могу. Ничью. Просто запаха не выношу с детства. Недавно подруга уговорила съесть у неё котлетку из печени курицы. За много лет ничего не изменилось, я еле прожевала и выплюнула :(
Гусиную печень из собственных жирных гусей тоже не смогла есть осенью, когда их забивали.
Единственное, что люблю - это печень трески. Но это другой коленкор.
а фуагра? :smile:
Эка

#33 Эка » Ср, 20 февраля 2013, 12:06

а у нас кот ест только дорогую печенку.......он всегда прежде чем есть долго нюхает продукт, может и отказаться...........из всего он выбрал только печенку, ее и трескает :dont_knou: :smile:
Эка

#34 Эка » Ср, 20 февраля 2013, 15:06

а я сегодня вечером буду есть паштет из печенки, очень вкусный............кот отказался есть........пришлось переделать в паштет, очень вкусно получилось....... :smile:
Эка

#35 Эка » Ср, 20 февраля 2013, 15:28

Geula писал(а):Почему меня тянет сьесть печень? Именно к этому органу?
Это ведь не просто так.
вот окуда......от японских самураев это пошло

Каждое новое убийство на поле брани должно было стимулировать личную храбрость самурая - таким образом, враг приобретал свойства некоего пассивного стимула отваги. Отсюда берёт начало и людоедский обычай кимо-тори. По синтоистским поверьям, источником смелости в теле человека служит печень (кимо). Считалось, что, съев сырую печень поверженного противника, получаешь новый заряд смелости. Наиболее кровожадные самураи рассекали врага надвое от левого плеча до правого бока приёмом кэса-гири ("монашеский плащ") и тут же, выхватив из живого тела трепещущую печень , пожирали её.(С)
...... известен факт, когда во время русско-японской войны в госпиталь вошли высшие чины японского флота и найдя раненного офицера русской армии поразившего их своим мужеством, они с почтением вырезали у него печень и разделив, сьели, придерживаясь древнего самурайского ритуала и поверья, что печень - средоточие человеческой храбрости.
Эка

#36 Бриджит » Ср, 20 февраля 2013, 15:51

Gulnara ABU писал(а):Кстати, в Шотландии тоже есть аналогичное национальное блюдо из субпродуктов и рубца.Дочь ела, когда там училась.В этом мы - казахи с шотландцами похожи весьма :-D

в этом похожи многие...у мордвы например, есть национальное блюдо из субпродуктов.
Муж говорит (я его слова не проверяла :smile: ) что мордва платила когда то дань русским...Они приезжали и забирали мясо, птицу. А им оставляли внутренности. Типа с тех пор и пошло у них национальное блюдо из субпродуктов.
Я например, знаю точно, что сало в Украине стали любить не просто так, а по политическим мотивам. Украина когда то было под гнётом турков, те отнимали всё мясо, вплоть до свинины, которую продавали на рынке. Тогда украинцы (и венгры кстати тоже) стали откармливать свиней до полусмерти, чтобы те обрастали салом и тем самым снижали качество мяса, чтобы его не могли турки сбыть на рынке. Венгры для сохранности обсыпали сало перцем, а украинцы солью и чесноком.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#37 Бриджит » Ср, 20 февраля 2013, 15:52

Эка писал(а):а фуагра? :smile:

я ела фаугра...нежнее, конечно чем обычная гусиная печень. но всё равно :vom:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев