Л.И.Брежнев "Поздравление страны с новым 1979 годом"

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 podruga » Вт, 25 декабря 2012, 21:29

http://www.youtube.com/watch?v=8XGXPNPvPWU

А какие у вас возникают ассоциации с именем Брежнев?
podruga
Автор темы
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: Ольга Прохорова

#21 Марк Омаров » Чт, 27 декабря 2012, 1:56

Забыл добавить. Это жареная утка на Новый год.
Ставрида горячего копчения повседневно, з литровая банка березового сока из Латвии, жареная картошка и грибы.
И ТВ - фильмы Гайдая, Рязанова, Данелии и Марка Захарова. Интеллектуальный и душевный пик духа!Книги Стругацких, Лема, Ефремова и Жюля Верна.
Радостей жизни наверно было больше, чем сейчас. Когда все разрешено, запретов нет, но нет и денег. Нет смысла читать, смотреть все это. Потому что никуда не ведет больше...
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#22 podruga » Чт, 27 декабря 2012, 2:50

Марк, класс - а у моей бабушки фирменными были пироги с тыквой, творогом и повидлом.
Ну вот, сразу видно - настоящий советский мальчик, у нас тоже жаренная утка была обязательным атрибутом нового года. Приятно все таки иногда повспоминать свое детство - такой теплотой оттуда веет. Марк, а ты помнишь свой самый первый новогодний праздник? Какие костюмы у тебя были?
Мой самый первый новогодний праздник, который я запомнила мы праздновали в 1980 году, мне было три года. Помню свое недоумение напредмет - зачем нужна елка, почему мы ее должны наряжать и почему дед мороз именно под ней будет оставлять подарки. Все это мне популярно обьяснили. Еще помню бабушкины переживания насчет того, что дед мороз может опять прийти пьяный и напугать ребенка, с тех пор я как то всегда с опаской относилась к этим персонажам и проверяла их сперва на адекват, прежде чем подойти и начать рассказывать стишок. Вообще сколько себя помню, контакты с дедами морозами никогда не вызывали у меня восторга, наверно сказалась та бабушкина установка в три года. А костюмы у меня всегда были дежурными - снежинка, снежная королева или бабочка. :-D
podruga
Автор темы
Аватара

#23 Марк Омаров » Чт, 27 декабря 2012, 8:42

podruga писал(а):Марк, а ты помнишь свой самый первый новогодний праздник? Какие костюмы у тебя были?

Умом не помню. Но остались фотографии с Дедом морозом в детсаду. Кстати, дедушкой была, на самом деле, заведующая детсада. Огромная дородная тетка лет 45.-50.С той поры почему то повелось, что и директрисы школ, где я учился были высокие дамы в теле.
Я костюмы не носил, а вот во втором классе школы, после выхода фильма "Дартаньян и три мушкетера" с Боярским, чуть ли не половина мальчиков пришла в мушкетерском одеянии. Все корни проблем и удач лежат в юности. На школьные каникулы конца 70 гг и начала 80 гг, почему то зимой, крутили "Приключения Калле сыщика" с песенкой Жозефина. И вот я, сорокалетний оболтус, до сих пор радуюсь ей, потому что она позволяет мне эмоционально вернуться в ту пору, когда я сам был беззаботный отличник, не оскверненный вредными привычками.
phpBB [media]
Марк Омаров
Аватара

#24 podruga » Пн, 31 декабря 2012, 23:36

Чето фдк какой-то не стабильный. Предлагаю перекочевать сюда, если грянет очередной катаклизм
http://www.fresher.ru/
С новым годом, Россия.
podruga
Автор темы
Аватара

#25 podruga » Пн, 31 декабря 2012, 23:39

Вот это особенно поразило
40 самых сильных фотографий века
http://www.fresher.ru/2012/12/30/40-samyx-silnyx-fotografij-veka/
podruga
Автор темы
Аватара

#26 Марк Омаров » Вт, 1 января 2013, 1:57

podruga писал(а):Чето фдк какой-то не стабильный. Предлагаю перекочевать сюда, если грянет очередной катаклизм

Не стабильный, как и общение с вами. Вам откровения свои - в ответ, пустота. Зачем тогда откровенность?
Марк Омаров
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка