Транспортный коллапс в Москве

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марфа Меньшикова » Пт, 30 ноября 2012, 21:12

phpBB [media]
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#21 Y-ina » Пт, 30 ноября 2012, 23:55

Папа_Карло писал(а):Да...перекресток Лиговский и Невский в 23.30 прочно стоял...в сторону московского
я ездила с утра и после обеда. и не через центр.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#22 прав » Пт, 30 ноября 2012, 23:57

Nadin писал(а):да ездила я там, поэтому и говорю.
Не предполагал,извиняюсь.
прав
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Рос с И я...

#23 Nadin » Сб, 1 декабря 2012, 0:14

Все же летят как на пожар, от этого больше аварий, даже летом, особенно на перекрестках. Все друг друга обгоняют со всех сторон, обгоняют при встречном движении, типа все подвинутся. Обгоняют лихо, не включая поворотник, на дикой скорости маневрируя между машин "авось пронесет". Кого-то пропустить- похоже позорным считается. Все нервные, если уж сигналят, то так, что подпрыгиваешь. Специально блокируют машину, типа "это мое место", хотя рядом свободно. Не обращают внимания на других, не дают перестраиваться, хотя это вовсе не трудно. Не держат дистаницию. Автомобили в плохом техническом состоянии, вечно поломанные стоят в правом ряду, на аварийной полосе. Народ смело останавливается перекурить на той же аварийной полосе. Иногда при четырехполостном движении все 4 ряда стоят, т.к. обгоняют друг друга в повороте налево, хотя нужно одному левому ряду спокойно друг за другом поворачивать.

И при этом не ожидать коллапсов зимой.... :crazy:
Nadin

#24 прав » Сб, 1 декабря 2012, 1:02

Nadin писал(а):Все же летят как на пожар, от этого больше аварий, даже летом, особенно на перекрестках. Все друг друга обгоняют со всех сторон, обгоняют при встречном движении, типа все подвинутся. Обгоняют лихо, не включая поворотник, на дикой скорости маневрируя между машин "авось пронесет". Кого-то пропустить- похоже позорным считается. Все нервные, если уж сигналят, то так, что подпрыгиваешь. Специально блокируют машину, типа "это мое место", хотя рядом свободно. Не обращают внимания на других, не дают перестраиваться, хотя это вовсе не трудно. Не держат дистаницию. Автомобили в плохом техническом состоянии, вечно поломанные стоят в правом ряду, на аварийной полосе. Народ смело останавливается перекурить на той же аварийной полосе. Иногда при четырехполостном движении все 4 ряда стоят, т.к. обгоняют друг друга в повороте налево, хотя нужно одному левому ряду спокойно друг за другом поворачивать.И при этом не ожидать коллапсов зимой....
:rzhach: :rzhach: :rzhach:
/это Россия,дорогая до слёз :rzhach: /
прав
Аватара

#25 Nadin » Сб, 1 декабря 2012, 1:23

прав, :-D :angel: :wub:
Nadin

#26 прав » Сб, 1 декабря 2012, 1:33

Nadin, :rzhach:
прав
Аватара

#27 прав » Сб, 1 декабря 2012, 1:53

...и умом ее не понять... :rzhach:
прав
Аватара

#28 Ольга Совякина » Сб, 1 декабря 2012, 6:34

Марфа, у нас весьма похоже, только в ОБЕ стороны но мы ниче...ползем потихоньку :-D .
Снег вместо того, чтобы убирать просто сгребают на обочину. А поскольку снегопады не прекращаются месяц, то места для проезда машин по самой дороге осталось...полполосы чаще всего.
Тротуары вообще в центре не чищены- народ тропинки протоплал. Похоже на фотки с блокадного Ленинграда зимой.
А вот как ни странно, но левобережье чего-то скребется( центр на правом берегу). У нас вчера даже дворы до АСФАЛЬТА отчистили. Правда снег просто сгребли на газоны, так что сугробы на газонах уже выше человеческого роста, но хоть машины проехать могут, да народ пройти.
а вообще ТАК странно :ugu: вроде у нас африка или турция и снег невиданное стихийное бедствие. И НИКТО не знал, что в ноябре начинается зима, и в России есть такая вещ как СНЕГ, полгода снег...вот прямо какое- неожиданное и резкое климатическое изменение СНЕГ ЗИМОЙ...не может быть :ugu:
ппц какое то
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#29 Fermion » Сб, 1 декабря 2012, 8:52

monroe писал(а):прежде чем ляпать отсебятину, Ферми надо заходить в столовые на трассе и заказать салатик..пюре..кусок мяса...
и посмотреть на контингент.
Я бы даже так сказал: Прежде чем ляпать отсебятину надо хотя бы год активно посидеть за рулем!!! А кафешки мне не показатель. Я 12 лет за рулем и езжу весьма много!!! Так что не надо мне рассказывать кто такие фуры и кто ими управляет. Да, те кто остался ещё с советских времен - нормальные мужики. Но, к великому сожалению, их всё меньше и меньше.
:(

P.S. Так что ТЕОРЕТИКОВ я бы попросил помолчать. :yes:
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#30 Fermion » Сб, 1 декабря 2012, 9:01

Папа_Карло писал(а):Да...перекресток Лиговский и Невский в 23.30 прочно стоял...в сторону московского
:-D Ну для этого и снег не нужен. Площадь Восстания (или как там её теперь Знаменская) - это одна большая пробка в принципе в любое время дня и ночи и в любое время года.
:yes:
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#31 Saturnia » Сб, 1 декабря 2012, 9:14

Мой муж вчера добирался на работы 7 часов. Хотел уже назад ехать, шеф сказал: нет. Назад потом за час доехал. :grin:
Просто такое было впервые. Я про 7 часов. Ему было скучно и, поэтому, он обобщался со всеми и со мной в том числе и я была в курсе подробностей и событий. :smile:
Люди просто выходили с транспорта и шли пешком. Пострадали те, кто ПРИВЫК, что на авто быстрее, и опаздывали на самолет. Я про Ленинградку говорю. Есть же экспресс на Шереметьево. Вот народ и выходил и шёл на метро и возвращался назад на Белорусскую, чтоб сесть на этот экспресс. Коллапс полнейший. :-D
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#32 Saturnia » Сб, 1 декабря 2012, 9:15

Кстати, народ ночевал на МКАДе, это те кто боялся бросить машину. А так бросали на кольцевой свои авто и пешим шли до ближайшей станции метро.
Saturnia

#33 1234 » Сб, 1 декабря 2012, 9:17

Nadin писал(а):
1234 писал(а):фуры справа не могут ехать...

почему они не могут справа ехать? :huh: Они ДОЛЖНЫ там ехать, по всем нормальным правилам.

просто скользят на своей лысой грузовой резине. свободно скользят.
если бы была б у них резина с зимней "нарезкой" -сцепление идёт не выступами, а растягивающейся поверхностью- то они бы поехали- при достаточной площади той поверхности.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 7 месяцев

#34 Saturnia » Сб, 1 декабря 2012, 9:19

1234 писал(а):
просто скользят на своей лысой грузовой резине. свободно скользят.
если бы была б у них резина с зимней "нарезкой" -сцепление идёт не выступами, а растягивающейся поверхностью- то они бы поехали- при достаточной площади той поверхности.
Так аварии из -за них. Вот такая фура перекрывает 3 дорожки на МКАДе, крутанувшись, и всё...
Saturnia

#35 Ольга Совякина » Сб, 1 декабря 2012, 9:46

да у вас там , что в москве, что в питере метра понастроено немерено :-D . Вообще грех жаловаться- ездите на нем и всего делов.
Разбаловали вы себя :no:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#36 Алла_ » Сб, 1 декабря 2012, 10:54

Ольга Совякина писал(а):да у вас там , что в москве, что в питере метра понастроено немерено :-D . Вообще грех жаловаться- ездите на нем и всего делов.
Разбаловали вы себя :no:
Так Москва - большая!
Мне, например, до ближайшего метро час пешком, - если с тяжёлыми сумками, то :( .
Алла_
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 4 месяца

#37 Ольга Совякина » Сб, 1 декабря 2012, 11:18

alla-paly писал(а):Мне, например, до ближайшего метро час пешком, - если с тяжёлыми сумками, то
тогда маршрут от дома до метро и далее. У нас метро считай что нет, и то я свои маршруты ТОЛЬКО так и выстраиваю.
Зато ТОЧНО могу время расчитать.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#38 Filadelfia_roll » Сб, 1 декабря 2012, 15:39

Fermion писал(а):Я бы даже так сказал: Прежде чем ляпать отсебятину надо хотя бы год активно посидеть за рулем!!! А кафешки мне не показатель. Я 12 лет за рулем и езжу весьма много!!! Так что не надо мне рассказывать кто такие фуры и кто ими управляет. Да, те кто остался ещё с советских времен - нормальные мужики. Но, к великому сожалению, их всё меньше и меньше.

P.S. Так что ТЕОРЕТИКОВ я бы попросил помолчать.
эк тебя распёрло.
Filadelfia_roll

#39 Мир » Пт, 18 января 2013, 12:30

"Только в наших автомобилях вместо подушки безопасности используют три иконки" :smile:
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка