#6 Скарлетт » Чт, 20 декабря 2012, 9:33
sunfire, интересны рассуждения о жилплощади. Что у нас стараются оставить площадь детям, а на западе - сам живи как хочешь, а наследственную жилплощадь родители оставляют себе и сдают. Дети вырастают, берут кредиты, и сами расхлёбываются.
Но ведь во все времена существовали династии, в которых как раз принято было передавать всякие замки своим наследникам из поколение в поколение, а долги (кредиты) считались позором и бедой.
Мне кажется, что современный западный взгляд на вещи - это отход от традиций, направленных на выживание рода. У нас такого пока нет. Вернее, есть, но не как сознательная установка, а в силу обстоятельств. Например, мы с соратником гордимся своей трудной жизнью и тем, что смогли решить жилищные проблемы самостоятельно, а начинали с моей 11 метровой комнаты в коммуналке, где и родили двоих детей. Но своим детям я хочу оставить больше, потому что считаю, что это - более нормально, когда жильё как стартовый капитал для жизни передают своим детям; и наоборот, всячески увещеваю о том, чтоб никогда не впутывались в кредиты. Лазарев тоже говорил, что жизнь с кредитами - это очень неправильно, это получение незаработанного раньше времени.