Выступление о гороскопах

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrig » Вт, 6 ноября 2012, 17:11

(17:48:16) Dmitrig: гороскопы вредно читать. Прочитаешь гороскоп, частично там всё верно, да. Но будет великий слоблазн строить из себя деву, пытаться ею быть.
На деле же, многие вещи из гороскопа не сходятся. И очень многие есть черты характера из других знаков
Гороскоп это шаблон. Он развивает шаблонное отношение и к себе, и к окружающим.
наивреднейшая штука
любые шаблоны, включая гороскопы, ослепляют. Ты будешь замечать только то, что этому гороскопу соответствует.

(17:51:11) ChatBot: :approve:

(17:51:35) Dmitrig: А увлекается гороскопами кто? Тот, кто хочет контроля. И психологией увлекаются такие же. Им нужно знать о человеке всё. Чтобы было чувство контроля над ним. Чтобы можно было прогнозировать поведение, влиять на него. Власть.

(17:52:06) Рина_Август: Dmitrig, это ты о себе?

(17:52:19) Dmitrig: Рина_Август, и о себе в том числе

(17:52:29) Рина_Август: Dmitrig, вот ты для чего матрицеведствуешь, ради власти?

(17:52:39) Dmitrig: Рина_Август, конечно
ради ощущения власти. Реальной власти это не даёт.
всякие там психологические типы характеров - тоже шаблоны. И тоже ослепляют.
Я бы даже сказал, что психология вреднее чем гороскопы

если смотришь на человека через шаблон гороскопа или психологию, то никогда человека не узнаешь по-настоящему. Гороскопы и психология будут давать тебе лишь иллюзию познания человеческой души. Узнать человека можно лишь через искренний к нему интерес. Сочувствие. Соучастие. Сострадание. Сорадость и прочие со

на форуме многие этим страдают. Начитались гороскопов, психологии, других учений. Им кажется, что они знают и чувствуют людей насквозь. Они ставят диагнозы, матрицеведят. Но на деле у них нет истинного интереса к внутреннему миру ближнего. Нет любви к нему. И поэтому, в действительности, вместо истинного познания человеческой души, они питаются собственными иллюзиями.

гороскопы и психология - это лишь способ создать для себя иллюзию контроля и власти. Как над собой, так и над окружающими.

(17:55:11) ChatBot: Dmitrig, :rose:
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#141 jiva » Пн, 12 ноября 2012, 14:21

Водолей писал(а):Вот этой фразой , "Но Вам другое, по гороскопу видимо, не доступно", Вы подтвердили, что согласны с моим видением гороскопа...
:-D Нет. Только то, что Вы причину всего существующего -вашего характера, вашей кармы видите в гороскопе. Ну так это же Ваше дело.
Для других все иначе
Не льстите себе. Вы не производите впечатление ученого. Ну может конечно где-то очень тайно, то конечно же :ugu:
jiva

#142 jiva » Пн, 12 ноября 2012, 14:23

Водолей писал(а):Другого объяснения не вижу...
Так Вы многого не видите. И это ни о чем не говорит, кроме того что Вы не видите.
jiva

#143 Прохор Отмотаев » Пн, 12 ноября 2012, 15:31

Время, необходимое для проверки схожести содержания натальной карты с особенностями характера и мировозрения тестируемого, например по бесплатной проге Сталкера, - гораздо меньше времени, затрачиваемого оппонентами на зубоскальство.
Во всяком случае, после проверки, возражения могли быть хоть как- то обоснованными.
Видать лень матушка и гордыня вперёд родились у наших дор. друзей.
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет 2 месяца

#144 Водолей » Пн, 12 ноября 2012, 15:49

jiva писал(а):Только то, что Вы причину всего существующего -вашего характера, вашей кармы видите в гороскопе.
Это ваше видение того, что считаю причиной всего сущего... :-D
Гороскоп это СЛЕДСТВИЕ причины...
Гороскоп это инструмент, позволяющий эту причину из неосознанной части перевести в осознаваемую...
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 6 месяцев

#145 jiva » Пн, 12 ноября 2012, 16:38

Водолей писал(а):Гороскоп это СЛЕДСТВИЕ причины...
Ну слава Богу. Значит у Вас не будет возражений по поводу второстепенности гороскопа и не обязательности (не говорю ненужности, дабы не травмировать так сразу :-D ) обращения к нему.
А то ведь я подумала, что если это единственный способ, по Вашему, для познания себя, то без него обойтись никак нельзя, а следовательно он является основополагающим для таких понятий как характеристика и карма :smile:
Ну значит все в порядке.
Я ведь по молодости, по глупости тоже увлекалась этим делом :-D , книжки умные читала, свойства разные изучала. Но к счастью поняла, что не стоит тратить на это время. Пустое это все. Хотя, заметьте, что я не отрицаю влияния планет на человека и его жизнь. Но в некоторых случаях человек может быть сильнее оказываемого влияния.
jiva

#146 jiva » Пн, 12 ноября 2012, 16:42

Че та я тут разболталась :huh:
Пора бы и честь знать :?
Автор эту тему замутил, пусть он и разбирается с гороскопами
А мне надоело :?
jiva

#147 oldsatana » Вт, 13 ноября 2012, 19:23

— Ну ладно, — сказала матушка, устраиваясь поудобнее. — Помнишь ту шляпу, что висит на крючке у двери? Пойди принеси ее.
Эск послушно прошла в домик и сняла с крючка матушкину шляпу, которая была высокой, остроконечной и, разумеется, черной.
Матушка перевернула шляпу и внимательно осмотрела ее.
— Внутри этой шляпы, — торжественно объявила она, — скрыт один из секретов ведовства. После того как девушка узнает этот секрет, назад пути нет. Что ты можешь сказать мне об этой шляпе?
— Можно я ее подержу?
— Сколько угодно.
Эск заглянула в шляпу. Она увидела проволочный каркас, который придавал шляпе форму, пару шпилек. И все.
Шляпа ничем не выделялась, если не считать того, что другой такой в деревне не было. Но это не делало ее магической. Эск закусила губу, и ей представилось, как ее с позором отправляют домой.
Шляпа на ощупь была самой обычной, и потайные карманы в ней отсутствовали. Это была типичная ведьмовская шляпа. Матушка всегда надевала ее, направляясь в деревню, однако в лесу носила обыкновенный кожаный колпак.
Эск попыталась припомнить то, чему неохотно, скрепя сердце, учила ее матушка. “Дело не в том, что знаешь ты, дело все в том, чего не знают другие. Магия бывает подходящей в неподходящем месте, а бывает — неподходящей в подходящем. Она может быть…”
Уходя в деревню, матушка всегда надевала шляпу. И просторный черный плащ, который уж точно не был магическим, потому что большую часть зимы служил покрывалом для коз, и весной, как правило, матушка его стирала.
В мозгу у Эск начал вырисовываться ответ, и ответ этот ей очень не понравился. Он был похож на многие матушкины ответы. Словесный фокус. Матушка говорила то, что вы все время знали, но говорила по другому, так что изрекаемые ею слова обретали огромную важность.
— Кажется, я догадалась, — произнесла Эск.
— Выкладывай.
— Секрет состоит вроде как из двух частей.
— Ну?
— Это ведьмовская шляпа, потому что ты ее носишь. Но ты — ведьма, потому что носишь эту шляпу. Гм м.
— И… — подбодрила матушка.
— И, увидев тебя в шляпе и плаще, люди сразу понимают, что ты ведьма. Поэтому твоя магия действует, — закончила Эск.
— Правильно, — похвалила ее матушка. — Это называется головология.
Она похлопала по своим серебристым волосам, которые были стянуты в такой тугой узел, что им можно было колоть камни.
— Но это все не всамделишное, — запротестовала Эск. — Это не магия, а.., а…
— Слушай, — перебила матушка. — Красная настойка от газов, которую ты прописываешь больному, может, конечно, подействовать, но, если ты хочешь, чтобы она подействовала наверняка, сделай так, чтобы мозг больного заставил ее подействовать. Скажи, что это лучи лунного солнца, растворенные в колдовском вине, или что нибудь в этом роде. Побормочи над бутылочкой. И с порчей то же самое.
— С порчей? — слабо переспросила Эск.
— Да, девочка, с порчей, и нечего смотреть на меня такими удивленными глазками. Нужда тебя заставит, ты будешь наводить порчу. Когда останешься одна, а рядом не окажется никого, кто мог бы помочь, и… — она заколебалась и, смешавшись под вопрошающим взглядом Эск, неловко закончила:
— ..и люди не будут выказывать тебе уважение. Проклинай их громко, проклинай запутанно, проклинай долго и проклинай всем, чем заблагорассудится. Это сработает. На следующий день, когда они стукнут себя по пальцу, свалятся с лестницы или у них сдохнет собака, о тебе сразу вспомнят. И в следующий раз будут вести себя лучше.
— Но это все равно не похоже на магию, — пожаловалась Эск, ковыряя ногой землю.
— Однажды я спасла человеку жизнь, — поведала матушка. — Специальное лекарство, принимать два раза в день. Кипяченая вода с добавлением ягодного сока. Я сказала, что купила его у гномов. Вот в чем заключается основная часть лечения.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#148 Прохор Отмотаев » Ср, 14 ноября 2012, 13:25

Дор. oldsatana, вы отлично исполняете из оперы - "то мимо, то в штаны".
То у вас школьницы, то маги и никак не по теме.
Аплодисменты!
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет 2 месяца

#149 9999 » Ср, 14 ноября 2012, 13:31

oldsatana,
ваш рассказ, только подтверждает, что человеку нужно, во что то верить ,т.е. видимо такова человеческая природа :smile:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

Пред.

Вернуться в Беседка