deleted core

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Вс, 25 ноября 2012, 11:16

deleted core
Ашикирахо
Автор темы

#3 Dmitrig » Вс, 25 ноября 2012, 13:36

И сказал Давид Саулу: «Раб твой пас овец у отца своего, и когда, бывало, приходил лев или медведь и уносил овцу из стада,
то я гнался за ним, и нападал на него, и отнимал из пасти его; а если он бросался на меня, то я брал его за космы и поражал его и умерщвлял его.
И льва, и медведя убивал раб твой, и с этим филистимлянином необрезанным будет то же, что с ними, потому что так поносит воинство Бога живого. Не пойти ли мне и поразить его, чтобы снять поношение с Израиля? Ибо кто этот необрезанный?»
( 1Цар.17:34-36 )
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#4 Сергей Б » Пн, 26 ноября 2012, 13:18

7. Иисус сказал: Блажен тот лев, которого съест человек, и лев станет человеком. И проклят тот человек, которого съест лев, и лев станет человеком.

Отрывок из евангелия от Фомы. http://apokrif.fullweb.ru/nag_hammadi/ev-foma.shtml
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 4 месяца

#5 Ашикирахо » Пн, 26 ноября 2012, 13:27

ну и что? во первых я лично ничего не понял а во вторых как это относится к моей модели объясните пожалуйста
Ашикирахо
Автор темы

#6 Сергей Б » Пн, 26 ноября 2012, 13:41

Для хищника съесть означает возможность продвинуться по эволюционной лестнице вверх. Для человека, которого съел хищник возможность очиститься от греха через мучение, через жертву.

Твоя модель предполагает показать силу и гордость за себя показать свое превосходство над львом. Лев - санитар природы, он съедает больное и слабое. Святой совершил грех, грех отягощает его и тянет вниз в ад. Но цель святого в рай, а тяжесть греха не пускает, значит встречается лев и осуществляет свою миссию, чтобы через съедение святого спасти его душу и облегчить от тяжести греха быстро, но мучительно.

Убивать льва, зачем? его миссия быть санитаром. Принцип жизни посроен на отношениях хищник - жертва. Святые сами обычно идут на самопожертвование, чтобы быстрее на верх взметнуть. Иначе пришлось бы еще одно воплощение на Земле пробыть и очиститься от греха.
Сергей Б

#7 Ашикирахо » Пн, 26 ноября 2012, 13:43

да я же не спорю что лев тут свыше орудие. вопрос совсем вдругом! если святой по сути ИМЕЛ СИЛЫ "замочить" льва - то это скрытое самоубийство имхо.
Ашикирахо
Автор темы

#8 Сергей Б » Пн, 26 ноября 2012, 13:45

Это не самоубийство а самопожертвование. Христос тоже силы имел, чтобы фарисеев замочить, однако пошел на казнь добровольно, дабы подняться на небеса быстрее и власть на период эпохи рыб на небесах получить. Как там в библии примерно: " я с вами до скончания эры"

Для святых, читал я в сказках - нахождение на Земле как наказание, поэтому пытаются как можно быстрее на небеса подняться. Самойбийство, это когда по своей воле руки на себя накладывают, а лев по воле Бога прыгнул. Возможно так покорность воле Бога показывают, наверное.
Сергей Б

#9 Milady » Пн, 26 ноября 2012, 14:02

Ашикирахо, вообще-то, святой убил льва колдовством, иначе бы лев сожрал его полностью и того дяденьку впридачу. Просто лев видимо успел нанести ему смертельные раны, ведь тело человека на самом деле очень уязвимо, а львы живучи.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#10 Ашикирахо » Пн, 26 ноября 2012, 14:11

о- тогда круто! шикарная идея! молодец!
Ашикирахо
Автор темы

#11 Скарлетт » Пн, 26 ноября 2012, 14:19

Сергей Б писал(а):Христос тоже силы имел, чтобы фарисеев замочить, однако пошел на казнь добровольно, дабы подняться на небеса быстрее

Интересная трактовка действий Христа..... :unsure:
Скарлетт

#12 Ашикирахо » Пн, 26 ноября 2012, 14:52

:lol:
Ашикирахо
Автор темы

#13 CYOKK » Пн, 26 ноября 2012, 16:31

Святого Даниила как-то бросили в яму со львами. Он выжил. Львы были скромны и не кровожадны.

Вобщем тема идеалов. Ну и конечно жизни.
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

#14 Сергей Б » Пн, 26 ноября 2012, 17:21

Скарлетт писал(а):
Сергей Б писал(а):Христос тоже силы имел, чтобы фарисеев замочить, однако пошел на казнь добровольно, дабы подняться на небеса быстрее

Интересная трактовка действий Христа..... :unsure:

Здесь я опирался на трактовку из Правед, рекламируемых здесь даВимом. Там многое не понятно конечно :wacko: . Головоломка :-D
В библии примерно помню, что человечеству пока не понятен замысел Бога. В протестантских церквях принимают версию, что Христос взял на себя все наши грехи и мы спасены, если уверуем в него.

Мне кажется это всего лишь язык описания для того, чтобы всего лишь начать верить в Бога. Чтобы сдвинуться с мертвой точки, и чтобы мозг не мучил себя вопросом почему. Получил хоть какую то версию, а там в процессе очищения души знания сами откроются или анализу уже более глубокому та же библия поддаваться будет.
Сергей Б

Вернуться в Беседка