Молитва при ЧСВ[отделено с темы Обида]

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 astra111 » Пн, 29 октября 2012, 0:20

Элиза писал(а):
Я очень благодарна всем тем, кто помог мне это осознать.

Повторять громко вслух :-D

"Я такой важный индюк, что не могу позволить, чтобы кто-то поступал согласно своей природе, если она мне не нравится. Я такой важный индюк, что если кто-то сказал или поступил не так, как я ожидал – я накажу его своей обидой. О, пусть видит, как это важно – моя обида, пусть он получит ее в качестве наказания за свой "проступок". Ведь я очень, очень важный индюк! Я не ценю свою жизнь. Я настолько не ценю свою жизнь, что мне не жалко тратить ее бесценное время на обиду.

Я откажусь от минуты радости, от минуты счастья, от минуты игривости, я лучше отдам эту минуту своей обиде. И мне все равно, что эти частые минуты, сложатся в часы, часы – в дни, дни – в недели, недели – в месяцы, а месяцы – в годы. Мне не жалко провести годы своей жизни в обиде – ведь я не ценю свою жизнь. Я не умею смотреть на себя со стороны. Я очень уязвим. Я настолько уязвим, что я вынужден охранять свою территорию и отзываться обидой на каждого, кто ее задел.

Я повешу себе на лоб табличку «Осторожно, злая собака» и пусть только кто-то попробует ее не заметить! Я настолько нищ, что не могу найти в себе каплю великодушия – чтобы простить, каплю самоиронии – чтобы посмеяться, каплю щедрости – чтобы не заметить, каплю мудрости – чтобы не зацепиться, каплю любви – чтобы принять. Ведь я очень, очень важный индюк!"
Последний раз редактировалось astra111 Пт, 6 декабря 2013, 11:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: восстановила сам текст про индюка по просьбам участников
astra111
Автор темы
Аватара
Темы: 24
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: ветеран

#3 Марианна » Пн, 29 октября 2012, 11:42

Ребята-модераторы, я конечно все понимаю, правила и т.д. :smile: Но совет про индюка, Астра вчера отличный оставила! :approve: Зря его стерли, может кому пригодился бы.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#4 Ofelia » Пн, 29 октября 2012, 11:50

марианна, в чём проблема? пусть астра делает свою тему и постит там про индюка.
Ofelia

#5 Марианна » Ср, 31 октября 2012, 13:41

:approve: :grin: Спасибо!Текстик реально работает!
Марианна F
Активист года
Аватара

#6 astra111 » Ср, 31 октября 2012, 13:43

Народ,это работает у тех у кого с самооценкой всё нормально, есть чувство юмора и самокритика. Элизе это противопоказано. Хорошо что в той теме это снесли.
astra111
Автор темы
Аватара
Темы: 24
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: ветеран

#7 Natish » Ср, 31 октября 2012, 14:11

:approve: :-D
Даешь жизнь молитве индюков!!!! :yahoo:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#8 Ofelia » Ср, 31 октября 2012, 14:29

astra111 писал(а):Народ,это работает у тех у кого с самооценкой всё нормально, есть чувство юмора и самокритика. Элизе это противопоказано.
ну..Богу- Богово, индюкам- индюшачье :dont_knou:

кому что ближе
Ofelia

#9 Марианна » Ср, 31 октября 2012, 17:43

Элиза, ты не поняла :smile: , как раз-таки неиндюкам помогает, если еще хоть чуточка неиндюшачьего осталась.

Но кому как, кому-то впрок, кому-то во вред, спорить не буду.
Марианна F
Активист года
Аватара

#10 Марианна » Ср, 31 октября 2012, 17:54

Он в нужные моменты, в памяти всплывает и прежде всего смешит, а раз смешит, это уже плюс в сторону принятия ситуации.А потом еще вспоминаются отдельные фразы, подходящие к случаю и становится совсем легко и просто, отреагировать правильно.
Марианна F
Активист года
Аватара

Вернуться в Беседка