Би.люда быстрого приготовления)) Книга выживания по-нашему))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Благодарю » Сб, 15 декабря 2012, 11:54

Помотрел, чет нет такой темы где люди бы отписывались о том, кая ж умная у них голова на плечах.
Особо это косается холостяков, которым приходится готовить се че нить пожрать. :-D
таг тема о том, как мы делимся секретами наифастфудоского приготовления пищи, то есть наибыстрейшего и эффективного.
То что вы делаете сами пишите от своего лица, ню, а о том, что читали, иль слышали представляйте как "ходят слухи, что,.." :unsure:
Почему так супер=пупер важна эта тема?
Да потому, что чел поставленный в условия выживания, а не в условия выкобеливания, видит суть вещей, он не тратится на пустяки.. помпезность, он знает качество продукта изнутри, он видит суть тех вещей которые готовит в качестве пищи, дает им ровно столько времени для приготовленя сколько им определенно природой, а не чел вымыслами. Ибо это дзен, ибо это мантра, ибо это искусство, пик человеческой проницательностии и изобретательности.
Минимальм, монашество и аскетизм пищевой цепочки, вот то, что мы здесь собираем в купе. То, что противостоит по определению ДК таким критериям, как теме вожделения и гордыни, ед че задействованно так это ангельсий уровень. Ведь это нужно уметь додуматься, то есть проявить способности, чтобы готовить пищу такими способами.
Итаг начннемс господа аскеты. :yes:
Благодарю
Автор темы
Аватара
Откуда: http://fastpic.ru/
Сообщения: 21887
Темы: 729
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев


#61 Благодарю » Сб, 15 декабря 2012, 21:05

СТ писал(а):это я о сырых сосисках говорила
сосиськи не бывают сырыми, если че, их как ни странно готовят уже на высоких температурах, сосиськи бывают продолговатым и надкусанными Напалм. :dont_knou:
Благодарю
Автор темы
Аватара
Откуда: http://fastpic.ru/
Сообщения: 21887
Темы: 729
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев

#62 Napalm » Сб, 15 декабря 2012, 21:08

Благодарю писал(а):сосиськи бывают продолговатым и надкусанными Напалм. :dont_knou:
:lol:
Хорошо, становись сыроедом, Димка.
Нет больше моих сил читать эту тему.
Napalm F
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#63 Благодарю » Сб, 15 декабря 2012, 21:15

Napalm, да лано, че обиделась шоль? :wub:
Благодарю
Автор темы
Аватара
Откуда: http://fastpic.ru/
Сообщения: 21887
Темы: 729
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев

#64 Napalm » Сб, 15 декабря 2012, 21:22

Благодарю,
Да у меня сердце кровью обливается от попыток представить, что и как ты готовишь и вообще рацион.
:smile:
Napalm F
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#65 Благодарю » Сб, 15 декабря 2012, 21:31

Napalm писал(а):Да у меня сердце кровью обливается от попыток представить, что и как ты готовишь и вообще рацион.
это еще ни че, а представь я начну рассказывать, как в детстве мы готовили када обитали по подвалам, чердакам, колодцам и площадкам сбора металалома, иль строительным?
там, и голуби, и воробьи, и скворцы ( у нас их майнушками зовут), и крысы, и собаки на шашлык :?
Благодарю
Автор темы
Аватара
Откуда: http://fastpic.ru/
Сообщения: 21887
Темы: 729
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев

#66 СТ » Сб, 15 декабря 2012, 21:51

Благодарю, так. Нам такие вещи говорить нельзя. У меня включается четвертый инстинкт
СТ

#67 Napalm » Сб, 15 декабря 2012, 22:03

Благодарю писал(а):это еще ни че, а представь я начну рассказывать, как в детстве мы готовили када обитали по подвалам, чердакам, колодцам и площадкам сбора металалома, иль строительным?
там, и голуби, и воробьи, и скворцы ( у нас их майнушками зовут), и крысы, и собаки на шашлык :?
Ты с беспризорниками что ли общался?
Зачем вы готовили такое?
Napalm F
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#68 Благодарю » Сб, 15 декабря 2012, 22:04

СТ, ну вот я и молчу :?
Благодарю
Автор темы
Аватара
Откуда: http://fastpic.ru/
Сообщения: 21887
Темы: 729
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев

#69 Благодарю » Сб, 15 декабря 2012, 22:05

Napalm писал(а):Ты с беспризорниками что ли общался?
дык, как сказать-то, трудное детство, деревянные игрушки, оловянные солдатики, рабочий район... :-D романтика одним словом.
Благодарю
Автор темы
Аватара
Откуда: http://fastpic.ru/
Сообщения: 21887
Темы: 729
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев

#70 СТ » Сб, 15 декабря 2012, 22:06

Благодарю, не, молчать-то как раз и не надо. Ты там со стратегией сам разберешься, а мы ща по-маленькому, с тактикой начнем разбираться
СТ

#71 Napalm » Сб, 15 декабря 2012, 22:29

Благодарю писал(а):романтика одним словом.
Грустно это всё конечно...
Napalm F
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#72 Скарлетт » Сб, 15 декабря 2012, 22:43

monroe писал(а):я оченно люблю крупы в пакетиках
хит моей кулинарии - рис в пакетиках "Краснодарский" + соевый соус.

А я вообще не понимаю прикола насчёт круп в пакетиках. Вот застрелите меня - но не понимаю! :wacko: ЗАЧЕМ это?!
Соратник, ничего не сведующий в готовке, тоже тяготел к покупке риса и гречи в пакетах, так как решил, что если в пакетах - то это, типа, лучше и проще.

То есть раз дороже и в пакетики разложено - значит, сделано для удобства.
Я ему объясняла, что это только усложняет жизнь - потому что добавляется операция "вытряхнуть" крупу из пакета на тарелку" и платить больше.
К действительно, что там переходит из полиэтилена в отвар - неизвестно, что бы не говорили производители.
И крупа получается слишком "мокрая".

Это же так просто - надо просто запомнить примерное соотношение крупа-вода, довести всё до кипения,посолить, выключить и оставить под крышкой - и всё. Всё само дойдёт, допреет и капать ничего на тарелку не будет. И не подгорит, разумеется.

Делают из людей идиотов с этими пакетами. Как будто мало мы упаковок используем и так.

Благодарю, моим понравилось, когда я сделала вермишель (обычную, самую мелкую "ниточками") обжарив её в сухом виде на сковородке при помешивании до золотого цвета, на растительном масле, и потом чуть воды туда , пару минут и выключать. Она такая цельная получается и сытная, масло впитывает и вид аппетитный.
Скарлетт

#73 Благодарю » Вс, 16 декабря 2012, 0:34

Скарлетт писал(а):Благодарю, моим понравилось, когда я сделала вермишель (обычную, самую мелкую "ниточками") обжарив её в сухом виде на сковородке при помешивании до золотого цвета, на растительном масле, и потом чуть воды туда , пару минут и выключать. Она такая цельная получается и сытная, масло впитывает и вид аппетитный.
:approve:
Благодарю
Автор темы
Аватара
Откуда: http://fastpic.ru/
Сообщения: 21887
Темы: 729
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев

#74 Благодарю » Ср, 19 декабря 2012, 13:49

Бибиба писал(а):я свёклу вообще давно "варю" в микроволнушке. Помыла, в пакет , пакет завязала узлом, выставила 15-20 минут на максимуме...и вуаля!..получите варёную и ни капли мимо!
Благодарю
Автор темы
Аватара
Откуда: http://fastpic.ru/
Сообщения: 21887
Темы: 729
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев

#75 Filadelfia_roll » Ср, 19 декабря 2012, 15:01

Скарлетт писал(а):А я вообще не понимаю прикола насчёт круп в пакетиках. Вот застрелите меня - но не понимаю! ЗАЧЕМ это?!
вот чтобы всё это не делать:
Скарлетт писал(а):Это же так просто - надо просто запомнить примерное соотношение крупа-вода, довести всё до кипения,посолить, выключить и оставить под крышкой - и всё. Всё само дойдёт, допреет и капать ничего на тарелку не будет. И не подгорит, разумеется.
и я периодически не ем масло.
а не класть его в кашу у меня получается только в пакетиках.

и потом, вас четверо. сварить кастрюльку каши на четверых - эт одно.
а сварить кашу на одного человека - это проблема :-D
поэтому пакетик - это для нас, для молодых-холостых.
Filadelfia_roll

#76 Milady » Ср, 19 декабря 2012, 17:14

phpBB [media]


:hi:
Milady F
Аватара
Сообщения: 8435
Темы: 135
Зарегистрирован: Вт, 8 ноября 2011
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#77 Ангел Скво » Ср, 19 декабря 2012, 17:19

Благодарю, купи мультиварку и всё твои траблы с жракой исчезнут.
Ангел Скво
Аватара
Сообщения: 6387
Темы: 59
Зарегистрирован: Чт, 1 января 2009
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: все

#78 Благодарю » Ср, 19 декабря 2012, 17:21

Ангел Скво писал(а):Благодарю, купи мультиварку и всё твои траблы с жракой исчезнут.
у мну нет траблов, потому что жраки нет))
Благодарю
Автор темы
Аватара
Откуда: http://fastpic.ru/
Сообщения: 21887
Темы: 729
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев

#79 Скарлетт » Ср, 19 декабря 2012, 17:26

Благодарю писал(а): Ангел Скво писал(а):Благодарю, купи мультиварку и всё твои траблы с жракой исчезнут.


у мну нет траблов, потому что жраки нет))

Встречаются два старых приятеля, которые черт знает сколько не виделись. Один в НИИ работает, второй - новый русский. Новый русский:
- Ну, как жизнь?
- А, хреново. Вот уже три дня ничего не ел.
- Ну, это ты зря. Надо себя заставлять...
Скарлетт

#80 Благодарю » Ср, 19 декабря 2012, 17:36

Скарлетт, :-D :yes:
Благодарю
Автор темы
Аватара
Откуда: http://fastpic.ru/
Сообщения: 21887
Темы: 729
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей

cron