Буддизм приглашает в гости Москвичей 29 июля....

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 000 » Чт, 26 июля 2012, 14:07

В воскресенье 29 июля с 12:00 до 21:00 Московский буддийский центр приглашал всех, кто интересуется буддизмом, на День открытых дверей.
В программе:были вводные лекции, просмотр буддийских кинофильмов, медитации, три полноценных просветительских блока для новичков. Можно было выбрать удобное время или посетить все.
Можно было пообщаться с теми, кто давно практикует буддизм, получить из первых рук информацию о том, что такое буддизм и зачем он нужен современному человеку.
Как добраться: http://www.mantra.ru/ru/contacts/
Что это, рекламная акция Буддистов, у которых разбежалась вся паства, имеющая своей целью набирание новых рекрутов, или стремление показать обманутому,
христианством обществу истинное положение дел, что такое Буддизм и что он даёт людям, ведь христиане записали эту школу в секты. Во как!
Было б интересно почитать мнение форумчан на сей счёт......
000
Автор темы


#101 Лесник » Вс, 29 июля 2012, 11:18

000 писал(а):последователи спекулируют ею не подходя к ней и близко, поскольку Путь к Истине лежит через Чистоту Намерений и Искреннее
Самопожертвование, тогда Самость приносится Жертвой на алтарь Истины, умирает "Ветхий Человек", а Воскресает обновлённый, осознанный, без лжи и корысти
лишь устремлённый к Творцу (Совершенству)..
-верно,это характеристика всех православных святых. Но ни один из них не призывал не верить во Творца, кланяться Будде, медитировать, верить в реинкарнацию и т.д...- а как раз наоборот.

Как объяснишь это?
Лесник
Аватара
Сообщения: 3503
Темы: 301
Зарегистрирован: Сб, 30 января 2010
С нами: 15 лет 6 месяцев

#102 000 » Вс, 29 июля 2012, 11:38

Лесник писал(а):-верно,это характеристика всех православных святых. Но ни один из них не призывал не верить во Творца, кланяться Будде, медитировать, верить в реинкарнацию и т.д...- а как раз наоборот.

Как объяснишь это?

Они не были во лжи, почти были вне системы-- органицации, именно потому и оставались Здравомыслящими.
000
Автор темы

#103 Лесник » Вс, 29 июля 2012, 11:50

000 писал(а):почти были вне системы-- органицации, именно потому и оставались Здравомыслящими.
это не так. Каждый из них считал за жуткий грех быть вне Церкви.
Лесник
Аватара
Сообщения: 3503
Темы: 301
Зарегистрирован: Сб, 30 января 2010
С нами: 15 лет 6 месяцев

#104 Лесник » Вс, 29 июля 2012, 12:06

ku писал(а):В моей голове чёткое разграничение учения Христа и системы церкви. Низко кланяюсь Сергию Радонежскому, Иоану Кронштадскому, Оптинским старцам, и нынешним отцу Власию...
Мне не встретился "Православный", в котором я увидела бы истинное продолжение учения Христа.
1)Ни Сергий Радонежский, ни Иоанн Кронштадтский, ни Оптинские старцы, ни о.Власий не представляли своей духовной жизни вне Церкви.

2) Церковь - не только Бог и святые. это ещё и спасающиеся грешники, больные духовно люди.
Поэтому не стоит соблазняться ими. :


«..У нашей Православной Церкви нет ни единого порока. Единственный порочащий Церковь порок происходит от нас же самих, когда мы, начиная с того, кто стоит во главе иерархии, и кончая простым верующим, представляем Церковь не так, как подобает. Избранных может быть и немного, однако это не должно быть поводом для беспокойства. Церковь есть Церковь Христа и Ей управляет Он. Церковь - это не храм, который благочестивые люди возводят из камней, песка и извести, а варвары разрушают огнем. Церковь есть Сам Христос - "и пады́й на́ Ка́мени Се́м сокруши́тся, а на́ не́м же паде́т сотры́ет и"

..Но ведь если виноват какой-то владыка, священник или монах, то Христос не виновен. Однако люди так глубоко не копают. "Разве, - говорят они, - это не представитель Христа?" Да, но вопрос в том, утешает ли этот представитель Того, Кого он представляет? Или же люди не думают о том, что ждет такого представителя Христа в жизни иной? Поэтому некоторые, соблазняясь какими-то неподобающими явлениями в жизни духовных лиц, доходят до того, что теряют веру. Несчастные не понимают, что если виноват какой-то жандарм, то не виновен его народ, и если виноват какой-то священник, то не виновна Церковь. Однако те, кто соблазняется, но имеет доброе расположение, способны понять это, если им объяснить. У таких людей есть и смягчающие вину обстоятельства, потому что их могли увлечь ко злу, а каких-то вещей они просто не могут понять.»
(с)Паисий Святогорец
http://www.truechristianity.info/paisiy/volume_01_118.html


3) о священниках:
А.Торик, "Флавиан":

"..А, вот Господь-то видишь, своим неисповедимым Промыслом их почему-то к нашему батюшке привёл!

– Подожди, Семён, а как же другие священники, они – что – хуже что ли?

– Нет, Лексей. Все священники – святы. То есть, не лично святы, они тоже люди, и как и мы – грешные. Но как носители Благодати Духа Святаго, которым в Таинстве священства освящены, и которым все священнодействия совершают – святы и для нас драгоценны. Во все времена христиане больше всего священников берегли, в гонениях прятали, обеспечивали всем необходимым, кормили, содержали – понимали, что без священника ни Крещенья, ни Причащенья, ни грехов прощенья. А христианин понимает – от воды и Духа не родишься, Тела-Крови Христовых не причастишься, от грехов не простишься – в Рай Небесный дорога заказана!

– А, если священник – пьяница, ну к примеру, или развратник, или ещё чего, ну бывают же всякие, наверное, как же Дух Святой через него действовать может?

– Господь в Евангелии говорит: «Дух дышит, где хочет…», потому для действия Духа Святого грехи священиика не препятствие, тем более, что Благодать священнику даётся не ради него самого, а ради тех, кому он служить должен, то есть ради народа Божьего. Об этом и святитель Иван Златоустый пишет. Тебе большая разница, сколько мужей у медсестры было? Лишь бы укол хорошо сделала, да лекарство не перепутала! Так и священник, за грехи свои сам ответит, только во сто крат строже чем мирянин, лишь бы дело своё исполнял – священнодействовал. Другое дело, что за советом уже не к каждому попу пойдёшь, тут уж нужен духовный да опытный, да ещё человеколюбивый, вон как батюшка наш Флавиан. А такие, к сожалению, не у каждого престола стоят, хоть и надо бы. Потому люди, как прознают про «доброго пастыря», так и едут к нему и идут. Не говоря уж про старцев, те вообще тысячами принимают..."
http://www.golden-ship.ru/knigi/8/torik ... vian.htm#_ГЛАВА_6._ПАСТЫРЬ
................................

Поэтому, видите, ничто объективно не мешает нам воцерковляться.
Лесник
Аватара
Сообщения: 3503
Темы: 301
Зарегистрирован: Сб, 30 января 2010
С нами: 15 лет 6 месяцев

#105 000 » Вс, 29 июля 2012, 12:07

Лесник писал(а): Каждый из них считал за жуткий грех быть вне Церкви.

Когда ж Ты научишься различать, что есть Священники, коих очень мало, несущие святость и есть Служители Церкви, которых очень много таких
Иисус называл--- фарисеи. Не смешивай чёрное с Белым:
000
Автор темы

#106 Лесник » Вс, 29 июля 2012, 12:08

000 писал(а):сть Священники, коих очень мало, несущие святость и есть Слушители Церкви, которых очень много таких
Иисус называл--- фарисеи.
см. выше фрагментик из книги А.Торика.

и все они - несущие святость - не разделяли догматику и аскетику буддизма, и были против нее. Прокомментируешь?
Лесник
Аватара
Сообщения: 3503
Темы: 301
Зарегистрирован: Сб, 30 января 2010
С нами: 15 лет 6 месяцев

#107 000 » Вс, 29 июля 2012, 12:14

Лесник писал(а):см. выше фрагментик из книги А.Торика.

и все они - несущие святость - не разделяли догматику и аскетику буддизма, и были против нее. Прокомментируешь?

НЕ читал, и наверное не стану, лучше отдам победу в Трёпе тебе! Мои аплодисменты :flowers:
000
Автор темы

#108 Лесник » Вс, 29 июля 2012, 12:22

000 писал(а):читал, и наверное не стану, лучше отдам победу в Трёпе тебе! Мои аплодисменты
трёпа не было ни слова.
Захочешь нормально, без сливов, пообщаться - всегда буду рад.
Лесник
Аватара
Сообщения: 3503
Темы: 301
Зарегистрирован: Сб, 30 января 2010
С нами: 15 лет 6 месяцев

#109 Лесник » Вс, 29 июля 2012, 13:33

ku, гляньте ещё:

"Представим себе обычную студенческую группу. Из 30 человек 2 отличника, 5 хорошистов, 7 троечников и 16 двоечников. Будет ли корректно сказать, что это группа двоечников?! Их же больше всего. А будет ли корректно сказать, что в этой группе норма быть двоечником?! А будет ли корректно сказать, что в этой группе учат быть двоечником?!
Очевидно, что в институте учат быть отличником, и 2 усердных студента из группы добились этого результата, что и есть норма.

Представим себе отделение в больнице. Из 20-ти человек 3-е почти здоровы, у 7-ми кровавый понос, а 10-ть в гипсе. Можно ли сказать, что это отделение тех, кто в гипсе?! Можно ли сказать, что в этом отделении норма быть с кровавым поносом и в гипсе?! Можно ли сказать, что кровавый понос и гипс - следствие того, что человек в больнице?!
Очевидно, что в больнице лечат, и норма там быть здоровым.

Судят ли о музыке по произведениям бездарей?! Судят ли о литературе по произведениям графоманов?! Судят ли о живописи по картинам тех, кто только начинает рисовать?! Судят ли о науке по курсовым студентов?!

Очевидно, что норму в той или иной плоскости определяют не большинство, а те, кто достиг наиболее высоких результатов. Среди христиан наиболее высоких результатов достигают святые. Соответственно, о христианстве нужно судить по святым."
http://forum.mygorod.ru/index.php?showtopic=16193
Лесник
Аватара
Сообщения: 3503
Темы: 301
Зарегистрирован: Сб, 30 января 2010
С нами: 15 лет 6 месяцев

#110 Лесник » Пн, 30 июля 2012, 15:58

"..- Странно, что все это происходит в так называемом цивилизованном мире. Наверное, сейчас идет война на каком-то другом уровне?

Есть один интересный рассказ индуса по имени Сундар Синг. Он давно умер. Этот человек пришел к христианству чудесным образом. Он не был православным, тогда в Индии вообще не было православных. Но он нашел тайных христиан в Тибете и вступил в их общину. Он рассказывал о том, как буддисты схватили одного христианина и осудили на смерть.

Его привязали к дереву, намазали медом и пустили пчел, шершней и ос. Если вы отречетесь от веры, то вас не убьют, но если вы веру сохраните — вас ждет неминуемая смерть. Много народу собралось посмотреть на казнь. Тогда мученик сказал им: «Вы сегодня пришли посмотреть, как умирает христианин. Вы этого не увидите. Вы увидите, как умирает смерть». Это настоящий христианский мученик."
http://www.pravmir.ru/arximandrit-luka-anich-much ... za-xrista-dlya-nix-eto-radost/
Лесник
Аватара
Сообщения: 3503
Темы: 301
Зарегистрирован: Сб, 30 января 2010
С нами: 15 лет 6 месяцев

#111 Папа_Карло » Ср, 1 августа 2012, 8:22

000 писал(а):стремление показать обманутому,
христианством обществу истинное положение дел,
Истину можно найти только самому и внутри себя. И она приведёт в тот круг, который тебе ближе...в православные храмы не зазывают, а их двери пока всегда открыты. (В Сербии уже много храмов закрыли...разрушив). Фильмами истину не показывают. :smile:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Сообщения: 27502
Темы: 77
Зарегистрирован: Пн, 5 марта 2007
С нами: 18 лет 5 месяцев

#112 Мир » Вт, 4 декабря 2012, 11:52

Лесник писал(а):"Несомненно, в секте Оле Нидала идет пропаганда блуда: "Ведите свое тело туда, куда идет ваше сердце, а не туда, куда идет ваша голова. Не создавайте какие-то принципы в любви, занимайтесь любовью просто потому, что вы действительно хотите это делать. Это все. Вот что думаю". Впрочем, лама делает оригинальную оговорку, осуждая постоянный беспорядочный блуд: "если ложитесь с кем попало - вы теряете хороший стиль". Т.е. если совокупляться не с кем попало (плюс партнер обязательно должен быть здоров + обязательно использование презерватива) – это приемлемо, "стильно" и даже создает "хорошую карму"!"

Жена Оле Нидала умерла от рака в 2007. Общих детей они не имели или не могли иметь из-за бесплодия. Жили в свое удовольствие "дуря" народ. Кстати, Кармапа 16, который благословил их на миссию в Европе тоже умер от рака. Все не случайно. Раз их миссия была одобрена Кармапой, то люди видят миссионера через призму Кармапы, а не то о чем он говорит, поэтому обманываются. Это "наживка", чтобы раскрутить бизнес на доверии. Западный менталитет все воспринимает через благополучие тела, через возможность не терять наслаждение даже в религии, поэтому очень многим нравится Ошо или Нидал, которые одобряют пользу наслаждения в ущерб нравственности. А нравственность изложена Христом в которой есть четкие указания не делать того, что делать не надо. И прелюбодействовать тоже. Таким образом происходит дискредитация вожделения, стремления к наслаждению в ущерб любви и нравственности. Ведь главное - душа и любовь, которая счастлива, когда свободна от привязанностей. Любовь к одному человеку и сексуальные с ним отношения - это есть Божественная Воля и если ее не знать, либо игнорировать, тогда с опоры на душу и любовь человек "сползает" в инстинкты - на тело и сознание, чтобы через тело и сознание "выжимать" больше наслаждения. Душа при этом перестает "работать", ведь Божественная Воля в ней не поддерживается, а значит не поддерживается любовь, что лишает душу энергии и будущего. Все, что человек в себе поддерживает как норму - проходит в подсознание, формируя устойчивую тенденцию. Если наслаждения от безнравственности одобряются, тогда будущего уже нет. Рано или поздно энергия (взятая из души, стратегических планов отвечающих за свою жизнь и жизнь потомков) тела и сознания иссякнет и это приведет к внезапной или медленной смерти. Философия Нидала бесплодна. Он просто наслаждается жизнью, а для этого ему не нужны ограничения, ведь ограничения ограничивают возможность получать больше наслаждения.
В Буддизме Бог не нужен, а тем более любовь к Нему, поэтому у такого направления развития нет будущего. Мировоззрение "раковой клетки". Буддизм свое "отработал", потому что западный менталитет прочно держится за наслаждения, которые не хочет отпускать или сдерживать. Буддизм - религия монастырей.
Мир
Сообщения: 3955
Темы: 69
Зарегистрирован: Сб, 13 октября 2012
С нами: 12 лет 10 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей

cron