Не покупайте мебель в Ikea

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Sandal » Ср, 30 января 2013, 13:34

Дорогие товарищи, возможно, в скором времени у вас появится желание обновить мебель в квартире. И наверняка, если в вашем городе есть икеа, вы туда отправитесь,например, за новым столом. Хотел бы вас предостеречь, все таки мы одним делом занимаемся - изучаем ДК и как настоящие соратники должны друг друг помогать, оберегать от злых сил.
Пожалуйста, я вас очень прошу - не покупайте мебель в икеи. Поделюсь горьким опытом.
Сегодня стул на котором я сидел дал трещину в тот самый момент, когда позади себя я попытался достать конфету. Я отклонился назад и услышал дикий хруст, как будто кто-то рядом со мной срубил гигантское дерево. Я испугался, думая, что полет предотвратить нельзя, но спасло то, накануне я ввинтил в спинку шурупы, усиливающие конструкцию стула. Стул совсем новый, из икеи, цена 2500 р, месяц назад он развалился и я укрепил его шурупами, но оказалось, что даже с моей смекалкой стул нельзя довести до ума.
Я снимаю квартиру, в которой вся мебель из икеи. Качество отвратительное, все тонкое, хлипкое, быстро ломается. Газовая плита на кухне встроена в деревянную поверхность. Слева от плиты мойка. Между мойкой и плитой 10 см по ширине часть деревянной поверхности. Вода попадает на эту деревянную поверхность, смачивает дерево и дерево быстро портится. Участок между мойкой и плитой все время опускался вниз, но это было не страшно, пусть себе опускается. Проблема возникла, когда дерево лопнуло, образовалась щель, а этот участок опустился сразу сантиметра на 3. Теперь крошки со стола надо хитро вытирать. Вести тряпкой по ровной поверхности, потом скатываться по наклону вниз и резко поднимать тряпку вверх. Это ужасно.
Кровать от малейшего ветерка издает ужасный скрип, боюсь, что она скоро тоже развалится. Даже стыдно кого-то пригласить.
В прихожей стоит тумбочка для обуви на современный манер. Ставишь ботинки на дверцу и вместе с ней закрываешь ботинки. Обувь находится внутри. И что вы думаете? Даже в этом простом механизме не удалось избежать поломки. Одно из креплений дверки поломалось.
Теперь вы знаете все. Поделитесь этим секретом с тем, кто вам дорог и вы этому человеку сэкономите деньги.
Sandal
Автор темы
Темы: 6
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: Эволиционированый примат

#101 Filadelfia_roll » Чт, 31 января 2013, 15:32

пол не выдержит
Filadelfia_roll

#102 Sandal » Чт, 31 января 2013, 15:43

Любая мебель обязана меня выдерживать. Если этого нет, то производители халтурят.
Sandal
Автор темы

#103 Ольга Совякина » Пт, 1 февраля 2013, 11:26

не знаю :dont_knou:
у нас из икее многое. У ребенка кровать массив, комод массив, 2 стелажа. Стоит, пользуемся и в прекрасном состоянии уже...да 4-ый год уже.
2 комода у студентов тоже из икее, массив -все нормально 2-ой год.
табуретки за 300 руб ( 4 шт) больше года служат...а народ мы активный и нас много- то на антресоли на них полезем, то птичку покормить
А...столик приддиванный, купленный по акции за 300 руб( для елки искусственной на новый год) 2 год стоит и хоть бы хны...И то сделан из бумаги практически.
диван копеечный( по 8 тысяч) спят на нем студенты мои 3-ий год. Ежедневно собирают-разбирают, мы днем на нем сидим, потому как диван на кухне. Чехол цел, подушки тоже.
Дома 7 человек, кошки, собака и прочее
:smile:
уметь нужно выбирать :ugu:
про икеевский пластик( контейнеры, вешалки, стульчики и прочее) вообще разговор отдельные- вещи вечные.
У нас на работе ( в детсаду) ДАЖЕ ДЕТИ их убить не могут
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#104 Sandal » Пт, 1 февраля 2013, 13:20

Ольга Совякина писал(а):не знаю :dont_knou:
у нас из икее многое. У ребенка кровать массив, комод массив, 2 стелажа. Стоит, пользуемся и в прекрасном состоянии уже...да 4-ый год уже.
2 комода у студентов тоже из икее, массив -все нормально 2-ой год.
табуретки за 300 руб ( 4 шт) больше года служат...а народ мы активный и нас много- то на антресоли на них полезем, то птичку покормить
А...столик приддиванный, купленный по акции за 300 руб( для елки искусственной на новый год) 2 год стоит и хоть бы хны...И то сделан из бумаги практически.
диван копеечный( по 8 тысяч) спят на нем студенты мои 3-ий год. Ежедневно собирают-разбирают, мы днем на нем сидим, потому как диван на кухне. Чехол цел, подушки тоже.
Дома 7 человек, кошки, собака и прочее
:smile:
уметь нужно выбирать :ugu:
про икеевский пластик( контейнеры, вешалки, стульчики и прочее) вообще разговор отдельные- вещи вечные.
У нас на работе ( в детсаду) ДАЖЕ ДЕТИ их убить не могут
Повезло Вам, мой стул окончательно сломался, поеду на выходных сожгу их, хоть польза какая-то.
Sandal
Автор темы

#105 Эка » Пт, 1 февраля 2013, 13:24

Sandal писал(а):Повезло Вам, мой стул окончательно сломался, поеду на выходных сожгу их, хоть польза какая-то.
Sandal
сожгите стулья на выходных, раззожгите костер, купите мясо, сделайте шашлык....позовите форумчан.......вот польза будет :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#106 Sandal » Пт, 1 февраля 2013, 13:28

Эка писал(а):
Sandal писал(а):Повезло Вам, мой стул окончательно сломался, поеду на выходных сожгу их, хоть польза какая-то.
Sandal
сожгите стулья на выходных, раззожгите костер, купите мясо, сделайте шашлык....позовите форумчан.......вот польза будет :smile:
Ооооо, прикольно Вы придумали, но я еще новенький, меня плохо знают. Боюсь, что буду смущать форумчанок, я же дикий на природе.
Sandal
Автор темы

#107 Эка » Пт, 1 февраля 2013, 13:30

Sandal писал(а): Боюсь, что буду смущать форумчанок, я же дикий на природе.
форумчанки только этого и ждут :roll: :hi-hi: :hi-hi: :crazy: :smile:
Эка

#108 Sandal » Пт, 1 февраля 2013, 13:33

Эка писал(а):
Sandal писал(а): Боюсь, что буду смущать форумчанок, я же дикий на природе.
форумчанки только этого и ждут :roll: :hi-hi: :hi-hi: :crazy: :smile:
Честно говоря, Вы не о том подумали. Вот я какой на природе, такой, как мои предки.
Изображение
Sandal
Автор темы

#109 Эка » Пт, 1 февраля 2013, 13:34

Sandal,
так я именно об этом и подумала :smile: ..........какой вы душка :wink:
Эка