Ольга Совякина писал(а):Agnea писал(а): убирать за мужем или собой,....муж просто знает, что я реально могу взять и просто немытую посуду всю расхерачить...я серьёзно....ненавижу ни убирать ни готовить. Хочешь чтоб готовили ?? - готовь сам. А женщина - это тебе не посудозаготово-мойка )))
моя старшая ТАК и ставит вопрос. Во многом готова идти на уступки, но не в плане ЛИЧНОГО времени и интересов( если это действительно важно). И почти все молодые ТАК.
А нас воспитали на фразе " жена должна". Типичное восточное воспитание....
так что с Монро соглашусь
monroe писал(а): утечка секс. энергии, на которую они типа наложили лапу при заключении брака.
я бы сказала, что при заключении брака наши мужья( воспитанные в те же годы) в принципе наложили лапу на все: наши фамилии, наши тела, нашу внешность, наши привычки, наш образ жизни, наши мечты и наши таланты.
мы отныне становились ИХ женами.
и пришлось либо подстраиваться и ломать себя, либо идти и жить в комфорте и по своим правилам
мне мозг активно промывали ВСЕ женщины нашего рода.
После 2 лет мужниной армии, как только он вернулся, я ЧЕТКО поняла, что нам не по пути( мы не просто разные, его не просто 2 года армии изменили и он стал иным, мы ВООБЩЕ из разныз галактик)...родня подключилась. Меня убедили( заставить в принципе невозможно) что мой долг перед жизнь СООТВЕТСВОВАТЬ.
опять же чувство вины- замуж вышла наперекор всем, вот...САМА ЖЕ
сама

а как оказалось я ответственная
а спроси меня хоть сейчас, хоть 20 лет назад и мой выбор был бы очевиден: останемся друзьями...я даже стирать тебе готова и варить раз в сутки, только в СВОЕМ доме...а ты в СВОЕМ это будешь есть.
вообще, если взять и вот так статистику составить по людям моего возраста. Мне кажется, что большинство женщин скажут, что чувствуют себя обманутыми мужьями...потому что ВСЕ что мужья обещали( 25 лет назад), они тупо наврали...лишь бы нас заинтересовать, покрасоваться, поднять свою значимость ( даже в своих глазах) и прочее
а в планы их и не входили все те...

горы " злата" и звезды с неба
мы с мужем...сейчас больше друзья и родственники

, чем 25 лет назад ( когда рвали и метали) как то поговорили и он признался, что НИКОГДА и не хотел, и не хочет и не будет хотеть ни своей материальной независимости, ни своего мужского дела, ни ...машины например. Тот дом, что мы строили в деревне 13 лет и кое как, он сказал, что его и времянка устроила площадью 20 кв метров( что поставли за 3 месяца)...а дом он ковырял, лишь бы я отвязалась. Что он вообще всегда хотел довольствоваться малым.
На вопрос: а как же...мы хотели 3-их детей- куда их на 20 квардатах и без воды и канализации я поместила бы. Он сказал- я не хотел. А меня уверял перед свадьбой, что трое это НОРМАЛЬНАЯ семья.
И так по каждому вопросу. Тема одна: а че надрываться-то? жить надо проще...
А проще -то жить одному...ну по крайней мере женщине проще
мы, женщины( девчонки 25 лет назад) были наивными и романтическими дурочками
в наше время таких наивных и романтичных почти нет...и это хорошо. Жизнь сама все поправила, мне в воспитании своих дочерей каких-то особый тренингов и лекций даже не требовалось
...правда есть просто дуры

но , думаю они всегда были.