Список разделов › Прочее › Беседка
Yella писал(а):оставить потомство после себя - увы, это животный уровень, не более.
Yella, ивн, я рассуждаю и это всего лишь поиск пути.Yella писал(а):Чего-то не поняла, что за установка у Вас - обязательно нужно ломать себя под что-то.Deri писал(а):Любовь...Бывают ситуации, что если другую любовь ждать, то можно и без потомства остаться...
Задачи определяются еще до рождения - предназначение...
А понимание этих слов на уровне - оставить потомство после себя - увы, это животный уровень, не более.
Deri писал(а):А как же установка - женщина должна обязательно иметь детей? Это установка социума получается? Еще одна идеалистическая схема и шоры на глаза?
babochka писал(а):Мы и заброшены на эту планету из- за этого инстинкта- продолжение рода. Продолжение себя.
Нет мужчины, которого хочется. А делать "закрыв глаза и, думая об Англии" - неправильно это.Марфа Меньшикова писал(а):Deri писал(а):А как же установка - женщина должна обязательно иметь детей? Это установка социума получается? Еще одна идеалистическая схема и шоры на глаза?
Если хочется детей - надо рожать.
А если не хочется - значит не хочется.
Спасибо за песню.))Yella писал(а):Ошибка в слове "ждать".Deri писал(а):Ждать любовь, а как дождешься то не плошать.
Ловите песенку по этому вопросу![]()
- Спойлер
phpBB [media]
Конечно, я себя уже продолжила, теперь можно и о вечном подуматьАнгел Скво писал(а):babochka писал(а):Мы и заброшены на эту планету из- за этого инстинкта- продолжение рода. Продолжение себя.бабочка влёгкую нашла смысл бытия.
Deri писал(а):Укажите, пожалуйста, первоисточник.
Deri писал(а):Действительно проясняет сознание и успокаивает душу. Внешнее не имеет значения. Только тяжеловато отрываться от человеческого.
Deri писал(а):Вообще считаю (конечно, может быть тут и идеалы выходят,но...) считаю, что женщина родившая ребенка/детей уже достойна уважения. Уважения как женское начало.
А вопрос воспитания - это уже другой вопрос. Это вопрос личности. А вот тут то и возникают проблемы...)
Лучше переспать, чем не доесть! (С)Dmitrig писал(а):Переспал
Библию читаю перед сном, когда есть потребность. Сейчас есть.Марфа Меньшикова писал(а):Deri писал(а):Укажите, пожалуйста, первоисточник.
Послание Святого Апостола Павла (1-е к коринфянам), из Нового Завета.Deri писал(а):Действительно проясняет сознание и успокаивает душу. Внешнее не имеет значения. Только тяжеловато отрываться от человеческого.
Читайте Новый Завет. Можно читать одну главу Евангелия и две - Послания Апостолов, но каждый день. Как обязательная ежедневная забота о душе.
Многое станет легче.
Я даже не знаю что я имею в виду - карму или социум. "Все смешалось в доме Обломовых")))))babochka писал(а):Deri писал(а):Вообще считаю (конечно, может быть тут и идеалы выходят,но...) считаю, что женщина родившая ребенка/детей уже достойна уважения. Уважения как женское начало.
А вопрос воспитания - это уже другой вопрос. Это вопрос личности. А вот тут то и возникают проблемы...)Родить- это животное, и если дали это свыше женщине, то надо и дальше идти. Я не имею ввиду карму сейчас. Я про социум. Тобишь Божественное и человеческое в схватке. Поэтому, лучше не родить, чем не воспитать. Потому что типо родила и что?
Извините,но по моему,это как советовать читать "главу ЭНЦИКЛОПЕДИИ и две главы "комиксов" (Заветы БОГА и думы, рассуждения достойных,но людей)Марфа Меньшикова писал(а):Можно читать одну главу Евангелия и две - Послания Апостолов,
babochka писал(а):Роди, ....воспитывать начни...
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей