Ситуация 2

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Алан » Чт, 7 февраля 2013, 15:40

«Его начали работники мои подкалывать: «Фаррух, отдай девочку». Никто не думал, что это все так обернется…»
07.02.2013
ТАШБАЕВ В ПОНЕДЕЛЬНИК ОБСУЖДАЛ С КОЛЛЕГАМИ ХОД ПОИСКОВ ВАСИЛИСЫ ГАЛИЦИНОЙ И ГОВОРИЛ, ЧТО НА ЕГО РОДИНЕ ЕЕ ПОХИТИТЕЛЮ ОТОРВАЛИ БЫ ЗА ТАКОЕ РУКИ
Сознавшийся в убийстве 8-летней Василисы Галициной Фаррух Ташбаев работал в компании «ИнтерМедиаСервис», занимался производством рекламных материалов в Набережных Челнах. Газете «БИЗНЕС Online» удалось взять эксклюзивное интервью у замгендиректора «ИМС» Максима Явхуты и выяснить, что представляет собой челнинский Зверь как личность. Ташбаев оказался общительным, открытым человеком, который играл на гитаре и пытался ухаживать за сослуживицами, приглашая их в кино.
«ПРИШЕЛ К НАМ НА РАБОТУ МЕСЯЦА ЧЕТЫРЕ НАЗАД»
Как удалось выяснить газете «БИЗНЕС Online», главный подозреваемый в убийстве 8-летней Василисы Галициной из Набережных Челнов Фаррух Ташбаев трудился у известного в автограде предпринимателя Антона Явхуты в его компании «ИнтерМедиаСервис». Офис компании находится в бизнес-центре 2.18 – так называемой «Тюбетейке». Корреспондент нашего издания взял эксклюзивное интервью у начальника Ташбаева – замдиректора «ИнтерМедиаСервис» Явхуты. По его словам, все сотрудники фирмы в шоке от того, что их общительный и открытый коллега мог совершить столь страшное преступление.
- Максим, как бы вы охарактеризовали Фарруха Ташбаева?
- В целом о нем положительные отзывы как о работнике, как о человеке, на первый взгляд. Никто из сотрудников нашей организации до конца не верил, что это правда. В целом общительный человек. То, что он выходец из-за рубежа, даже по поведению, по акценту и всему остальному заметно не было. Адекватный, социально адаптированный человек, ничего такого особого не наблюдалось, никакой агрессии. Хорошо работал. Работал рабочим-изготовителем наружной рекламы. Как к работнику к нему никаких претензий не было.
Он хорошо общался с коллективом, играл на гитаре. Пришел к нам на работу месяца четыре назад. Достаточно хорошо влился в коллектив. Конкретно сейчас не могу вспомнить, кто он по образованию, но пришел он к нам с опытом работы. Жил он где-то в другом городе, по-моему, в Оренбурге. Когда он устраивался, рассказал, что работал по этой специальности. Практика показала, что опыт у него действительно был. Он был официально трудоустроен, у него был вид на жительство, были все документы, он имел право работать.
В те пятницу, субботу и в воскресенье у нас был выходной, у нас не подвезли материалы. С утра в пятницу они пришли на полчаса, увидели, что материалов нет, я их отпустил. В понедельник он пришел на работу, как обычно.
«У НИХ НА ПРОИЗВОДСТВЕ ЕСТЬ ТЕЛЕВИЗОР, ОНИ ВМЕСТЕ ОБСУЖДАЛИ ЭТИ НОВОСТИ»
– Машину же здесь нашли, на парковке 2.18?
- Я не знал, что это его машина, не знал, что он на "Шевроле Нива" ездит. У меня все люди читают новости в интернете, где было сказано, что преступник ездит на темной "Шевроле Нива". А он как раз на такой ездил. Его начали работники мои подкалывать: Фаррух, отдай девочку". Никто не думал, что это все так обернется.
- Как он отреагировал на подкалывания?
- Он обсуждал все эти моменты. У них на производстве есть телевизор, они вместе обсуждали эти новости. Он реагировал на новость отрицательно, говорил, что у него на родине руки бы за такое оторвали. И так далее. Сам проявлял негодование.
В фирме никто до сих пор не верит. У нас около 30 человек работают: 20 – на производстве, 10 – в офисе. Фаррух приходил за зарплатой, общался со всеми. Даже косвенно не похоже, что он мог совершить такое. Не молчаливый, нормальный адекватный человек. Никаких нареканий и замечаний к нему не было, даже с похмелья на работу никогда не приходил. Насколько знаю, жил на съемной квартире. В понедельник перед задержанием он ко мне приходил, отпрашивался с работы – ездил, смотрел другую съемную квартиру. Искать квартиру они ездили вместе с другим нашим сотрудником. Он хотел поменять квартиру, возможно. Я следствию эту информацию уже предоставил.
«ОН СИЛЬНО ПЕРЕЖИВАЛ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО У НЕГО НЕ БЫЛО ДЕВУШКИ»
- У Ташбаева есть семья?
- Ташбаев жил один. Весь коллектив знал, что у него нет семьи. Но мне почему-то отпечаталось в памяти, что в своей анкете при приеме на работу он указал, что у него была семья. Ташбаев искал девушку, пытался познакомиться с кем-нибудь. С некоторыми из моих сотрудниц он на выходных ходил в кинотеатр, пытался ухаживать, вел нормальный образ жизни. Я не очень интересуюсь личной жизнью своих сотрудников, это их личное дело. Но сейчас уже я выяснил, что из-за того, что у него девушки не было, он сильно переживал.
Все документы по линии ФМС у него в порядке. Ташбаев имело право жить и работать в России, мы все проверили. Он был официально принят и оформлен на работу.
Следователи тоже спрашивали, как вел себя Ташбаев в последние дни, как он выглядел. При моих сотрудниках он убирал тонировку с машины. Мои сотрудники это видели, в какой день это было, я не знаю. Про запасное колесо не знаю, как пишут в новостях, но про тонировку – точно было такое…
Алан
Автор темы
Аватара
Темы: 11
С нами: 12 лет 8 месяцев

#3 Алан » Сб, 9 февраля 2013, 15:09

СКР: 8-летнюю Василису Галицыну изнасиловали перед смертью
Василиса Галицына пропала 2 февраля 2013 года в Набережных Челнах. Фото с сайта МВД по Татарстану.
Статья
10:56 07 Февраля 2013г.
Подозреваемый – гражданин Узбекистана – уже дал признательные показания
На теле восьмилетней Василисы Галицыной, убитой в Татарстане, найдены следы сексуального насилия. Подозреваемый в совершении преступления задержан и уже дал признательные показания, сообщает Следственный комитет РФ.
«На теле ребенка обнаружены многочисленные ссадины, ножевое ранение в области лопатки, следы сексуального насилия», - сказано в сообщении ведомства.
По делу назначены судебно-медицинские экспертизы.
5 февраля был задержан подозреваемый в преступлении - 30-летний гражданин Узбекистана, сотрудник одного из местных рекламных агентств. Он проживает в Набережных Челнах с 2010 года, ранее не судим.
«В ходе допроса следователю удалось установить с подозреваемым психологический контакт. Благодаря этому мужчина подробно рассказал об обстоятельствах убийства и указал место, где спрятал тело девочки», - отмечается в сообщении СКР.
Фамилия фигуранта дела в интересах следствия не сообщается.
Подозреваемый в убийстве девочки следил за ходом расследования преступления по сообщениям в прессе и делал все, чтобы его не нашли. В частности, как рассказала глава отдела информации и общественных связей МВД РФ по Татарстану Ирина Нижельская, мужчина, услышав, что разыскивается тонированная черная «Нива Шевроле» без запасного колеса, подвесил колесо и удалил тонировку.
Вопрос об аресте подозреваемого суд рассмотрит 7 февраля. Также проводится проверка законности выдачи ему миграционной карты на проживание в РФ.
Василиса Галицына пропала 2 февраля 2013 года в Набережных Челнах. Последней девочку видела мама ее одноклассницы. По словам женщины, она проводила Василису до подземного перехода, откуда девочке оставалось дойти до дома примерно 20 минут.
Вечером следующего дня в 6-7 км от школы, где обучалась девочка, были обнаружены школьный рюкзак, шапка и фрагменты одежды ребенка. Позже нашли ее дневник и учебники.
Само тело было найдено у обочины дороги в Заинском районе в 73 км от Набережных Челнов.
В поисках Василисы участвовали около 900 сотрудников правоохранительных органов и тысяча добровольцев.
Известно, что Василиса Галицына жила в многодетной семье. Помимо нее, у родителей есть еще шесть детей.
Алан
Автор темы
Аватара
Темы: 11
С нами: 12 лет 8 месяцев

Вернуться в Беседка