Нивелирование праздников и будней

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 СТ » Ср, 19 декабря 2012, 17:47

У меня сегодня выходной. Я занялась обычными хозяйскими делами, и мы оказались в магазине по этим самым хозяйственным делам. И тут я понимаю: ведь скоро НГ! Праздник!!! Готовиться надо!
и тут до меня доходит: а КАК к нему готовиться?
ну, первое, что надо сделать - праздничный стол. Так все, что мы ели раньше по праздникам (мандарины, оливье. селедку под шубой, торт "наполеон" собственного приготовления, или, что уж там - Адмирал! ) можно есть каждый день. То в обеденный перерыв себе купишь, то дома приготовишь... это уже стало обычной едой. Любимой до сих пор, но обычной!
Купить новое платье? так их и так покупаешь. Ведь покупать надо с прицелом "не один раз наденем", а это в предпраздничной лихорадке не делается. Крупную покупку лучше оставить на посленовогоднее время- чтоб с чувством, с толком, с расстановкой. И со скидками. Перед праздником - выброшенные деньги.
Парикмахерская, смелый макияж и маникюр - все это присутствует в жизни довольно часто.
В общем, в плане быта у нас произошел какой-то качественный скачок - будни и праздники стерлись, и стали не очень-то различимы.
Осталось только: украсить дом, сделать подарки друзьям, и постараться не испортить настроение, которое тоже ровное и хорошее, как в праздники! :smile:
СТ
Автор темы

#21 Filadelfia_roll » Ср, 19 декабря 2012, 19:46

Napalm писал(а):
monroe писал(а):а потом Господь сделал так, что я стала различать праздничную еду и будничную.
праздничный стол и обычный стол.
и всё встало на свои места.
Выход только один, мне кажется_____некоторые блюда стараться никогда в будни не готовить или не покупать. Вот и всё.
ты знаешь, тогда вобще наступило какое то странное время.
клиентка одна пожаловалась, что родня хочет на НГ подарки типа дублёнки :huh:
оливье стал едой каждого дня.
эта вакханалия длилась какое-то время.
я тогда своей маме не знала, что подарить - у неё было всё. я подарила пластиковую ложку для салата.
а теперь дарю торт "Прага" :-D она очень довольна.
Filadelfia_roll

#22 СТ » Ср, 19 декабря 2012, 22:16

У меня появилось настоящее праздничное настроение.
Позвонила подруга, и сказала, что человек (и наш приятель по совместительству) приезжает к ней на каникулы со 2 числа. Ок, компания
Тут же супруг вспомнил, что он пригласил из Италии своего приятеля (который остановится у нас дома, ессно). Ок, уже большая компания.
Приехал брат, и сказал, что он тоже приедет в Мск... уже ё.... слишком... несовместимо...
Праздники превращаются в фиг знает что - в хоровод лиц, которые мало знают друг друга.
И тут... братец объявляет, что он не приедет таки.
И у меня случился праздник :-D
СТ
Автор темы

#23 Фея333 » Ср, 19 декабря 2012, 22:48

СТ писал(а):Праздники превращаются в фиг знает что - в хоровод лиц, которые мало знают друг друга.
И тут... братец объявляет, что он не приедет таки.
И у меня случился праздник
:hi-hi: )))))))) ну, ты даешь!!! нашла радость ))
Да.... думаю, что ощущение праздника - это что-то такое.. хм... либо мгновенное, либо уже есть внутри.
Настроение можно создавать, конечно, но, в реальности, все происходит и делается "само".
Очень нравится мне твой настрой,СТ :smile:
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#24 СТ » Чт, 20 декабря 2012, 7:13

Фея333 писал(а): нашла радость ))

да, иногда радость - это "мужик с возу- бабе легче" :-D
СТ
Автор темы

Пред.