Гигрометр....или влажность в вашем доме

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Каспий » Сб, 1 декабря 2012, 17:58

Всем привет! купила гигрометр (наконец-то!), бегала по комнатам измеряла влажность: спальная, зал - 20%, кухня: на мойке, при 5 минутном мытье посуды - 31%, в ванной постирала руками пару вещей, закрыла плотно дверь, вернулась через 15 минут - 49%. Так вот, по санитарным нормам в доме влажность для нормальной жизнедеятельности должна быть в пределах 40 - 60% (45-55% в других источниках), иначе (особенно в отопит.период) куча побочных: сухость слизистых, кашель и т.д. Пыталась в комнате распылять пульвелизатором ковры, цветы, мебель - влажность увеличилась на 1 деления. УЖс, у сына часто нос закладывает и сухой кашель, цветы страдают... к чему я это? Хотелось бы узнать, как вы справляетесь? Знаю про аквариум, искусственные фонтанчики, неужели у всех увлажнители да и еще во всех комнатах? кстати раньше считала, что постоянно приоткрытая форточка помогает или облегчает эту проблему - прочитала, что наоборот делает воздух еще суше....Хотя живу у моря и часто бывает такая влажность в воздухе (особенно летом), но сейчас сижу и сухой кашель царапает горло. хотя я не болею...
Каспий
Автор темы
Темы: 7
С нами: 14 лет 3 месяца

#3 Каспий » Сб, 1 декабря 2012, 18:03

оооо... в ванной у меня почти идеальная среда: температура - 26, влажность - 49%... но по ощущениям жить в таких условиях как-то не очень...может это индивидуально. как-то люди живут на Филиппинах или во Вьетнаме, где чертовски влажно....... :dont_knou:
Каспий
Автор темы
Темы: 7
С нами: 14 лет 3 месяца

#4 прав » Сб, 1 декабря 2012, 18:09

В Германии влажно. Все берёзы зелёные от влажности,да проблема в жилье со стенами.
Близость океанов,думаю,повинна в этом.
прав
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Рос с И я...

Вернуться в Беседка