С Крещением Господним!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Napalm » Пт, 18 января 2013, 23:50

Всех православных с праздником))
:smile:

Изображение
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#21 Milady » Сб, 19 января 2013, 20:00

Deri писал(а):Всех с праздником!
Посмотрела фотографии - и кто русских победит?.. :wink: :smile:
И как им только не стыдно? Женщин имею ввиду.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#22 Nadin » Сб, 19 января 2013, 20:16

Geula, так батюшки велели в таких рубашечках заныривать)))) шутники))) :-D :-D :-D
Nadin

#23 Мадера » Сб, 19 января 2013, 20:16

Стыдно? :huh: А они, шо, голые? Пошему стыдно-то?
А! Вы имеете в виду эту показуху в рюшечках? Соглашусь - безобразие! Мне это напоминает театр, нет, зачем грешить на искусство - балаган! Дешёвый балаган!
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

#24 Фея333 » Сб, 19 января 2013, 21:19

А кто-нибудь прыгал в воду из форумчан??? :smile:
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#25 Napalm » Сб, 19 января 2013, 23:48

Nadin писал(а):Кто окунался, рассказывайте, как оно прошло.
Рассказываю.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#26 Napalm » Сб, 19 января 2013, 23:53

Мороз был около 20.
Были за городом в одной из крупных деревень возле городка Осинники. Где святой целебный источник.
Очень сильная метель, резкий почти ледяной ветер, снег мелкий и колючий.
Сообразить ничего толком не успела, и всё получилось быстро, без пафоса, спокойно и очень просто.
Рядом стоял березентовый шатер-палатка. Довольно просторная. Внутри помостики деревянные на земляном оттаявшем от снега полу (травка даже кое-где пожухлая виднелась)), коврики сверху, лавочки деревянные посидеть и железная раскаленная печка буржуйка. Два чайника стареньких эмалированных кипели и бабулечка одна чай всем наливала. Я привезла с собой булочек шоколадных, другие люди тоже кое-чем угощали из нехитрых припасов. Доброжелательная, спокойная обстановка. Никто долго не засиживался - погода не особо располагала или может быть по другим причинам.
Лишь одна семья смущала людей попытками устроить пьянку. Вытащили бутылки и предлагали всем присоединиться к их застолью. Их какое-то подчеркнуто-шумное веселье и пошловатые шутки наверное послужили причиной, что люди долго в палатке-шатре не задерживались. Переодевались, забирали воду в бутылках и уезжали.
Что я сама лично ощутила?
С плеч словно свалилась какая-то многодневная усталость и такое расслабление охватило, что я почти заснула в машине на обратном пути...Просто не позволяла себе - гости должны были вечером прийти и надо было езе приготовить кое-что дома.
Именно мощнейшее расслабление после.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#27 jiva » Вс, 20 января 2013, 0:01

Napalm писал(а):Именно мощнейшее расслабление после.
:grin: Ну так столько всего с себя смыла
Рада за тебя :wub:
jiva

#28 Napalm » Вс, 20 января 2013, 0:02

А во время окунания я скорее больше морально готовилась "на воздухе", стоило лишь по колено спуститься по лесенке в воду и моментально изменился внутренний настрой_____отсутпать уже некуда и только вперед и абсолютно не страшно. Холода не чувствовала. Ни обжигающего ничего, ни чего-то иного. Странное безмолвие и затишье в теле. Просто словно примолкло.
А вот когда вышла, меня заколотило))))))))))
Дома залезла в горячую ванну и озноб бил сильно.

Когда подошла к проруби, поняла, что она безопасна, хотела нырнуть. Разом нырнуть туда вниз головой. Но люди мне запретили. Сказали, что сердце может остановиться. Сказали пересилить себя и постепенно войти в воду.

Я не пожалела.
Это острые впечатления. Очень необычные.
Была бы я более верующая, наверное испытала бы некий внутренний трепет. Но врать не буду - у меня его не было.

Однако понимание того, что что-то изменилось приходит только сейчас.
Я прислушиваюсь к себе и чувствую, как изменились процессы в теле.
Что-то такое было в воздухе, движении светил на небе, энергетике, что отразилось.
Было.
Ровный, очень мощный прилив силы пошел. Во сне (когда приехала домой и быстренько приготовила ужин, упала спать, встала на часок, посидела с гостями и опять упала без сил, проснулась в час ночи. Даже не знаю и не слышала как и когда Сергей мальчишек спать уложил)) вышла какая-то грязь. Сон был беспокойным, очень тревожным и динамичным. Я куда-то бежала, что-то делала, общалась с какими-то людьми, взбиралась на какие-то лестницы и ехала в каких-то машинах с какими-то мужчинами. Много его снилось, однако пробуждение было ровным и спокойным. Ни дискомфорта, ни волнений, ничего.
А сейчас идет настолько бурный приток энергии, что проснулся жуткий аппетит. В последнее время ем я умеренно, как обычно, не много, детскими порциями чаще всего. Сейчас же аппетит просто зверский. Я давно такого не испытывала. Уже ем, что было из готового. А параллельно поставило сварить себе картошки с мясом, порезала селедки копченой, достала салат-заготовку и в нетерпении сейчас ем, пишу вам и ем. А в мыслях_____хочу творожную запеканку! Иди сделай!
Словно тушка моя, тельце, говорит со мной, просит о чем-то.
Да. Что-то происходит в организме.
Настроение отличное.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#29 Napalm » Вс, 20 января 2013, 0:03

jiva писал(а):Ну так столько всего с себя смыла
Не просто смыла, jiva_____вымыла. Изнутри.
Знаю себя хорошо, потому ошибаться не могу.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#30 Napalm » Вс, 20 января 2013, 0:06

Если честно, то в последний день трусливо так подумывала в стиле "авось что-то помешает". У меня был неудачный опыт ныряния в прорубь и он не прошел бесследно. Где-то там в подсознании сидел чахленький страх.
Но ничего не произошло и ничего не помешало.
На удивление даже муж слова не сказал, что оставляю его одного с детьми на полдня, полностью свалив на него все заботы и уезжаю куда-то с двумя мало знакомыми ему мужиками.
Ничего не помешало и не встало на пути. Значит я была права и сделала то, что и было нужно мне.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#31 Скарлетт » Вс, 20 января 2013, 0:45

Napalm писал(а):Да. Что-то происходит в организме.
Настроение отличное.

Очень мощный выплеск адреналина. Он "выбивает" все энергетические блоки, примерно, как побывать в смертельной ситуации - после таких ситуаций у людей часто все болезни проходят, как раз благодаря этому механизму.
Я на купание в проруби вряд ли когда решусь, но одно время увлекалась безобидным совершенно обливанием холодной водой, и ощущения немного представляю . Хотя при обливании они , конечно, слабее, и опять же легче сделать - потому что сразу опа - а потом как будто над землёй приподнялась.
И есть люди, которые на это "опа" подсаживаются, вернее, на сам этот адреналиновый выброс; и начинают болеть, хиреть и грустить, если перестают этим заниматься. Тоже, панимаш, зависимость :), тоже химия организма, хоть и оздоравливающая вроде как.
Napalm, я в восхищении. :approve: Это всё таки надо смочь, тем более, вот так, по частям заходя; не каждому дано. :)
Скарлетт

#32 Napalm » Вс, 20 января 2013, 1:00

Скарлетт писал(а): есть люди, которые на это "опа" подсаживаются, вернее, на сам этот адреналиновый выброс; и начинают болеть, хиреть и грустить, если перестают этим заниматься. Тоже, панимаш, зависимость :), тоже химия организма, хоть и оздоравливающая вроде как.
Знаю, Скарлетт.
Про зависимых от мощных выбросов адреналина слышала.
Кстати, говорили, что люди-моржи при казалось бы крепком богатырском просто каком-то здоровье долго не живут. Они не долгожители, потому что адреналин каким-то странным образом в таких вот дозировках быстро изнашивает сердце и сосуды и они умирают в не очень старом возрасте.
Вот такой парадокс.
Поэтому подсаживаться на моржевание и не хочу и не пристаю к мужу с этим. Не вижу необходимости и если уж человек без этого не может по каким-то причинам - это одно. А намеренно делать себя зависимым желания нет.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#33 A0109 » Вс, 20 января 2013, 10:36

Napalm писал(а):
Скарлетт писал(а): есть люди, которые на это "опа" подсаживаются, вернее, на сам этот адреналиновый выброс; и начинают болеть, хиреть и грустить, если перестают этим заниматься. Тоже, панимаш, зависимость :), тоже химия организма, хоть и оздоравливающая вроде как.
Знаю, Скарлетт.
Про зависимых от мощных выбросов адреналина слышала.
Кстати, говорили, что люди-моржи при казалось бы крепком богатырском просто каком-то здоровье долго не живут. Они не долгожители, потому что адреналин каким-то странным образом в таких вот дозировках быстро изнашивает сердце и сосуды и они умирают в не очень старом возрасте.

Вот такой парадокс.
Поэтому подсаживаться на моржевание и не хочу и не пристаю к мужу с этим. Не вижу необходимости и если уж человек без этого не может по каким-то причинам - это одно. А намеренно делать себя зависимым желания нет.

:yes: Согласна,
и мне об этом моя бабушка говорила,
а она из рода долгожителей.
A0109 F
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 6 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка