интересно это знак?.......

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Эка » Пн, 18 февраля 2013, 12:01

честно говоря, у меня в воскресенье умерла тетя.....рак желудка.......откровенно признаюсь, что у меня с ней были сложные отношения, и я не очень переживаю.....(может, в этом не прилично признаваться, но...)...........но меня поразило, что она умерла за день до дня рождения своей младшей внучки.........17 февраля у нее день смерти, а на следующий день - день рожденья внучки...........странно, да? :dont_knou: ....а если б вообще в один день?...........и у девочки был бы день рожденья в день смерти бабушки?..............мне это кажется как-то..................как вы считаете, что это?
Эка
Автор темы
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#3 Ofelia » Пн, 18 февраля 2013, 12:07

Эка, дни ДР- это критические дни.
Бабушка таким образом с одной стороны "подстраховала" внучку, с другой стороны наверное знак, что внучка похожа на бабушку.
Ofelia

#4 LiSonka » Пн, 18 февраля 2013, 12:11

У нас в семье два таких случая - моя дочь и племянник родились в дни смерти дедушек. Мне говорили, что это- хороший знак, означает продолжение рода, связь поколений и всё такое. А СНЛ где-то писал, что близость дня рождения к чьей-то печальной дате говорит об аналогичных зацепках.
LiSonka

#5 Эка » Пн, 18 февраля 2013, 12:14

LiSonka писал(а):У нас в семье два таких случая - моя дочь и племянник родились в дни смерти дедушек. Мне говорили, что это- хороший знак, означает продолжение рода, связь поколений и всё такое. А СНЛ где-то писал, что близость дня рождения к чьей-то печальной дате говорит об аналогичных зацепках.
ну тут не только в день, а непосредственно - в самую кончину..........а в вашем случае, Лисонка, похоже и вправду хороший знак.........типа такого поминовения предков, связь
Эка
Автор темы

#6 Ольга Совякина » Пн, 18 февраля 2013, 12:27

не могу сказать, что я являюсь ходячей рекламой того что все будет А-БАЛ-ДЕТЬ..но
:smile:
родилась я через год после сметри тети. Не родной, жены моего родного дяди. Умерла неожиданно, от диагностированного перед самой смертью рака печени. Сын 6 лет. Горе родни неописуемое. Молодая, красавица каких мало. Дядя в прострации.
Мать моя забирает племянника, и с ним на руках замуж выходит...приданное такое неожиданное- мой старший брат.
Я рождаюсь через год. Ставят роды на день ее смерти- годовщину.
Мать в истерике- ее первый ребенок, в ужасах видит день моего рождения ЕЖЕГОДНО на кладбище- на могиле тети.
И она умоляет поставить ей " схему". Я родилась ЗА сутки до своего планируемого дня.
Тетю не видела никогда, но всегда заочно любила. После моего дня рождения, на следующий день мы ехали на кладбище. Обычное мероприятие. Негатива я, лично...не видела.
Брат мой старший так и жил у нас до армии :smile:
не знак....или знак...родовой- не страшный
В семье ЧАСТО даты совпадают.
Судьбу тетки я не взяла НИ В ОДНОМ месте :smile: нигде и никак...даже отдаленно.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#7 Эка » Пн, 18 февраля 2013, 12:27

Элиза писал(а): наверное знак, что внучка похожа на бабушку.
она, кстати, и внешне похожа :yes:
Эка
Автор темы

#8 Эка » Пн, 18 февраля 2013, 12:32

Ольга Совякина писал(а):В семье ЧАСТО даты совпадают.
.
да, есть такое..........но, кстати, не очень приятно..........я щас полезла в Соцсети к брату, смотрю его поздравляют красивыми открытками с рождением дочери...........и поздравляет лучшая подруга его матери...........а про смерть матери - ничего :ninja: :ninja: :ninja: ....мне так не по себе стало и неприятно.........типа, человек ушел и все.........ничего писать не стала
смотрите, чего нашла.........здорово, правда? :smile:

Изображение
Эка
Автор темы

#9 Скарлетт » Пн, 18 февраля 2013, 13:50

Эка писал(а): она умерла за день до дня рождения своей младшей внучки.........17 февраля у нее день смерти, а на следующий день - день рожденья внучки...........странно, да? :dont_knou:

Не странно. Довольно часто встречается, в пределах года до-после рождения. Энергии родовые. Ребёнок - приоритет, если ему "не хватает" ,то кто-то из близких может "отдать" часть тонкой энергии, духа. На материальном плане это выглядит как совпадающие примерно по срокам потери здоровья,психики, судьбы, жизни.
Скарлетт

#10 Эка » Пн, 18 февраля 2013, 13:53

Скарлетт писал(а): Ребёнок - приоритет, если ему "не хватает" ,то кто-то из близких может "отдать" часть тонкой энергии, духа.
да, у меня тоже такая мысль........как бы получается, что количество "живых" мест ограничено в роду.........и ктото может уйти
причем, смерть эта довольно преждевременная, резкая..........но тут не только изза ребенка, хотя это тоже повлияло
Эка
Автор темы

#11 Filadelfia_roll » Пн, 18 февраля 2013, 14:52

Эка писал(а):да, есть такое..........но, кстати, не очень приятно..........я щас полезла в Соцсети к брату, смотрю его поздравляют красивыми открытками с рождением дочери...........и поздравляет лучшая подруга его матери...........а про смерть матери - ничего ....мне так не по себе стало и неприятно.........типа, человек ушел и все.........ничего писать не стала
Эка, всё просто.
поминки отмечают ДО даты успения.
а день рождения - в сам день и после.
что мешает заказать сорокоуст об упокоении и в течение этих 40 дней пригласить людей на поминальный обед?
а день рожденья посвятить уже дню рожденья.
Filadelfia_roll

#12 Эка » Пн, 18 февраля 2013, 14:55

monroe,
не знаю.....все можно, но мне лично это ОЧЕНЬ не симпатично...........вот у одной моей родственицы по другой линии в прошлом году умер папа.........причем он болел лет десять..........так она больше полугода, наверное, была в трауре.....отменили все праздники, все ДР......сами никуда не ходили, и к себе не приглашали.........вот только в январе она свое рождение отметила все таки, хотя собиралась год ничего не праздновать.......но год, както много по современным темпам жизни получается :dont_knou:
Эка
Автор темы

#13 Filadelfia_roll » Пн, 18 февраля 2013, 14:57

Эка, это общепринятая практика.
а там каждый решает для себя.
Filadelfia_roll

#14 Эка » Пн, 18 февраля 2013, 14:57

короче, меня от этого коробит просто :ninja:
Эка
Автор темы