deleted core

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Вс, 21 октября 2012, 10:51

deleted core
Ашикирахо
Автор темы

#21 Скарлетт » Вс, 21 октября 2012, 15:08

То есть экстрасенс не знал ничего о ситуации, только диагностировал по фото и рассказывал, что видит. Так вот "темноту" и "зло" он увидел именно на этапе "перед смертью", увидел предсмертную картину и врачей, нёсших зло, совершающих преступление в виде неоказания должной помощи, потому что они желали смерти, им нужны были органы.
По фактам всё , рассказанное экстрасенсом, подтвердилось. То есть энергетику и нарушения он уловил верно.
Скарлетт

#22 Дельфи » Вс, 21 октября 2012, 15:20

Я смотрела эту передачу и эти строки были написаны именно после этой истории. Многие не понимают, что являются игрушкой в чужих руках, преследующих свою цель! С уважением Динка
Изображение
Дельфи
Темы: 23
С нами: 13 лет
О себе: Дельфийка

#23 oldsatana » Вс, 21 октября 2012, 15:30

Та все это фигня.
Удивительно, что при такой паранойе насчет врачей и нелюбви к ним, эти же люди чуть что бегут в поликлинику, да еще и жалуются, если врач не удовлетворит их ожидания.

При свободном доступе к органам умерших совершенно нет надобности затаив дыхание ждать, когда чел умрет. И большие деньги на том не заработаешь, поскольку они просто потеряют ту редкость и денежную стоимость. Они обесценятся в связи с тем, что людей много и мрут они в больших количествах.

И труп действительно никак свои органы использовать не будет - они ему нафиг не нужны.
Если отбросить - действительно - присущую многим сакрализацию себя самого ( по типу "я не мясо", "сколько стоит моя жизнь" и т.п. - а при свободном доступе к органам любого умершего на жизнь посягать вовсе не за чем).

То тут дело не в использовании/неиспользовании органов,поскольку по согласию донорство никто не запрещает, и никто в связи с этим не ужасается, что завещавших свои органы доноров так само разбирают и так само ждут у их смертного одра, когда можно будет взять ДЕФИЦИТНЫЕ при таких ограничениях согласием органы.

Тут дело в наличии СОГЛАСИЯ донора. Поскольку тогда стоит вопрос: имеет ли право социум распоряжаться, использовать в своих интересах индивида, согласуясь ТОЛЬКО со своими потребностями ("кому-то может понадобиться") - и без учета воли этого индивида.

Т.е. тут вопрос, может ли социум брать органы БЕЗ СПРОСА.
А не в том, можно ли использовать чужие органы, рассматривая тело как склад запчастей, или в том, нужны ли эти органы трупу или его родственникам, закапывающим и сжигающим эти органы.

Например, да, я противник принятия законодательства, когда можно было бы брать органы без согласия. И мне довелось задаться вопросом, а ПОЧЕМУ мне это так не нравится, почему не все равно.
При этом, мне совершенно плевать, что будет с моим телом после смерти, хоть в лесу сгниет, не найденное, хоть на мусорнике или крысы мои съедят (скорее всего).
При этом, и убийство ради органов я считаю актом равной ценности, что и зарезание свиней на ферме.
При этом я вполне знаю несколько людей, которым подарить лишний орган у меня не возникнет сомнений.
При этом я знаю множество людей, которым мне в лом будет даже содержимое моего мусорного ведра отдать, понадобись оно им.

Так в чем же дело в таком законодательстве?
А вот в этом СОГЛАСИИ.
Когда социум закрепляет за собой компетенцию лапать и распоряжаться твоими вещами без твоей воли. Даже не ПРОТИВ твоей воли - это лучше. А вот именно БЕЗ твоей воли. Только потому, что кому-то это понадобилось. Т.е., когда в социуме устанавливается как НОРМА такое представление и способ поведения. Когда как НОРМА закрепляется, что индивид - СОБСТВЕННОСТЬ потребностей большинства.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#24 oldsatana » Вс, 21 октября 2012, 15:30

повтор
oldsatana
Аватара

#25 oldsatana » Вс, 21 октября 2012, 15:30

Ё
oldsatana
Аватара

#26 Скарлетт » Вс, 21 октября 2012, 15:30

9999 писал(а):дак не дадут же ироды :evil:

phpBB [media]

Мечта-тель писал(а):....смешная ты, Тигрица....
...да... с водкой можно опуститься до свинячего уровня...
...но и с водкой можно добраться до самых высоких ....ээээээээ....тонких планов...
....главное не сама водка... а то НАМЕРЕНИЕ зачем ты ее употребляешь....
....именно водка, а никакие-нибудь там наркотики или трансквилизаторы...
Скарлетт

#27 Скарлетт » Вс, 21 октября 2012, 15:34

oldsatana, а что же с выживанием вида?
Скарлетт

#28 Дельфи » Вс, 21 октября 2012, 15:44

Между желанием помочь и навредить, даже невольно, грань слишком тонкая. Но за все придется держать ответ! Человек не должен уподобляться животному. В животном мире одни выживают за счет других, и это нормально! Но для человека - это нонсенс! С уважением Динка
Изображение
Дельфи

#29 oldsatana » Вс, 21 октября 2012, 15:48

Скарлетт писал(а):а что же с выживанием вида?
Превращение в жидкую однородную и единую амебу - не есть ВЫЖИВАНИЕ вида.
oldsatana
Аватара

#30 Скарлетт » Вс, 21 октября 2012, 15:57

oldsatana писал(а):Превращение в жидкую однородную и единую амебу - не есть ВЫЖИВАНИЕ вида.

Тоталитарный режим, где спокойно жертвуют людьми без их на то согласия, ради силы общества - не был амёбой.
Если бы у каждого спрашивали - "простите, а можно мы Вас в лагеря отправим? А Вы не против, если мы Вашу тушку используем не как Вам хотелось бы, а для построения светлого будущего следующих поколений? - то они не достигли бы результатов.
Скарлетт

#31 oldsatana » Вс, 21 октября 2012, 16:04

Нет, тоталитарный режим - это не жидкая форма.
Тоталитарный режим использует людей и ПРОТИВ их согласия.
Большая разница.
Здесь дело в сознании самих людей.
oldsatana писал(а):Когда социум закрепляет за собой компетенцию лапать и распоряжаться твоими вещами без твоей воли. Даже не ПРОТИВ твоей воли - это лучше. А вот именно БЕЗ твоей воли.
Принятие такого законодательства просто убирает ФАКТОР воли человека из поля. Причем - убирает не как насилие (убийство ради органов, хищник и жертва), а как норму отсутствия ПОТРЕБНОСТИ в воле.

Убирает из сознания людей смыслы и ассоциации, что их воля вообще НУЖНА в таких вопросах. И это отсутствие - именно как "норма" при этом подразумевается, именно в случае законодательного принятия отсутствия потребности в согласии.
Грабеж и насилие - это не то же самое, что нахождение в распоряжении.

Причем социум - это даже не власть, не тоталитарный режим, не хозяин, не сильный, - это система, безадресно.
oldsatana
Аватара

#32 Дельфи » Вс, 21 октября 2012, 16:53

Прививаются ложные ценности, происходит подмена понятий! Если идти таким путем, возможно человек выживет, но приобретет обличие зверя. С уважением Динка
Изображение
Дельфи

#33 Milady » Вс, 21 октября 2012, 18:06

oldsatana писал(а):А я считаю, что после смерти труп Анариона надлежит раздеть и поставить у дороги, чтобы собачки могли на него мочиться.
Это очень рационально. Трупу Анариона все равно, а зато кусты будут чистыми, детишки смогут спокойно играть в них и доставать из них свои мячики :wub:
Вопрос: зачем его раздевать? Ведь это точно покалечит детскую психику, нанеся ребятишкам вред.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#34 1234 » Вс, 21 октября 2012, 18:54

как я понял, никто почему-то не сказал что.. если это разрешат, то людей будут загонять в "несчастные случаи". тех, у кого нет близких или деятельных родственников, за кого не кому будет заступиться, ни до ни после смерти.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 8 месяцев

#35 Ашикирахо » Вс, 21 октября 2012, 18:59

так везде где есть возможности и деньги везде будут преступления. может стоит ловить преступников? так давайте запретим продажу квартир! одиноких старичков могут обманывать !
Ашикирахо
Автор темы

#36 Milady » Вс, 21 октября 2012, 19:08

1234 писал(а):как я понял, никто почему-то не сказал что.. если это разрешат, то людей будут загонять в "несчастные случаи". тех, у кого нет близких или деятельных родственников, за кого не кому будет заступиться, ни до ни после смерти.
Так уже это делают. Правда нелегально и за большие деньги. Есть целые преступные группировки похищающие людей и продающие их на органы, причём, не только одиноких. Вы думаете, куда девается большинство молодых без вести пропавших?
Milady F
Аватара

#37 Milady » Вс, 21 октября 2012, 19:11

Ашикирахо, по умолчанию, если у умершего не было чётких инструкций, всегда можно договориться с его близкими родственниками, которые могут разрешить использовать тот или иной орган.
Milady F
Аватара

#38 1234 » Вс, 21 октября 2012, 19:41

Ашикирахо, не надо сравнивать попу с пальцем. квартира и орган- разные вещи. квартирой без нотариального удостоверения владеть не получится, в случаях со стариками.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 8 месяцев

#39 Natish » Вс, 21 октября 2012, 19:44

Храм души человека, даденный ему Богом, вдруг взять и пораздавать всем подряд? Бог ведь всем дал Храм. Беречь его надо, батенька, а не на чужой открывать роток)))). Псевдогумманизм еще никого до добра не доводил :wink:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

Пред.

Вернуться в Беседка