Есть ли знатоки Drupal на ФДК ?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 погода » Пт, 5 октября 2012, 19:32

У меня портал о французской музыке на xoops уже 11 лет. Хочу перевести его на друпал. Интересно пообщаться со знатоком друпала, т.к. с views тяжело разобраться. :?
погода
Автор темы
Темы: 165
С нами: 20 лет 5 месяцев

#3 Ашикирахо » Сб, 6 октября 2012, 10:06

дзадзен хорошие, добрые люди используют сайты написанные с нуля - не на стандартных движках.
Ашикирахо

#4 погода » Сб, 6 октября 2012, 15:38

Ашикирахо писал(а):дзадзен хорошие, добрые люди используют сайты написанные с нуля - не на стандартных движках.
Это только запорожцы так делают. Многие огромные медиапорталы используют движки, в том числе и друпал. Ты же не знаком с профессиональным сайтостроением, поэтому сиди тиха. :-D
погода
Автор темы

#5 Ашикирахо » Сб, 6 октября 2012, 16:20

так я не спорю - используют. говорю, хорошие добрые люди - нет.
Ашикирахо

#6 погода » Сб, 6 октября 2012, 16:27

Ашикирахо писал(а):так я не спорю - используют. говорю, хорошие добрые люди - нет.
Ты себя к каким относишь?
погода
Автор темы

#7 MAX_X » Вс, 7 октября 2012, 16:00

Будущее друпала

Кусок Drupal-жизни длиною в 5 лет

http://habrahabr.ru/search/?q=views Drupal

Отрывок из http://habrahabr.ru/post/149671/
Спойлер
Увы, но я не верю в светлое будущее.
Ситуация мне видится следующей:
Drupal 5 — начало взлёта
Drupal 6 — вырастили армию хомячков
Drupal 7 — вроде и повысили юзабилити для неискушённого юзера/создателя сайта, но поддержка уже сложнее и дороже. Вот хороший пример. Я часто делаю апгрейды с одной мажорной версии на другую, во время Drupal 6 — многие обновлялись с Drupal 5 самостоятельно, без знаний. Апгрейд на Drupal 7 уже требует знания SQL, так как если появлятся ошибки в БД, процесс апгрейда остановится, пока не исправишь, шестёрка эти ошибки просто проглатывала. Мне кажется, это приведёт к тому, что рынок поддержки будет разделён между сильными игроками, а не одиночками.
Drupal 8 — решил «объединяться» с Симфони. Я попробовал Симфони, мне не понравилось + показалось, что сообщества нет как такового, слишком тухло, по сравнению с Drupal, да и как-то сложилось мнение, что для нормальной работы симфони нужно много костылей, у одних ActiveRecord не работает, у других ещё что-то.
Я сейчас веду трудовую деятельность на Drupal и параллельно изучаю RoR.
Я не буду говорить, что RoR рулит, друпал — срулит. Это разные инструменты, но я рад обеим системам.
MAX_X

#8 Ашикирахо » Вс, 7 октября 2012, 18:39

спасибо доставила статья. еще одна жертва друпала :-D
Ашикирахо

#9 погода » Вс, 7 октября 2012, 19:22

MAX_X,
Спасибо. Беда в том что конкурентов у друпала практически нет. :(
погода
Автор темы

Вернуться в Беседка