Список разделов › Прочее › Беседка
monroe писал(а):Я и мой кот поняли, что где-то наступила весна.
Причём, сделали это одновременно.
Кот среагировал радикально - по углам начали валяться клочья шерсти.
Посмотрев на градусник, я открыла окно и вбросила кота в сугроб на крыше парковки.
Осев полосатым пузом в снег, Василий замер. Он походил, увязая лапами в снегу, постоял и запрыгнул обратно домой.
Больше шерстью он не разбрасывался.
На фоне обманчивого голубого неба ходят таджики, которые кладут кирпич на доме. У меня в соседях стройка.
Лица у них красные, замотанные по глаза какими-то шарфами.
Спецодежды у таджиков нет. Работают, кто в чём. Среди них есть молодой, он постоянно мёрзнет, втягивая голову в плечи. Он не кладёт кирпич. Просто ходит по бетонной заливке и мёрзнет, пока другие самозабвенно подгоняют блоки под размер, опиливая их ручными пилами.
Интересно, таджики знают, что был конец света?
И они автоматически принадлежат поколению, пережившему 2012 год.
Жёлтенькое солнце на фоне лёгкой облачности, как с советских открыток "С 8 Марта", говорит, что наступила весна.
И по дорогам бегут грязные потоки снеговой жижи от выпавших осадков, по-стахановски перевыполнившие все нормы.
Ну конечно!
Весна же!
Срочно вывалить на головы людям и под колёса машинам то, что недовывалило перед концом света.
Чтобы всё было правильно. Чтобы не вываливать на улицы снег в апреле. Ну или в мае. Аккурат на тюльпаны к празднику Победы.
Голубое небо, сиреневые облака в нежнейшем закате...И неважно, что сурок Фил обещал ещё шесть недель зимы.
Это у них там, в Америке зима до апреля.
А у нас, как Новый год закончился - считай, весна наступает!
И зачем было копировать её монолог?Nora писал(а):monroe!
+1.Прохор Отмотаев писал(а):Мяу!
Прохор, зачем тебе? трубы горят после сугроба?.. можно ещё люцерну пожевать.Прохор Отмотаев писал(а):Дайте кто-нить валерьянки...
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей