Марк, класс - а у моей бабушки фирменными были пироги с тыквой, творогом и повидлом.
Ну вот, сразу видно - настоящий советский мальчик, у нас тоже жаренная утка была обязательным атрибутом нового года. Приятно все таки иногда повспоминать свое детство - такой теплотой оттуда веет. Марк, а ты помнишь свой самый первый новогодний праздник? Какие костюмы у тебя были?
Мой самый первый новогодний праздник, который я запомнила мы праздновали в 1980 году, мне было три года. Помню свое недоумение напредмет - зачем нужна елка, почему мы ее должны наряжать и почему дед мороз именно под ней будет оставлять подарки. Все это мне популярно обьяснили. Еще помню бабушкины переживания насчет того, что дед мороз может опять прийти пьяный и напугать ребенка, с тех пор я как то всегда с опаской относилась к этим персонажам и проверяла их сперва на адекват, прежде чем подойти и начать рассказывать стишок. Вообще сколько себя помню, контакты с дедами морозами никогда не вызывали у меня восторга, наверно сказалась та бабушкина установка в три года. А костюмы у меня всегда были дежурными - снежинка, снежная королева или бабочка.