#1 Каспий » Сб, 1 декабря 2012, 17:58
Всем привет! купила гигрометр (наконец-то!), бегала по комнатам измеряла влажность: спальная, зал - 20%, кухня: на мойке, при 5 минутном мытье посуды - 31%, в ванной постирала руками пару вещей, закрыла плотно дверь, вернулась через 15 минут - 49%. Так вот, по санитарным нормам в доме влажность для нормальной жизнедеятельности должна быть в пределах 40 - 60% (45-55% в других источниках), иначе (особенно в отопит.период) куча побочных: сухость слизистых, кашель и т.д. Пыталась в комнате распылять пульвелизатором ковры, цветы, мебель - влажность увеличилась на 1 деления. УЖс, у сына часто нос закладывает и сухой кашель, цветы страдают... к чему я это? Хотелось бы узнать, как вы справляетесь? Знаю про аквариум, искусственные фонтанчики, неужели у всех увлажнители да и еще во всех комнатах? кстати раньше считала, что постоянно приоткрытая форточка помогает или облегчает эту проблему - прочитала, что наоборот делает воздух еще суше....Хотя живу у моря и часто бывает такая влажность в воздухе (особенно летом), но сейчас сижу и сухой кашель царапает горло. хотя я не болею...