Каспий писал(а):у меня папа воевал...совсем молодой был, в противотанковой артиллерии, его контузило и засыпало на несколько дней, молчал месяц в госпитале. 19 лет тогда было,дошел до Кенигсберга и его там оставили еще на год в комендатуре служить...
может оттого, что я была молодой и глупой, и к тому же девчонкой я мало интересовалась папиными рассказами о войне (в основной братья знали), но хорошо помню, с каким лицом папа смотрел фильмы про войну, особенно врезался в память фильм "государственная граница", у него были слезы в глазах....он плохо видел уже к старости и как-то попросил меня - к одной из юбилейных дат готовилась книга и нужна была его биография, он мне диктовал просто сухие цифры и даты....я была в шоке: как много он пережил,....и теперь, когда я слышу о войне, так называемые вновь открывшиеся факты и др....я не верю, я не хочу верить, я знала отца каким он был, что пережил, как потом родил и воспитал нас шестерых и всегда буду гордиться им тем 17-летним мальчишкой, который в начале войны начал учиться в военном училище, изменил дату рождения, чтобы его забрали на фронт....
долго думала, как сформулировать вам ответ... во-первых, спасибо, за историю...

никто не оспаривает героизм наших отцов-дедов, защитивших нас ценой своей жизни... мой отец моложе, он только родился в войну... но я тоже им очень горжусь, считаю - есть за что... и люблю... хотя знаю, что он далеко не идеальный . я уверена, и вы бы не перестали любить своего отца, даже если бы узнали что-то такое, что развеяло бы ореол идеального непогрешимого героя. наши герои ведь простые люди, не голливудские супермены! я не хочу сказать, что ваш папа мог сделать что-то недостойное, Боже упаси... но если есть исторические факты, то глупо закрывать на них глаза... они есть, но они не влияют на нашу любовь к нашим отцам и дедам... просто заставяляют задуматься о жизни, о наших представлениях о ней...