про деньги

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 gosha » Чт, 4 октября 2012, 13:57

здрасьте всем .
щас читаю книгу " оптинские старцы . наставления , поучения , дневники "
наткнулся на интересное мнение про деньги .
так преподобный Амвросий пишет -
Деньги сами по себе или ,по цели , назначенной от Бога ,вещь весьма полезная .
Они заменяют недостаток простоты и
любви между людьми.
Без денег кто бы расчёл людей ?

кто чё думает по этому поводу ?
gosha
Автор темы

#121 gosha » Вс, 7 октября 2012, 16:11

america писал(а):НО когда идет настрой на деньги,т.е.акцент делается на "иметь деньги от деятельности"--можешь быть уверен,такой человек нищим никогда не будет,потомучто с самого начала заложена такая программа...и никакая карма не сможет разрушить это,хотя бы потомучто Бог дал нам право выбора и чел хочет проявить свою Волю именно таким образом.
интересно и .... наверное да .
я просто никогда не думал про такой подход к деньгам .
gosha
Автор темы

#122 gosha » Вс, 7 октября 2012, 16:22

america писал(а):.А мир,согласна с Nora и Agnea, всегда был жестоким...ты просто расслабился во время СССР
всё равно раньше проще было жить :obida: :-D
america писал(а):но как говорит мой муж: когда государство берет часть забот человека на себя,уравнивая всех,сама природа,Бог этого не допустят,потому как человек теряет свою способность к выживанию,закрывает глаза на опасности,начинает опираться в своих делах не на самого себя и не на Бога,
нууу , щас государство не очень то берёт на себя заботу о человеке и и люди щас практически живут , как волки в лесу .
каждый борется сам за себя .
и что ? чему нибудь научились ?
добрее стали , или милосерднее ? ( я щас говорю про Россию ) или научились выживать ?
выключи интернет и электричество и .... перемрёт пол страны .
gosha
Автор темы

#123 america » Вс, 7 октября 2012, 18:21

gosha писал(а):интересно и .... наверное да .
я просто никогда не думал про такой подход к деньгам .
...да я тож не думала...но ты что думаешь,что вокруг действует только лазаревкая "программа самоуничтожения"?? :grin:
нууу , щас государство не очень то берёт на себя заботу о человеке и и люди щас практически живут , как волки в лесу .
каждый борется сам за себя .
и что ? чему нибудь научились ?
добрее стали , или милосерднее ? ( я щас говорю про Россию ) или научились выживать ?
выключи интернет и электричество и .... перемрёт пол страны
...знаешь,я тебе скажу очень коротко на чем стоит Америка,здешний капитализм.Америка какбы базировалась и базируется на "трёх китах": 1-религия(христианство),2- свобода,3- закон.Вот эти три кита очень хорошо балансируют между собой.И это балансирование не 70лет(как у СССР),а сам знаешь,намного раньше.1-религия..(хоть православие и говорит,что католики-поверхностные..)дает понимание любви к ближнему,милосердие,люди делятся...ты знаешь сколько здесь всяких черетти?!(беспл.помощи),что людям,что животным! 2-свобода.Это,за что у них раньше была гражд.война между южанами и северянами,т.е.одни хотели рабовладение,другие нет...вообщем сейчас в законе записано,что каждый американец имеет право защищать себя,свою свободу,своих близких с оружием в руках...т.е.никто не имеет права посягать на свободу другого чела и это закрепляется 3-им-законом.
В России..да и на Украине гос-во сейчас никакое!..оно не социалист.,не демократич.,не тем более капиталист.Извини,но ни у кого нет опыта,как быть другим государством,не социалистическим...потому и бардак...и ты что хочешь,чтобы за 20 лет страна перестроилась на капстрой??Американцы шли к этому больше 70лет...и какбы здесь не хаяли Америку..здесь,да,всё жестко:и образование,и лечение,и страховки разные,но люди живут!...и даже с миним.зарплатой люди живут!
Конкретно по твоей теме отвечу чуть позже,убегаю...
america
С нами: 13 лет 8 месяцев

#124 gosha » Вс, 7 октября 2012, 18:32

america писал(а):1-религия(христианство),2- свобода,3- закон.Вот эти три кита очень хорошо балансируют между собой.И это балансирование не 70лет(как у СССР),а сам знаешь,намного раньше.1-религия..(хоть православие и говорит,что католики-поверхностные..)дает понимание любви к ближнему,милосердие,люди делятся...ты знаешь сколько здесь всяких черетти?!(беспл.помощи),что людям,что животным! 2-свобода.Это,за что у них раньше была гражд.война между южанами и северянами,т.е.одни хотели рабовладение,другие нет...вообщем сейчас в законе записано,что каждый американец имеет право защищать себя,свою свободу,своих близких с оружием в руках...т.е.никто не имеет права посягать на свободу другого чела и это закрепляется 3-им-законом.
:grin: здорово !!!!!!
gosha
Автор темы

Пред.

Вернуться в Беседка