Список разделов › Прочее › Беседка
Fermion писал(а):законопроект, разрешающий выходцам из зарубежных стран работать пилотами гражданских вертолетов и самолетов
да, вот так постепенно современное общество потребления подойдет к своему логическому концу..........просто, не кому будет его обслуживать..........например, у меня есть подруга, она работает в одном крупном вузе, готовящем специалистов в такой отрасли(железной дороге)...так она говорит, не представляешь, как снизился уровень учащихся.........например, у нее по физике была твердая четверка, так ей преподаватель сказала, что сейчас эта ее четверка приравнивается к десяти баллам........такие студенты..........но, правда, и сейчас, есть нормальные........например, эта моя подруга рассказывала про мальчике-татарине, золотом медалисте....настоящий талантNora писал(а):Fermion писал(а):законопроект, разрешающий выходцам из зарубежных стран работать пилотами гражданских вертолетов и самолетовГоре тем, кто будет их пассажирами. В маршрутки уже садиться страшно, похоже на русскую рулетку: доедем-не доедем.
Ты о маршруточной мафии не слышала?Эка писал(а):не кому будет его обслуживать....
как то такЭка писал(а):.просто, не кому будет его обслуживать.....
значит, у тебя нету чувства национального самосохранения и сопричастности........ведь, водители маршруток - это чьи то мужья или отцы, они кормят свои семьи.......русские водители кормят своих русских детишек и жен, если они не работают, значит - страдает семья, основная ячейка общества, основная тягота зарабатывания денег ложится на плечи женщин, отвлекая ее от основной задачи - материнства.......мужчины впадают в депрессию, начинают пить.....в итоге, семьи распадаются, а вслед за этим распадается и нация......наш народ.......помогать несчастным обездоленным, которые не способны создать собственные экономики, это, конечно, замечательно, но - своя рубашка ближе к телу, я считаюNora писал(а):Я ничего не имею против водителей из других бывших республик СССР,
Ты мне предлагаешь вступить в борьбу с коррумпированными чиновниками во имя русских водителей?Эка писал(а):значит, у тебя нету чувства национального самосохранения и сопричастности........ведь, водители маршруток - это чьи то мужья или отцы, они кормят свои семьи.......русские водители кормят своих русских детишек и жен, если они не работают, значит - страдает семья,
Даешь пенсионеров на борьбу с профессиональными дырами!monroe писал(а):как то такЭка писал(а):.просто, не кому будет его обслуживать.....
Ой ребята... молодежь вообще бездарная нынче (прости Господи). У меня в подчинении 7 элеткромонтёров. Из них 5 человек старше 50 лет. Те молодые люди которые приходили на собеседование - полные нули. КАК их брать на работу?Deri писал(а):Скоро работодатели будут просить пенсионеров не уходить или выйти на работу.
Уровень образования молодежи очень низкий, а если учесть что здоровье у них слабое, то какой из них продуктивный рабочий кадр может получится...Слабо продуктивный.
Чисто теоретически - нет. НО:Варда-Сахара писал(а):Fermion, а выходцы из зарубежных стран разве должны быть именно "хачами"?
Ну, например есть Украина, Белоруссия, Польша, Чехия...... у нас много чехов в городе и французов с итальянцами - работают, на квартирах живут, в одни магазины с нами ходят.... конечно там зарплаты у них наверное не как у остальных вазовских работников, но и у пилотов тоже не 15 тыщ....Fermion писал(а):Это же бизнес. Ну не пойдет нормальный пилот из нормальной страны за копейки работать - это же и ёжику понятно. Он если и согласится, то за приличные деньги (за такие и свои найдутся). А за копейки кто согласится? Только выходцы из очень средней Азии и тому подобных "развивающихся" стран.
Вообще мне интересна сама постановка вопроса:Варда-Сахара писал(а):но и у пилотов тоже не 15 тыщ....
КАК ВООБЩЕ в нашей стране может наблюдаться дефицит ПИЛОТОВ? Всегда мальчишки хотели (уверен, хотят и сейчас) быть лётчиками. А так называемый "дефицит" создан искусственно сокращением мест в специальных учебных заведениях. И мы опять вместо того, что УЧИТЬ своих, пытаемся завозить чужих. Те люди из партии и правительства кто это делают, простите, должны квалифицироваться как ВРАГИ НАРОДА и поступать с ними надо только так, как поступал с врагами народа великий товарищ Сталин.Fermion писал(а):В нашей стране ежегодный дефицит пилотов составляет 2,6 тысяч человек, объем перевозок при этом постоянно увеличивается.
почему?Fermion писал(а):молодежь вообще бездарная нынче
да если бы поняла! Разве я бы спрашивала!Синтипулькин писал(а):ну прекрасно же всё поняли!
Так я про это выше и написал. Идёт сознательный и целенаправленный развал образования. Если раньше (во времена СССР) учитель зарабатывал как ХОРОШИЙ инженер, то теперь мужик (препод) разбирающийся в электротехнике лучше пойдёт на завод электриком работать, потому что там зарплата в три раза больше чем у препода. А кому детям электротехнику преподавать в этой ситуации? Только тётеньке которая читает теорию в соседней группе штукатурам малярам.Синтипулькин писал(а):пришла тётя (которая параллельно, в другой группе, преподаёт малярам/штукатурам), книжку открыла (скажем по электротехнике), тупо по книжке прочитала-продиктовала, ученики тупо в тетрадку записали. никто нишиша ничего не понял - ну так что тут поделаеш - она и сама ничего в этом не соображает, и потому не может (по предмету) ни объяснить, ни рассказать, ни даже хоть образно на пальцах показать.
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей