Список разделов › Прочее › Беседка
-верно,это характеристика всех православных святых. Но ни один из них не призывал не верить во Творца, кланяться Будде, медитировать, верить в реинкарнацию и т.д...- а как раз наоборот.000 писал(а):последователи спекулируют ею не подходя к ней и близко, поскольку Путь к Истине лежит через Чистоту Намерений и Искреннее
Самопожертвование, тогда Самость приносится Жертвой на алтарь Истины, умирает "Ветхий Человек", а Воскресает обновлённый, осознанный, без лжи и корысти
лишь устремлённый к Творцу (Совершенству)..
Лесник писал(а):-верно,это характеристика всех православных святых. Но ни один из них не призывал не верить во Творца, кланяться Будде, медитировать, верить в реинкарнацию и т.д...- а как раз наоборот.
Как объяснишь это?
это не так. Каждый из них считал за жуткий грех быть вне Церкви.000 писал(а):почти были вне системы-- органицации, именно потому и оставались Здравомыслящими.
1)Ни Сергий Радонежский, ни Иоанн Кронштадтский, ни Оптинские старцы, ни о.Власий не представляли своей духовной жизни вне Церкви.ku писал(а):В моей голове чёткое разграничение учения Христа и системы церкви. Низко кланяюсь Сергию Радонежскому, Иоану Кронштадскому, Оптинским старцам, и нынешним отцу Власию...
Мне не встретился "Православный", в котором я увидела бы истинное продолжение учения Христа.
Лесник писал(а): Каждый из них считал за жуткий грех быть вне Церкви.
см. выше фрагментик из книги А.Торика.000 писал(а):сть Священники, коих очень мало, несущие святость и есть Слушители Церкви, которых очень много таких
Иисус называл--- фарисеи.
Лесник писал(а):см. выше фрагментик из книги А.Торика.
и все они - несущие святость - не разделяли догматику и аскетику буддизма, и были против нее. Прокомментируешь?
трёпа не было ни слова.000 писал(а):читал, и наверное не стану, лучше отдам победу в Трёпе тебе! Мои аплодисменты
Истину можно найти только самому и внутри себя. И она приведёт в тот круг, который тебе ближе...в православные храмы не зазывают, а их двери пока всегда открыты. (В Сербии уже много храмов закрыли...разрушив). Фильмами истину не показывают.000 писал(а):стремление показать обманутому,
христианством обществу истинное положение дел,
Лесник писал(а):"Несомненно, в секте Оле Нидала идет пропаганда блуда: "Ведите свое тело туда, куда идет ваше сердце, а не туда, куда идет ваша голова. Не создавайте какие-то принципы в любви, занимайтесь любовью просто потому, что вы действительно хотите это делать. Это все. Вот что думаю". Впрочем, лама делает оригинальную оговорку, осуждая постоянный беспорядочный блуд: "если ложитесь с кем попало - вы теряете хороший стиль". Т.е. если совокупляться не с кем попало (плюс партнер обязательно должен быть здоров + обязательно использование презерватива) – это приемлемо, "стильно" и даже создает "хорошую карму"!"
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей