Место называлось Ж. Рог. Сокращаю не из-за политкорректности, а чтобы коллеги по копу, к-е вряд ли ходят на этот форум, не нашли его полное название в поисковиках. Меня и так критикуют за то, что я часто не скрываю названия объектов, как это делают все.

Но и тут не всё так просто. Есть объекты «канонические», картовые, а есть такие, которые обнаруживаются как бы случайно. И вот такие «случайные» объекты сейчас и выручают. На них ещё можно что-то взять, т.к. картовые объекты принимают удар на себя и встречают в сезон чуть ли не каждый день бригады коллег.
Жаль, что в этот день я забыл фотик. Давно уже не выходил и испугался коповой приметы – находки подчас ведь прячутся от фотоаппарата. Но я думаю, мне поверят на слово, что пейзажи поздней осени были в этот день великолепны.

Первой в программе была небольшая группка дерновых горбыльков от хаток начала ХХ века – довоенных.
На них выскочила бляшка гражданского флота СССР 20 – 40-х годов с надписью артели-производителя. Жаль, что ременное ушко было оторванным. Но находка нестандартная и мне раньше такая не попадалась.
Она меньше, чем бляха военного флота. Это на фоне карточки метрополитена.

На обратной стороне - клеймо артели-произволителя.