Доживете ли вы до пенсии?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марк Омаров » Вт, 9 октября 2012, 21:13

Меня часто спрашивают, почему ты не работаешь там, где обеспечен социальный пакет?
Что я могу им ответить? По Лазареву? Моя судьба разрушена и не ясно, доживу ли я до 60 лет.
Часто задаю контр вопрос. Почему я должен в свои 35-50 лет каждый день, с 7 утра до 5 вечера ходить работать на дядю, чтобы в 61 получить 120 долларов пенсии? Ответа до сих пор не получил.
Как вы считаете, доживете ли во до пенсии и стоит ли о ней заботиться всю жизнь?
Марк Омаров
Автор темы
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#121 Марк Омаров » Вс, 14 октября 2012, 13:07

Скарлетт писал(а):если ты денег не наколотил,заботливыми детьми-внуками не обзавёлся, способности не развил, в жизни не состоялся и жил в философских раздумьях о горнем, периодически побухивая - с какого кого-то это должно волновать-то?!

Пока что наоборот. Система современного рабовладения спешит закабалить меня. Потому что все меньше в мире людей, которые согласны рыться в грязи за копейки. Вызывает возмущение лжезабота о человеке. На реального его всем наплевать. Но нужен покорный раб. Поэтому его надо запугать страшилками о страшной старости. Чем можно запугать того, кто и так всю жизнь жил скромно? Да ничем, если он не подвластен массовым гипнозу и психозу.
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#122 Скарлетт » Вс, 14 октября 2012, 18:23

Марк Омаров писал(а):Но нужен покорный раб. Поэтому его надо запугать страшилками о страшной старости. Чем можно запугать того, кто и так всю жизнь жил скромно? Да ничем, если он не подвластен массовым гипнозу и психозу.
Правильно. Так давайте не будем запугиваться, а будем решать проблемы по мере их поступления. :)
Скарлетт

#123 Марк Омаров » Ср, 17 октября 2012, 7:58

Скарлетт писал(а):Правильно. Так давайте не будем запугиваться, а будем решать проблемы по мере их поступления. :)

У меня есть товарищ, которому уже 80 лет. Да, вы не ошиблись, он 1932 г. рождения. У него 50 лет трудового стажа. Масса грамот от СССР и записей в его доблестном труде. Что он получил в итоге? 1000 гривен пенсии, это примерно 130 долларов. Стоило ли это его подвигов на стройках Союза?
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#124 Скарлетт » Ср, 17 октября 2012, 8:36

Марк Омаров писал(а):Что он получил в итоге? 1000 гривен пенсии, это примерно 130 долларов. Стоило ли это его подвигов на стройках Союза?
Марк, ну он же свои трудовые подвиги не в пенсию, наверно, инвестировал. А просто так получилось. :) Что был сильный, живучий и трудоспособный, а получил шиш.
В России после 80-ти лет идёт нехилая прибавка к пенсии чисто "за возраст".
Ещё ветеранам войны хорошо прибавляют. В Питере жители блокадного Ленинграда, даже которые были детьми, приравнены к ветеранам войны. Допустим, у моей мамы пенсия 20 с чем-то тысяч. Это вполне нормально, да плюс льготы по оплате жилья, лекарств и проезда.
Скарлетт

#125 Milady » Ср, 17 октября 2012, 8:43

Марк Омаров, может у вас вообще пенсии никакой не будет? При таком то питие, печень и все другие органы очень быстро изнашиваются. Так что, вам бы не о пенсии думать а о том, как побороть свою зависимость. А до пенсии ещё надо дожить ;)
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#126 Марк Омаров » Ср, 17 октября 2012, 8:53

Скарлетт писал(а):ну он же свои трудовые подвиги не в пенсию, наверно, инвестировал. А просто так получилось. :) Что был сильный, живучий и трудоспособный, а получил шиш.
В России после 80-ти лет идёт нехилая прибавка к пенсии чисто "за возраст".
Ещё ветеранам войны хорошо прибавляют. В Питере жители блокадного Ленинграда, даже которые были детьми, приравнены к ветеранам войны. Допустим, у моей мамы пенсия 20 с чем-то тысяч. Это вполне нормально, да плюс льготы по оплате жилья, лекарств и проезда.

Я немножко не об этом. Мои знакомые в 45 получили чернобыльские пенсии, которые их кормили их до конца жизни. И есть деды и бабки, которые проработали на благо страны 50 лет и имеют в итоге в 2-3 раза меньше.
Это говорит о том, что карма непредсказуема.
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#127 Скарлетт » Ср, 17 октября 2012, 9:00

Марк Омаров писал(а):Это говорит о том, что карма непредсказуема.
Да вот именно. Можно вести абсолютно здоровый образ жизни, но при этом, например, ненавидеть Россию, презирать алкоголиков и считать себя богоизбранным и правильным, а в результате умереть во цвете лет от упавшего на голову с верхнего этажа помойного ведра. Карма. Как говориться, Бог всё видит, кто гавно, а кто Человек.
Скарлетт

#128 Марк Омаров » Ср, 17 октября 2012, 16:03

Скарлетт писал(а):Да вот именно. Можно вести абсолютно здоровый образ жизни, но при этом, например, ненавидеть Россию, презирать алкоголиков и считать себя богоизбранным и правильным, а в результате умереть во цвете лет от упавшего на голову с верхнего этажа помойного ведра. Карма. Как говориться, Бог всё видит, кто гавно, а кто Человек.

Это ты о Гайдаре?, не факт. Горбачеву скоро 81.
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#129 unicorn55 » Пн, 29 октября 2012, 12:22

По мнению Хазина, в ближайшие 20-30 лет пенсии будут минимальными у всех.
Так что рожайте детей. :hi:
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 5 месяцев

#130 Марк Омаров » Вт, 30 октября 2012, 10:10

unicorn55 писал(а):По мнению Хазина, в ближайшие 20-30 лет пенсии будут минимальными у всех.
Так что рожайте детей. :hi:

И заслужено.
Например сейчас в Украине самые большие пенсии не у тех, кто много работал, а у тех кто вовремя оказался там где нужно - депутатов Верховной рады, чиновников, редакторов полезных СМИ, генералов милиции, чернобыльцев и т.д.
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка