Онанизм это грех

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrig » Пн, 19 ноября 2012, 22:38

Истинно говорю вам, онанизм развивает вожделение.
У меня была раньше мысль, что это просто физиологический процесс. Но это не так. Во всяком случае, у меня не получается онанировать просто физиологически. Обязательно в это дело вовлекается душа.
Да, думаю, если бы онанизм мог быть чисто физиологическим процессом. Таким, например, как опорожнение кишечника или мочевого пузыря. То тогда не было бы греха в онанизме. Но, не знаю как у вас, у меня не получается извергать семя так же, как опорожнять кишечник. О, да, сходить покакать и сходить поанорировать - это разные вещи. Обязательно к процессу онанизма прилагается вожделение души. И образы. И мысли. Чувствования. И это растлевает душу.
Я много раз пробовал сосредоточится так, чтобы не вовлекать в процесс онанизма душу. Даже молился при этом по методике Шебура. Но вот ведь какое дело... Если в процесс не вовлекается душа, то онанизм не достигает своей цели...
Итак, в процессе онанизма всегда участвует душа и блудные процессы. И онанизм усиливает блудные процессы души. Именно поэтому онанизм это грех.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#61 Марфа Меньшикова » Ср, 21 ноября 2012, 10:27

Скарлетт,

Для того, чтобы не зависеть от морали не обязательно подыгрывать противоположности.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#62 спок » Ср, 21 ноября 2012, 15:30

Дима опять в своём репертуаре. Нет чтобы потихоньку делать свои дела, может и не засчиают грех, он на всю ивановскую "Люди отвернитесь я пописять хочу!"
:grin:
спок
Аватара
Темы: 133
С нами: 14 лет 11 месяцев

#63 Фея333 » Ср, 21 ноября 2012, 17:32

спок, ага. А представляешь, мне еще вчера докладывал про то, что он не онанист и не Анонист, а, скорее, оптимист )) И тема эта в общем, про всех, а не про него.
Тьху... срамота. Дима, закрой эту тему, пожалуйста.
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#64 Dmitrig » Ср, 21 ноября 2012, 18:06

Фея333 писал(а): И тема эта в общем, про всех, а не про него.
Да какая разница про кого тема. Главное выступление хорошее.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#65 Скво » Ср, 21 ноября 2012, 18:08

спок, а я думала что вы девочка :wacko:
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

#66 Фея333 » Ср, 21 ноября 2012, 18:22

Dmitrig писал(а):Да какая разница про кого тема. Главное выступление хорошее.
Dmitrig, ты спекулируешь на человеческой похоти.
Тебе кажется, что выступление хорошее, а на самом деле у всех интерес другой ))
Надо создавать темы неинтересные и смотреть как тянется публика.
А она и не потянется никуда, так как народу нужно хлеба и зрелищ.
Но тема про онанизм - это дешевый ход... особенно, когда она начинается "Истинно вам говорю..."
:cool: ))))))
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#67 спок » Чт, 22 ноября 2012, 15:32

скво, а я думала что вы снегурочка
спок
Аватара
Темы: 133
С нами: 14 лет 11 месяцев

#68 Dmitrig » Чт, 22 ноября 2012, 17:09

Скво писал(а):спок, а я думала что вы девочка
спок писал(а):скво, а я думала что вы снегурочка
Изображение

:unsure:
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#69 CYOKK » Пт, 23 ноября 2012, 14:55

Dmitrig, Тебе никогда не приходилось сдавать анализы на жизнеспособность сперматозоидов, нет? А в нынешнее время всё больше и больше мужчин вынуждены по медицинским показаниям делать такие анализы... И что, им в этот момент нужно думать о божественном тоже? :rzhach:

Ты меня пугаешь своею твердолобостью! :huh:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

#70 Сергей Б » Пт, 23 ноября 2012, 16:09

В мужском организме при воздержании срабатывает естественная функция обновления семени - поллюция. Просто, как говорят монахи, она срабатывает раз в пол года или раз в квартал (у всех по-разному), но достаточно редко срабатывает поллюция, у юношей почаще, может даже 1 два раза в неделю. Блудные мысли увеличивают количество поллюций.

Поллюция без блудных мыслей - это естественно для мужчины, если он воздерживается.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 4 месяца

#71 Сергей Б » Пт, 23 ноября 2012, 16:50

Один монах писал, что когда начал воздержание, то первая поллюция у него появилась через два года после воздержания, а потом регулярно повторялась раз в месяц. То есть , получается что организм был настолько истощен по наличию семени и наличию сексуальной энергии после мирской сексуальной жизни, что восстанавливался до естественного состояния два года.
Сергей Б

#72 Прохор Отмотаев » Пт, 23 ноября 2012, 16:53

"Дрочение - мать учения"
(с) Августин IV
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет 2 месяца

#73 Сергей Б » Пт, 23 ноября 2012, 16:54

Когда включаются механизмы " душевного оргазма", то есть очень плотного обмена всеми видами энергий между мужем и женой через чакры, то такая более комфортная любовь, являющая собой супер удовольствие, во много раз превосходящее по удовольствию сам секс, то необходимость сексуальных контактов не направленных на рождение детей исчезает. (это из какой то были от староверов фрагмент рассказа по памяти).
Сергей Б

#74 Filadelfia_roll » Сб, 24 ноября 2012, 9:31

Сергей Б писал(а):Когда включаются механизмы " душевного оргазма"
ментальный секс пятого уровня?
:ugu:
Filadelfia_roll

#75 1234 » Сб, 24 ноября 2012, 10:15

Сергей Б писал(а):а потом регулярно повторялась раз в месяц.
это Не естесственное состояние, имхо. -почему же эта "естесственная функция" не включается у профессиональных спортсменов, интенсивно работающих творческих людей, учёных?...на мой взгляд, поллюция- признак зависимости от сексуального, отсутствия полёта души. и этот монах.. если он также зависит, то зачем уходить в монастырь?.. чтобы в подсознании стать сексуальным маньяком?

Спасиба всем за анекдоты, угарные
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 8 месяцев

#76 Сергей Б » Сб, 24 ноября 2012, 14:10

monroe писал(а):ментальный секс пятого уровня?
:ugu:
Чаво ? :huh: Ну тогда это можно назвать оргазм разума. наверное. а что там за пятый уровень. Этих эзотерических определений бесконечность.
Сергей Б

#77 Сергей Б » Сб, 24 ноября 2012, 14:15

1234 писал(а):
Сергей Б писал(а):а потом регулярно повторялась раз в месяц.
это Не естесственное состояние, имхо. -почему же эта "естесственная функция" не включается у профессиональных спортсменов, интенсивно работающих творческих людей, учёных?...на мой взгляд, поллюция- признак зависимости от сексуального, отсутствия полёта души. и этот монах.. если он также зависит, то зачем уходить в монастырь?.. чтобы в подсознании стать сексуальным маньяком?

Спасиба всем за анекдоты, угарные

То есть ты хочешь сказать, что люди воздерживаются от секса полностью , повторюсь вообще и даже не онанизм, и у них нет поллюций? Полное воздержание и у них полностью отсутствует поллюция? Или ученые с богатой фантазией может просто не обговаривают о воздержании и тихо сами с собою правою рукою? Они же умные: представил и чуть чуть немножко... Тогда поллюций не будет.

А что профессиональные спортсмены воздерживаются от секса? Я вот слышал что они наоборот не воздерживаются? А ты думаешь ученый - это нормальный человек?
Сергей Б

Пред.

Вернуться в Беседка