так..стало интересно..

Список разделов › Прочее › Беседка
ЧелоВек(Дух) не ЕСТЬ его Тело(одежда)..сергей св писал(а):голод ,холод,сон,земное притяжение....это аспект не изменный применимый к физ.телу и пока мы связаны не о какой свободной воле речи быть не может...Даже если представить состояние "сомати"то тоже для какой-то цели.
хорошая фишка..сергей св писал(а):Так вот границы возможностей поставлены не нами они расширяются но не куда не деются.
крыгл писал(а): Превратить ребенка в карлика можно, только пока он еще мал. Дети служили забавой. Но нормальный ребенок не очень забавен. Горбун куда потешнее.
jiva писал(а):А еще нет ответа о том, что свободная воля это всего лишь иллюзияОт невежества это
Нет
вот так и свобода волиku_ka_re_ku писал(а):крыгл писал(а): Превратить ребенка в карлика можно, только пока он еще мал. Дети служили забавой. Но нормальный ребенок не очень забавен. Горбун куда потешнее.
тут ты прав..
Необходимо время адаптации..когда РОДители оберегают ребёнка до настоящего момента полного волепроявления(после полового созревания(12-13ть лет)..
до этого времени из дитя возможно делать что угодно..как телом так и Духом..
прочитай выше про алкоголиков .ku_ka_re_ku писал(а):ибо СВОБОДНАЯ..есть Свободная..от Я..вне других каких либо воль..то есть абсолютно..
Свободная..
если ты щас говорил проku_ka_re_ku писал(а):сли рамки Воли иного(внешнего) то только РАБ..РАБ ограничений..внешней Воли..не от Я..
то есть "кукла"..
то ты никак не поймёшь , что же это такое - быть рабом Божьим .ku_ka_re_ku писал(а):Нет. только быть рабом Божьим
А что ты думаешь по поводу таких строкgosha писал(а):в Библии есть пример этой свободной воли .
чел был с Богом , чел стал вне Бога (умер )
так вот , я думаю смысл свободной воли заключается в ВЫБОРЕ .
выбор как жить .
или мёртвым , играя мыслями и придумывая себе названия типо творец -сотворец
или же попытаться вновь вернуть себя в прежнюю систему , С БОГОМ .
как это он будет делать - сооовсем другой вопрос .
И не только в христианстве говорится о том, что и выбор то такой человек не может сам сделать, если не будет на то Воли БожьейКнига От Иоанна > Глава 6 > Стих 65:
И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
Но ведь для этого и надо проявить Свою Свободную Волю! А потом отбросить,чтобы стать "собственностью"?gosha писал(а):стать ЕГО рабом , значит сознательно причислить себя в Его собственность
Такой, какой?jiva писал(а):и выбор то такой человек не может сам сделать
jiva писал(а): не может придти
ну да .ивн писал(а):дь для этого и надо проявить Свою Свободную Волю! А потом отбросить,чтобы стать "собственностью"?
gosha писал(а):так вот , я думаю смысл свободной воли заключается в ВЫБОРЕ .
выбор как жить .
не могу ничё ответить по существу .jiva писал(а):Книга От Иоанна > Глава 6 > Стих 65:
И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
jiva писал(а):А что ты думаешь по поводу таких строкИ не только в христианстве говорится о том, что и выбор то такой человек не может сам сделать, если не будет на то Воли БожьейКнига От Иоанна > Глава 6 > Стих 65:
Марфа Меньшикова писал(а):И не только в христианстве говорится о том, что и выбор то такой человек не может сам сделать, если не будет на то Воли Божьейjiva писал(а):А что ты думаешь по поводу таких строк
[quote]Книга От Иоанна > Глава 6 > Стих 65:
Мы это выбираем, потому что мы подошли, точнее "нас подвели", к такому моменту, когда не выбрать этого мы уже не можем.Эка писал(а):мы это выбираем......
Эка писал(а): мы все вписаны в какойто общий жизненный план...все события случаются в определенный, нужный момент..
jiva писал(а):на лезвии ножа балансируем и готовы "упасть" в ту или иную сторону,
jiva писал(а):"упасть" в ту или иную сторону, но на самом деле просто еще не готовы для принятия нужного решения, еще есть колебания. Если еще чуточку добавить в виде например "неправильного выбора" и последующего раскаяния, то следующий раз уже автоматом "выбор будет правильный".
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей