Врач вылечил твоё тело, - по Дк, - а болезнь так и могла остаться на полевом уровне . Это в советском фильме про узбекского поэта один деятель ислама выступал против того, чтобы врачи неверных (русские врачи) лечили и оскверняли правоверных мусульман, а сам втихаря аппендицит у русских врачей прооперировал.

/шучу/
А я нисколько не жалею, что когда у меня схватила желчнокаменная, я не лёг под их скальпели. Хоть было штук 5-7 приступов, это когда желчный камень каналы перекрывает и жидкость для переваривания пищи не может возвратиться назад в желчь. Желудок раздувается и страшные боли были. Там уже как повезёт - могут и сделать калекой или добить, а могут и вылечить. Многие мои знакомые и родичи с этой болячкой, у кого деньги были, пошли им сдаваться. Я перестал жрать сало, колбасу, свинину и говядину, стал налегать на фрукты и соки и всё пока прошло. Ну и над злобой работаю (злоба бьёт по желчи).
Врачам лишь бы резать. Они берут за сам процесс и даже берут в том случае, когда явно видно, что пациент не выживет.
Там ещё в моих мемуарах есть "незлое слово" по невропатологам, к-е в начале нашли во мне якобы страшную болезнь, дистонию, а потом в стройбат отправили. Я знаю одного дурика у нас, болельщика "Металлиста", так его психиатры признали здоровым и он 2 года в автобате отслужил. Хотя он всегда таким был.