вопрос для не россиян и не украинцев о сливах

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Nilstear » Чт, 24 января 2013, 10:18

В смысле - с поносом? С поносом у нас плохо :( Так жне как и у вас. Без него комфортнее.
Nilstear
Автор темы

#3 Stella » Чт, 24 января 2013, 10:23

цветочек ромашка, курага - это сушеный абрикос, чернослив - слива. Вот про чернослив мне помнится, что он крепит. Про курагу - не знаю. А вот свежая слива может и слабит. Действие от сушеного и свежего фрукта/ягоды может быть разным. Еще помню, что груша крепит ))
А тебе какой эффект нужен?))))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#4 Y-ina » Чт, 24 января 2013, 10:24

Чернослив - да, хорошее слабительное. Слива и абрикос - нет.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#5 Stella » Чт, 24 января 2013, 10:26

:hi-hi:
Чернослив сваренный в компоте крепит, а если его заварить кипятком в термосе (или просто в стакане с кипятком) и настоять, то вот эта водичка слабит.
http://otvet.mail.ru/question/15439242
Stella
Сюрприз года
Аватара

#6 Y-ina » Чт, 24 января 2013, 10:31

значит, у всех организмов свои особенности
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#7 Stella » Чт, 24 января 2013, 10:59

цветочек ромашка писал(а):эффекты от сливы и сушеной сливы одинаковы на все материках или отличаются? :-D :-D

если верить инету, то слабит... но я помню со слов бабушки, что крепит - на себе не проверяла))) клетчатка однозначно очищает кишечник :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#8 Stella » Чт, 24 января 2013, 11:13

цветочек ромашка, да, я поняла, что ты глубоко копаешь)) Но если организм сильно зашлакован, то тоже что слабит его галлогруппу - его уже слабить не будет :wink:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#9 Nilstear » Чт, 24 января 2013, 11:35

цветочек ромашка писал(а):а я пытаюсь проверить догадку, что аллергия на сливу может быть национальной. а для этого нужно поговорить с людьми в америке и европе.
Большинство тех, с кем ты общаешся здесь из зарубежья имеют превалирующую гаплогруппу К + R1~. По первой можешь покопаться что это такое... :wink: Такой опрос тебе ничего не даст. Вот если бы ты по национальностям вопрос задал, то... тебе бы преды стали выписывать и посты резать :hi-hi:
Nilstear
Автор темы

#10 Stella » Чт, 24 января 2013, 11:43

цветочек ромашка писал(а): аллергия, если она родовая или национальная может быть формой кармы. пакет некой информации, которую род или нация не смогли воспринять, и который остался в виде напоминания как аллергия.

я тоже про это подумала :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#11 Natish » Чт, 24 января 2013, 16:44

хм,хм...по нацпризнаку, это интересно...но даже в ареале одного(хотя об чем это мы в современных реалиях?) народа, действие сливы на организм неоднозначно...меня вот слива никак не сподвигала на пронос, пока я не узнала, что у нее есть подобные свойства))))....да и то, не так, как об этом баяли :wink:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#12 dobrovolya » Чт, 24 января 2013, 16:53

цветочек ромашка, потому что остальные присутствующие инос(т)ранцы тоже в прошлом являются россиянами, украинцами и пр... эффект тот же! :-D
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#13 Natish » Чт, 24 января 2013, 16:54

цветочек ромашка писал(а):почему отписались пока только россияне и украинцы?
боюсь, остальные уже забыли, что это такое...те сливы, которые приходилось пробовать за рубежом...по сути своей отторгаются организмом сразу)))...
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#14 dobrovolya » Чт, 24 января 2013, 16:58

слива есть слива... вопрос в особенностях переработки продуктов организмом. и я думаю, если различие и есть, то точно не по национальному признаку. бери ширше цветочек ромашка! например различия в переработке организма алкоголя наблюдаются на уровне расы - у многих представителей монголоидной расы отсутствует необходимый фермент.
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#15 drovosek » Чт, 24 января 2013, 17:03

цветочек ромашка,
По мне, так ты не туда копаешь.
Аллергия на пищевые продукты имеет сугубо индивидуальный характер. То, что у вас по роду один тип аллергии говорит лишь о том, что у вас один тип проблемы, порождающей аллргию - один (общий) аспект отрицания мира. Полагаю и бушмен, и эскимос со схоным типом отрицания мира будет иметь предпосылки к одному типу аллергических реакций. Не факт , что на один вид продукта (его просто может не быть в рационе), а на схожий тип.

Если же говорить об имено одном продукте - например, сливах, то это скорее не аллергия, а непереносимость, связанная с микрофлорой кишечника. А вот она - микрофлора, действительно зависит от территории и культуры. Тут можно впрямую говрить: "что русскому хорошо, то немцу - смерть" :)
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#16 Бриджит » Чт, 24 января 2013, 17:27

цветочек ромашка, а что ты у "иностранцев" узнать хочешь? Они ведь бывшие наши, у них тот же код :-D
Это тебе на французский или американский ресурс надо, заранее предупредив, чтоб отвечали только коренные жители, а выходцы из СССР не беспокоились.
О себе: чернослив - слабительное, курага - нет. А курагу вообще не надо есть, надо урюк сушеный. Выбирать на рынке самый некрасивый серо-жёлтый у узбеков. Он должен быть жестким - не раскусишь. И страшненьким. Это самая полезная вещь среди сухофруктов.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#17 Matilda_ » Чт, 24 января 2013, 18:24

в США сушённые сливы употребляют при задержке работы кишечника не только выходцами из России и Украины, но также и самими Американцами. Ещё Американцы в качестве лёгкого слабительного пьют кофе по утрам. :smile:
Правда большинство предпочитают слабительные в таблетках или порошок клетчатки. В некоторых случаях чернослив неэффективен, тогда конечно же нужно поискать более сильные средства.

............
Matilda_
Темы: 1
С нами: 15 лет 1 месяц

#18 Matilda_ » Чт, 24 января 2013, 18:48

цветочек ромашка писал(а):Matilda_, то есть сливы славят не только русских, но и американцев. интересно. возможно, теория ошибочна))) :roll:

Просто в Америке сливы намного менее поулярны чем в России. К сожалению чернослив здесь не такой вкусный как русский. А для детей продаётся чернослив завёрнуый в красивые обвёртки как конфетки.

.............
Matilda_
Темы: 1
С нами: 15 лет 1 месяц

#19 Amber » Чт, 24 января 2013, 20:23

Варда-Сахара писал(а):О себе: чернослив - слабительное, курага - нет.
Да уж..все индивидуально. Курага, знаю, для многих тоже весьма хорошее слабительное.
Amber

#20 Amber » Чт, 24 января 2013, 20:31

цветочек ромашка,
Сливы, думаю, общеизвестное слабительное средство в разных странах. Я сейчас прошлась по итальянским сайтам - да. многим (хотя и не всем) помогают сливы и чернослив. Последний и варят, и заливают с вечера горячей водой, а утром это все выпивают-съедают. В общем, разные способы предлагаются.
Amber

#21 Марк Омаров » Вс, 27 января 2013, 9:56

цветочек ромашка
Попробуй следующий рецепт. Лично мной неоднократно проверенный. Добавь к сливам полтора-два литра красного вина, на ужин, под хорошую обильную закуску. К утру пронесет. :yes:
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

Вернуться в Беседка