Работа не прекращается никогда

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ofelia » Чт, 11 октября 2012, 22:28

Как до меня теперь дошлО- работа над преодолением своих несовершенств не прекратится никогда.

Это не так, что ты что-то преодолела и можешь раслабиться. Нет. Ты должна свои достижения постоянно поддерживать "в форме". Постоянно тебе будут "подкидываться" проблемки, задачки, испытания. Только успевай принимать.

В прошлую неделю я с моим компьютером "свалились" оба в один день. У меня ненормальный грипп с температурой (всего один день), у него полетел жёсткий диск с т.д.
Пару дней назад у меня начало поскрипывать правое колено. Ну, думаю, это же проблема с детьми.
А сегдня со старшей дочерью конфликт, у неё правое колено просто вспухло, еле ходит. Младшая тоже сейчас подошла пожаловалась на свою проблему.
Мальчики (дружно проблевавшись 2 недели назад) вроде держатся.

Ужас, чё делается. :wacko:
Ofelia
Автор темы

#41 Napalm » Ср, 16 января 2013, 1:52

Элиза,
Ну что ты))
Мне бывает очень весело и классно.
Просто надо уметь ценить радости жизни и счастливые моменты.
:-D
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#42 Napalm » Ср, 16 января 2013, 2:03

Марианна писал(а):Но при этом теряется главное, естественность, интуитивность, натуральность мироощущения.И вот так человек, никогда без костылей ходить не научится.
Согласна.
Полностью.
Фанатизм он вообще чреват. Во всем.
:smile:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#43 Обитель » Ср, 16 января 2013, 7:03

Нет от жизни лекарства :grin:
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 7 месяцев

#44 astra111 » Ср, 16 января 2013, 13:57

Элиза писал(а):Как до меня теперь дошлО- работа над преодолением своих несовершенств не прекратится никогда.

Это не так, что ты что-то преодолела и можешь раслабиться. Нет. Ты должна свои достижения постоянно поддерживать "в форме". Постоянно тебе будут "подкидываться" проблемки, задачки, испытания. Только успевай принимать.

В прошлую неделю я с моим компьютером "свалились" оба в один день. У меня ненормальный грипп с температурой (всего один день), у него полетел жёсткий диск с т.д.
Пару дней назад у меня начало поскрипывать правое колено. Ну, думаю, это же проблема с детьми.
А сегдня со старшей дочерью конфликт, у неё правое колено просто вспухло, еле ходит. Младшая тоже сейчас подошла пожаловалась на свою проблему.
Мальчики (дружно проблевавшись 2 недели назад) вроде держатся.

Ужас, чё делается. :wacko:

А ты всё мечтаешь о безпроблемной жизни? :-D Вот наивняк
astra111
Аватара
Темы: 24
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: ветеран

#45 1234 » Ср, 16 января 2013, 18:55

согласен с Элизой.
а к чему тогда будет стремиться? у меня в душе и так сколько сухарей...а себя ещё несовершенством обозвать
да, с чем себя отождествляешь, то и усиливаешь. при этом просто нужно понимать что стремление в себя, любофь ещё слабо и неможет опираться только на себя. поэтому стремиться и помогать ему нужно нам. я так вижу.

и почему? не бороться с недостатками.. считаю, ничего плохого нет в мотиве "побороть недостатки", качества, ввергающие в бессознательность. -почему? это не может быть формой выражения любви к Богу? и даже без главного чуства попытки снятия зацепок, борьбы с недостатками приведут к пониманию, что без него нормально держать в контроле зацепки -трудно.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 7 месяцев

#46 1234 » Ср, 16 января 2013, 19:06

Элиза, какой чудный вечер! у тебя выдался с сиделкой, морской свинкой и др...

и почему самоедство?.. высокие чуства у человека трудно достижимы без работы над собой, стремления. имхо. значит таки полезно. и потом- известно, что под нагрузкой в сознании проявляются те формы непонимания, что были незаметны.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 7 месяцев

#47 Deri » Ср, 16 января 2013, 19:24

Nadin писал(а):пора начать любить :heart: , а не бесконечно работать над собой. Сколько лужу не выгребай, она чистой не станет. Нужно стать искрящимся родником. :sun:
Так это и есть работа - постоянно держать чувство любви.
А это бывает порой очень не просто, поэтому становится работой в такие моменты.
Deri

#48 Julia » Ср, 16 января 2013, 19:42

Элиза писал(а):я раньше проблемы видела, как своего рода вызов судьбы. Не заморачивалась- а решала проблему.
После прочтения ДК у меня был перекос, так как я искала постоянно причины, "почему?", да "за что?".

Пока я опять с недавних пор не начала видеть в проблемах "нормальность".

первый подход по моему был самый правильный, проблемы есть у всех.
второй может повергнуть в длительное уныние и депрессию
в проблемах ничего не надо видеть, их надо решать по мере поступления, стараться благодарить Бога за все и полагаться Его волю
Julia
Аватара
Темы: 16
С нами: 13 лет 2 месяца

#49 Ofelia » Пн, 21 января 2013, 12:53

1234 писал(а):Элиза, какой чудный вечер! у тебя выдался с сиделкой, морской свинкой и др.
1234, очень рада, что таких вечера у меня выдаются не часто :-/ т-т-т..

Кстати- детский нотбук высох на батарее- и работает. Одна проблема- он не работает через сеть. Аккумулятор у ноутбука разрядился, а зарядить невозможно. Зарядку тоже проверяла- всё в порядке.Пришлось-таки отдать в ремонт.
Но это мелочи. Куртка сына тоже оказалась с минимальным дефектом. Всё не так страшно, как дети это мне преподнесли.

1234 писал(а):и почему самоедство?
где-то во мне ещё сидит установка, что проблемы даются "за что-то". Хотя иногда вот такие вот мелочи и выводят из концепции.

Deri писал(а):Так это и есть работа - постоянно держать чувство любви.
А это бывает порой очень не просто, поэтому становится работой в такие моменты.
да, у меня особенно вечерами, когда уже устала- и хочется тишины и покоя.
Вот кстати очень серьёзная и пока непреодолимая тема: хочется углубиться в тишину и покой, а невозможно. Жизнь не даёт. В таких условиях пытаешься хоть как-то увидеть высший смысл и попытаться принять с Любовью.

Julia писал(а):первый подход по моему был самый правильный, проблемы есть у всех.
второй может повергнуть в длительное уныние и депрессию
в проблемах ничего не надо видеть, их надо решать по мере поступления, стараться благодарить Бога за все и полагаться Его волю
как я уже упомянула, где-то внутри сидит установка, что проблемы идут человеку "за что-то", как наказание.
Надо перекодироваться. :-D
Ofelia
Автор темы

#50 Brittany » Пн, 21 января 2013, 14:21

Элиза писал(а):проблемы идут человеку "за что-то", как наказание.
Может, это люди воспринимают как наказание)) А на самом деле это просто ПСС.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#51 Nadin » Пн, 21 января 2013, 14:52

Nora писал(а): А на самом деле это просто ПСС
ППЦ в смысле? :-D
Nadin

#52 Brittany » Пн, 21 января 2013, 16:44

Nadin, :ninja: в смысле причинно-следственная связь! :-D
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#53 Ofelia » Вт, 22 января 2013, 10:51

Вспомнила ещё: Сергей Николаевич подсчитал, что нас в жизни ожидает около 23 000 (или 27 000??) ситуаций, которые нужно пройти.
Ofelia
Автор темы

#54 Фея333 » Ср, 23 января 2013, 0:46

Элиза писал(а):Вспомнила ещё: Сергей Николаевич подсчитал, что нас в жизни ожидает около 23 000 (или 27 000??) ситуаций, которые нужно пройти.
Элиза, а Будда подсчитал, что 84 000.
:smile:
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#55 Ofelia » Ср, 23 января 2013, 1:06

Фея333, ух-ты!
Ofelia
Автор темы

#56 Y-ina » Ср, 23 января 2013, 1:07

че-то мало.... :-D
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#57 Литана » Чт, 24 января 2013, 0:53

Слушайте, Элиз, когда вы все успеваете? У вас же 4 деток?)))) Вы так активно учавствуете в жизни форума. :smile:
И еще хотела сказать, что вы красивая, фотки глянула.
Работа никогда не прекратиться, но давайте веселее будем об этом говорить :ugu:
Чего грустить-то?
Не совсем поняла, что с вашим мужем? Он болеет?
Я просто еще не в теме :wub:
Литана

#58 Ofelia » Чт, 24 января 2013, 1:03

Литана, я всё успеваю, так как у меня нет свободного времени. :-D
Ну и прежде чем что-то написать, я зачастую много думаю, обдумываю, выстраиваю мысль. Потом её здесь "выкладываю".

Литана, спасибо за комплимент :rose: .
Ofelia
Автор темы

Пред.

Вернуться в Беседка