Учителям и приближённым

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrig » Пт, 8 февраля 2013, 16:02

Уважаемые учителя!
Сейчас идёт массовая добровольно-принудительная акция по внедрению в школу системы "Дневник.Ру"
Внедряют ли в вашей школе "Дневник.Ру" ?
Если да, то какие ваши первые впечатления от работы с системой?
С какими трудностями вы сталкивались?
Что понравилось, а что нет?
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#3 Saturnia » Пт, 8 февраля 2013, 16:10

Внедрена эта система, но я ей не пользуюсь. Это я как родитель ответила.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#4 Алла_ » Пт, 8 февраля 2013, 16:15

В нашей школе пару лет уже. Но учителя бойкотируют. Им она очень неудобна и сил и времени на это нет.
Я тоже родитель.
Алла_
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 4 месяца

#5 Dmitrig » Пт, 8 февраля 2013, 16:21

babochka писал(а):Внедрена эта система
Вот злодеи!

babochka писал(а):но я ей не пользуюсь. Это я как родитель ответила
А чё так?
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#6 Dmitrig » Пт, 8 февраля 2013, 16:23

Алла_ писал(а):Им она очень неудобна и сил и времени на это нет
Я так понимаю, бумажной работы от этого не меньше. А эта система только дополнительное время отнимает и силы. Так?
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#7 Алла_ » Пт, 8 февраля 2013, 16:25

Dmitrig писал(а):
Алла_ писал(а):Им она очень неудобна и сил и времени на это нет
Я так понимаю, бумажной работы от этого не меньше. А эта система только дополнительное время отнимает и силы. Так?
Да, так учителя на род. собраниях говорят.
Алла_
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 4 месяца

#8 Saturnia » Пт, 8 февраля 2013, 16:30

Dmitrig писал(а):А чё так?
Просто нет надобности. Родители, дети которых выполняют все задания и не скрывают отметки, записывают в дневники домашнее задание и т. д. и без инета всё знают о своем чаде. Родители, чьи дети не благополучны в учебе, и в инет может не полезут.
Это в общем. В частности, может кому и удобно и нужно. Мне нет.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#9 Fermion » Пт, 8 февраля 2013, 19:26

Значит я так сказать немного знаком с ситуацией изнутри. Значит конечно я ничего не имею против новых технологий тем более в школах. НО вот лично у меня такое ощущение, что новые технологии в школах не внедряют, а насаждают и принудительно навязывают. Или говоря проще - кому-то это ОЧЕНЬ выгодно.

Алла_ писал(а):Да, так учителя на род. собраниях говорят.
Говорят правду. Районное руководство говорит так: "Нам всё равно каждый учитель будет заполнять свой предмет в электронном дневнике, или вы найдете одного учителя (например, классного руководителя), который заполнит все предметы. Но чтобы всё было заполнено, ПРИЧЕМ НЕ ПОЗДНЕЕ чем определенный срок и НЕ РЕЖЕ чем нанадцать раз в неделю." Это действительно КОЛОССАЛЬНАЯ дополнительная нагрузка на учителя, при том что ему за это никто доплачивать не собирается.

И вот ещё, у этого дневника есть альтернативы. Ну то есть в принципе возможны варианты. НО на уровне ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ использовать альтернативы запрещено. Точнее использовать их не запрещено, НО не в ущерб тому что навязали сверху. Но учителя НИКОГДА на это не пойдут, потому что им тогда придется заполнять по мимо того что им навязали ещё и альтернативу. А это уже слишком.
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#10 Fermion » Пт, 8 февраля 2013, 19:28

А в целом я ПОЛНОСТЬЮ и АБСОЛЮТНО согласен с Бабочкой:
babochka писал(а):Просто нет надобности. Родители, дети которых выполняют все задания и не скрывают отметки, записывают в дневники домашнее задание и т. д. и без инета всё знают о своем чаде. Родители, чьи дети не благополучны в учебе, и в инет может не полезут.
Это в общем. В частности, может кому и удобно и нужно. Мне нет.
Так что дорогие родители, пишите отказ. И вам спокойнее, что данные на ваших детей не пойдут туда куда не надо и учителям работы меньше (поверьте, они вам будут очень благодарны).
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#11 Dmitrig » Пт, 8 февраля 2013, 20:30

Fermion писал(а):новые технологии в школах не внедряют, а насаждают и принудительно навязывают. Или говоря проще - кому-то это ОЧЕНЬ выгодно.
Fermion писал(а):в принципе возможны варианты. НО на уровне ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ использовать альтернативы запрещено
это точно
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#12 Julia » Сб, 9 февраля 2013, 14:29

В нашей школе предлагали ввести дневники, ставили вопрос на голосование на родительском собрании.
Разумеется мы отказались, кому нужен этот гемор, к тому же оплачиваемый (150р в мес кажется с носа каждого родителя)
Не проще ли заглянуть в обычный дневник...
Julia
Аватара
Темы: 16
С нами: 13 лет 2 месяца

#13 Dmitrig » Сб, 9 февраля 2013, 17:59

Julia писал(а):150р в мес кажется с носа каждого родителя
ого...
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#14 tigrizia » Сб, 9 февраля 2013, 21:57

у нас внедряют силовым методом. в принципе удобно. часто дети так сказать "съезжают" на двойки-тройки и если родители это вовремя заметят и отреагируют, то можно "спасти" ребенка. ну, а те кто плохо учились - так и продолжают плохо учиться и родителей это мало волнует. смски приходят в тот же день. если ребенка нет на уроке родители это видят, так сказать, в режиме он-лайн. смски для родителей бесплатные. но не все оформляют подписку. некоторые родители просто агрессивно игнорируют просьбы подписаться, а с нас требуют 100% подписки. хотя если родитель подпишет отказ - то вроде учитель не виноват. но тут учителю приходится бегать за родителем, чтобы получить такую подпись. в общем геморрой еще тот. правда делается это один раз, а потом на все года, пока ребенок учится, услуга сохраняется..
привыкать было очень трудно и тягостно. но сейчас я уже привыкла. раньше я выставляла оценки вначале в бумажный журнал, а потом в электронный, было муторно и долго. сейчас делаю наоборот - вначале выставляю оценки в электронный журнал, а потом в бумажный - работа пошла быстрее, так как электронный журнал доступен и на работе и дома, а бумажный только на работе.
если есть возможность подключиться к услуге - подключайтесь. может и не все учителя будут аккуратно вести электронку, но если даже один-два будут сообщать об оценках и поведении, то уже можно хотя бы смутно представить как обстоят дела у ребенка.
раньше часто интернет зависал и тормозил - это еще более усложняло нашу работу. в этом году вроде связь наладили. но на той неделе нет опять "висел" и было очень невесело.
в общем дело нужное, но обременительное для учителя. эта работа должна дополнительно оплачиваться так как времени отнимает много, но мы делаем это бесплатно, ибо приказано сверху и еще кулаком по столу стукнато новым министром республиканским.
tigrizia

#15 tigrizia » Сб, 9 февраля 2013, 22:03

столкнулась с тем, что предъявляют чиновники претензии - требуют заполнять журнал из школы, а не из дома.
лично я заполняю тогда, когда мне удобно и такое вот навязывание чиновниками графика работы - оно не приятно. во время урока мне некогда заполнять журналы, максимум, что делаю - выставляю присутствующих, вернее отсутствующих. потом занимаюсь детьми. но если выполнять все предписания начальников - дети будут во время уроков мешать нам выполнять поручения министра образования. :grin:
tigrizia

Вернуться в Беседка