#1 Катерина » Чт, 31 января 2013, 6:21
Я помню как принимали у нас в пионеры. Я была хорошисткой. И поэтому полагалось, что меня примут в первые пионеры. Но я была несколько асоциальным ребенком, я ела яблоки под партой, ни смотря на замечания, и получив двойку, вместо того, чтобы сидеть с унылым видом, начала хохотать с двоечником, с которым сидела за одной партой
Наша первая учительница при всех объявила, что меня не примут в первые пионеры. Ребята, которых приняли в первые пионеры, смотрели на меня, задрав носик. Одна моя одноклассница рассказала, что видела сон с моим участием, что я пришла на линейку приниматься в первые пионеры. И все увидели, что я "пришла незаконно", и сняли с меня галстук и порвали. Вот такие были "добрые дети" тогда
Во вторые пионеры принимали троечников, скромных, которые старались, но не могли хорошо учиться
Так меня наша первая учительница назло не допустила в прием пионеров и во второй заход.
В третий, последний заход, принимали в пионеры хулиганов и двоечников. И я, домашняя девочка, хорошистка, принималась вместе с ними.
Еще наша первая учительница нам говорила (на полном серьезе) "Вы не будете такими, как Зоя Космодемьянская", "вы не достойны имени Павлика Морозова"
А потом, в перестройку, я видела нашу первую учительницу, этого "Павлика Морозова" - торгующей жвачками и сигаретами на местном рынке. Я хотела к ней подойти и напомнить про ее слова, но не подошла тогда. Меня она не узнала, я тогда выросла и изменилась за 2-3 года.
Ну вот такие были веселые времена