9. Миф о «праведном» вранье или об игре.
В современном мире человек в результате выше перечисленных причин привыкает жить закрыто, прячась, вместо лика души «подсовывая» друг другу различные «стороны» - маски, заученные роли. Играя в этот театр обмана, человек постепенно перестает различать где он настоящий, где его маска – личина прирастает. И в итоге человек не знает свою душу, не видит ее, не чувствует – сам становится маской, харей – нежитью, как называли это в народе. И самое страшное, что нежить всегда найдет красивые слова в оправдание своей лжи.
И в третьих, очарование создается вовлечением человека в борьбу сил, где ситуация «выбор без выбора», то есть человека с его эмоциями вовлекают в создание и поддержку поле-силовых структур, по-другому называемых эгрегоры или маятники. И это самое страшное, потому, что поддерживая жизнь «маятника» своими оценками мы продолжаем существующую ситуацию, не меняя ее.
Представьте себе мужчину, который видит проходящую мимо него женщину в вызывающе откровенной одежде и он клянет ее, на чем свет стоит, а заодно и моду, которая оголяет женщин. Они не являются приверженцами маятника моды, он не следует ей по целому ряду причин. Однако что происходит? мужчина ругает моду, думает: «не дай, Бог моя дочь выйдет на улицу в таком виде».. Таким образом, он интенсивно излучает мысленную энергию на частоте этого маятника. В самом деле, ведь маятнику безразлично, с какой стороны вы будете его раскачивать. Для маятника подходит как положительная, так и отрицательная энергия. Главное, чтобы частота излучения была резонансной. Потому, что главная задача маятника состоит в том, чтобы зацепить, задеть человека за живое, не важно каким образом, лишь бы мысли человека были заняты маятником. Одним из самых любимых способов маятника получить доступ к вашей энергии является вывод вас из равновесия. Отклонившись от равновесия, вы начинаете «раскачиваться» на частоте маятника и тем самым раскачиваете его. Допустим, сосед не разделяет вашей веры, и даже больше – является представителем противоположной конфессии.. Услышав его мнение о ваших религиозных убеждениях, Вы реагируете негативно – начинаете негодовать, жаловаться, обмениваться информацией со знакомыми. Вполне нормальная и адекватная реакция. Но это как раз то, что маятник ожидает. Вы излучаете негативную энергию в окружающий мир на частоте маятника, он получает энергию и раскачивается еще сильнее – ситуация усугубляется: например, таких соседей становится больше или же у вас появляется шеф, начальник на работе, который активно ненавидит приверженцев «каких-либо религиозных сект».
Поэтому, если Вы даже просто обращаете внимание на мужчин, женщин – и даете им оценку, сравниваете – этим вы питаете какую-либо программу. Об этом подробно рассказывает физика и современный автор Зеланд в своей книге «Трансерфинг реальности». Вспомните первый пример: девушка «оголенная» - «плохо», скромно одетая – «хорошо» - давая такую оценку мы не уменьшаем количество «плохих» и не увеличиваем количество «хороших» - и то, и то будет расти, так как мы поддерживаем качание этого маятника.
Борясь с какой-либо силой, мы не уменьшаем количество «плохих». Выход, спросите вы?
Напомню вам кадр из фильма о Мерлине: «Ты не сможешь убить меня», - говорит Моргана. «И не собираюсь. Мы просто забудем тебя», - отвечает Мерлин.
Лучший способ отключится от маятника – перестать реагировать на него.
Поэтому в народе, когда ребенок или взрослый давал какому-либо явлению оценку «хорошо-плохо», знахарь, видя что человек находится в «харе» (маске, личине), то есть поддерживает существование какой-либо диструктивной системы, спрашивал его:
- Как ты к этому относишься?
- Почему это для тебя правильно, это – нет? Почему это «плохо» или «хорошо»?
- Что для тебя значит критерий правильности?
- Для кого в тебе правильно и неправильно что-либо?
- Какой ты оценивает с точки зрения правильности-неправильности?
- Кто в тебе оценивает «хорошо-плохо»?
И таким образом, человек осознавал, что не душа, и не дух, ведут его по вектору оценки, а ХАРЯ.