Быть жертвой...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Оксана Янссон » Вт, 12 февраля 2013, 9:31

Быть жертвой страшно. Страшно не потому, что подвергаешься насилию и чувствуешь, что ничего не можешь поделать и совершенно не управляешь собой в это время. Не потому, что боишься того, что может случиться. Страшно потому, что в это время ты ненавидишь того, кто применяет к тебе насилие. Ненавидишь его, или себя, что еще хуже, и не видишь воли Бога в происходящем. Я была жертвой насилия. Сейчас я почувствовала, что ненавидя насильника, мы привлекаем новое насилие и провоцируем людей на преступление. Зло нельзя победить, порождая новое зло.
Оксана Янссон
Автор темы
Темы: 7
С нами: 13 лет 1 месяц
О себе: Редька Горькая

#41 Оксана Янссон » Ср, 13 февраля 2013, 8:42

Алибаба, а если детишки все-таки смогут простить своего родителя, хоть это, по-Вашему, не совсем норма? Может, им нужен такой опыт? Опыт прощения и принятия? Мне кажется, многим его не хватает
Оксана Янссон
Автор темы

#42 Alibaba » Ср, 13 февраля 2013, 21:44

Оксана Янссон писал(а):... Опыт прощения и принятия? Мне кажется, многим его не хватает
ДК рулит.
Простить можно, забыть - никогда.
Alibaba
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 7 месяцев

#43 CYOKK » Пт, 15 февраля 2013, 13:16

Оксана Янссон писал(а):Я была жертвой насилия. Сейчас я почувствовала, что ненавидя насильника, мы привлекаем новое насилие и провоцируем людей на преступление.

Мы просто не позволяем Богу вершить самостоятельно суд, так мы люто, всеми фибрами своей души ненавидим насильника... Редко у кого происходит своеобразный сбой организма в сторону осмысления произошедшего. На это уходят годы... но и силы тоже тают.

А вообще, Оксана, мне стало казаться, что данная тема принадлежит какому-нить маститому экстрасенсу, которому обрубили его песнь на корню, а он не понимает за чтооо! :huh:

Прости если что! :rose:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

#44 Оксана Янссон » Пт, 15 февраля 2013, 13:29

CYOKK писал(а):
А вообще, Оксана, мне стало казаться, что данная тема принадлежит какому-нить маститому экстрасенсу, которому обрубили его песнь на корню, а он не понимает за чтооо! :huh:

Прости если что! :rose:

:huh: Да ты что Суокк, я, может, тебя недопоняла, какой я экстрасенс? Да все нормально. Просто я уже давно простила и пережила все это. Да и вспоминаю без боли. Точнее, не вспоминаю даже. Но спасибо за сострадание :rose: Оно помогает нам быть человечнее.
Оксана Янссон
Автор темы

Пред.

Вернуться в Беседка