Хорошее место для встречи

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Deri » Чт, 24 января 2013, 16:40

Предлагаю здесь обмениваться впечтлениями об общественных местах, где можно встречаться с друзьями
Deri
Автор темы

#3 Deri » Чт, 24 января 2013, 16:41

В это воскресенье я была здесь
http://www.blueshouse.ru
Очень понравилось.
Ходили на концерт - рок и блюз. Были заявлены незнакомые имена, как оказалось это местные московские ребята, которые конечно известны в узких кругах. Еще были музыканты из Орла. Для любителей джаза, блюза, рок-н-ролла - это чудесное место.
Концерт был заявлет в формате "джем". Исполнители и состав групп менялись каждые 20 минут, т.е. была возможность послушать и блюз и веселенький кантри-рок и джаз. Я не знаток всех этих вещей, но точно были композиции Эрика Клептона, Элвиса Пресли.
Интересно было то, что в зале отмечал день Рождения коллега-музыкант, поэтому периодические обмены репликами оживляли атмосферу. Уже после 10 часов началась так называемая "дуль", когда разные составы должны играть по 2 композииции и сменять друг друга. Короче начинался музыкальный междусобойчик и самое интересное. Но на этом месте пришлось уйти((

Цены очень демократичные.
Цена на концерт была 200 руб, НО это был одновременно купон по выбору на: пиво, бокал вина, кофе, чашка чая.
Меню: салаты - средняя цена 250 рублей.
Горячее - средняя цена 280 рублей. Самое дорогое - 500 руб - какое-то замороченное мясо.
Чай - большой чайник - 170 руб.
НО еда очень качественная и вкусная. Восхитительное вино - настоящее, не химия.

В то время как мы были на концерте на втором этаже, на первом этаже был класс сальсы. Я заглянула: мужчины стоят напротив женщин и все вместе разучивают движения. Затем когда мы уходили, все уже бурно танцевали)))

Что нам поведала гардеробщица: цены на концертные билеты очень демократичные - 200-700 руб. При том, что там выступает иногда Меладзе))))
Класс сальсы ведет сестра Андрея Макаревича. (Вообще это его заведение). Хотя когда я заглянула в класс сальсы, преподаватель был мужчина латинского типа)))

Короче, отличная кухня, демократичные цены, живая музыка, домашняя атмосфера - мне очень понравилось

Предлагаю следующую встречу форумчан провести там. Давайте?
Deri
Автор темы

#4 tigrizia » Чт, 24 января 2013, 19:11

а я в это воскресенье была вот где:

http://www.youtube.com/watch?v=Q0JjqZbD-iQ
tigrizia

#5 Deri » Чт, 24 января 2013, 20:10

tigrizia писал(а):а я в это воскресенье была вот где:

http://www.youtube.com/watch?v=Q0JjqZbD-iQ
Напиши отзыв :smile:
Deri
Автор темы

#6 Deri » Вс, 27 января 2013, 8:30

Давайте покатаетмся на коньках.)
Вчера второй раз за зиму каталась на коньках в парке Горького. Класс :smile:
Первый раз была на новогодних каникулах. Простояла в очереди больше часа. И уже была готова уйти, но была не одна, поэтому мужественно держалась)). В итоге когда был куплен билет я была замерзшая как цуцик. Но последующие часы катания компенсировали длительное ожидание и неприятные эмоции быстро улетучились.
На территории катка много новых аллей с красивой подсветкой. Есть пяточки, где можно просто остановиться и при желании отработать вращение, прыжки и прочее)) Есть детский каток, где дети катаются с игрушечными пингвинами для устойчивости.
На территории катка много всяких кафешек на любой вкус. Есть пара закрытых кафешек, в которых можно сесть за столик, но там как правило очередь.

Вчера ходила на каток одна. Большой плюс - нет очередей. Если брать билеты в дальних кассах, то время ожидания в очереди займет всего 10 минут. Каток стал подсвечиваться цветными прожекторами - лед окрашивается в разные цвет. Красиво)). На центральном стадионе играет музыка. Появилась рекламная палатка косметической фирмы Нивея ,куда можно зайти погреться и бесплатно выпить стаканчик сахара. Можно зарегистрироваться в рекламной акции и получить подарок - гигиеническую помаду. Пару раз зашла в палатку - погреться и попить чаю. Классно.))

Что еще сказать. Раздевалки теплые. Билеты в выходной день стоят 300 руб - день, 400 руб - вечер. Стоимость камеры хранения - 100 руб. Можно взять коньки на прокат. Билеты можно купить он-лайн.

Но чтобы получить больше удовольствия от катания надо знать небольшие тонкости. На катке перерыв с 15 до 17. Поэтому если хотите хороший лед, то надо приходить либо пораньше днем, либо сразу после обеда. В 20:00 очередей в кассы нет совсем, но и лед превращается в стиральную доску под месивом снега. В этот раз я упала зацепившись коньком за неровность.

В целом увеличилось количество людей, которые как учатся кататься, так и тех, кто очень хорошо и быстро катается. Стало больше людей, которые катаются против "основного" движения. Одного такого маленького мальчика сшиб огромный дядя. Странно куда смотрели родители этого мальчика... Забавляют люди, которые уже научились стоять на коньках, но с балансировкой слабовато, а вот скорости хочется - и едут они с широко раствленными ногами, через каждые 5 шагов усиленно тормозя, т.к. со скоростью справится не могут. Все да ничего, но обгонять таких страшновато, т.к. ноги они раскидывают достаточно широко по сторонам, когда снова хотят разогнаться. Не подцепить бы вражеский удар лезвием...

Вот как-то так. :smile:
http://www.bigkatok.ru/money
Deri
Автор темы

Вернуться в Беседка